Тема закрыта

Причина: 0

вышло интервью с юристом по усыновлению

lupin
Я взяла бы ребенка,только если бы у него родители были,но ,допустим погибли в аварии и т.д...

Можно же выбирать хоть год, там все расскажут про судьбу ребенка конкретного.

lupin
более менее нормальная наследственность

У меня вот тоже не ахти наследственность, как и у многих. А откуда в приличных семьях берутся алкаши и наркоманы?

lyolyka™
с другой стороны у ребенка до года громадные компенсационные возможности. При любви и надлежащем уходе вылечивается многое

Ну это да, сейчас медицина многое может.

nade20
я очень хочу усыновить ребенка. девочку. но на данный момент муж против.

прям один в один моя ситуация...

Мешают только органы опеки: типа не женат, молодой и всё такое, а остальное не помеха

А жениться не пробовал? :)
Я вот тоже не замужем и хочу усыновить малыша. И мне на каждом шагу: сама роди!

Татьяна Вакалюк
...агрессивный опрос какой

Агрессивный не опрос, а ответ. Если эта тема не для вас - не отвечайте. Вас что, кто-то принуждает кого-то усыновлять? Очень странная реакция...

Кружинская-в-танце
РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА?

отсутствие собственной жилплощади.

Кряча
Я боюсь "наследственных" заболеваний - алкоголизм, психические и тыпы.

Мнение мужа по этому вопросу.

никогда не отрицала возможность такого поступка, но пока не собираюсь.

Знаю 8 семей с усыновленными (вернее почти везде, кроме 2, с удочеренными) детьми. Этим "детям" сейчас от 52 до 25 лет. Ничего "хорошего" из 7 не выросло. К сожалению, генетику никуда не денешь. Я не беру заболевания сердца, внутренних органов, кожные и т.д. Я про "голову" со всеми вытекающими последствиями: склонность к бродяжничеству, алкоголизм, психологические аспекты и т.д.
Конечно, брошенных детей мне очень жалко. И я поражаюсь мужеству приемных родителей. Но я никогда не смогу взять приемного ребенка.

Лично мне мешают несколько моментов: непосредственно сейчас любой еще один ребенок не по средствам. Даже свой. Что касается моральной стороны дела:

• еще не встречала таких глаз, которые бы вызвали эмоции, хотя бы сравнимую с любовью к собственному ребенку. Хотя в доме ребенка бываю регулярно, особенно в последнее время. Жалость. желание помочь, пожалеть - да, но не любовь.
  • Хочется пережить еще раз беременность, роды, все самые заветные моменты, которые помню ярко со своей дочей.
  • Люблю черты мужа в дочери. Боюсь что очень будет этого недоставать в приемыше и не смогу любить так же всеобъемлюще, как своего.
  • здоровье приемышей слишком часто оставляет желать лучшего, хотя бы в плане генетики.

Вариант рассматривал, когда ставили нехороший диагноз, но пришла к выводу, что это не для меня. Готова помогать, но не так чтобы брать на себя ответственность за "недолюбовь". Пока не могу полюбить - не хочу давать беспочвенные надежды маленькому сердцу. С рождением дочери еще больше уверилась, что усыновление - не мое.

Кружинская-в-танце
РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА?

Не знаю как относится к этому мой муж, и на больного ребенка не знаю хватит ли сил.

Natal'a
Знаю 8 семей с усыновленными (вернее почти везде, кроме 2, с удочеренными) детьми

Каждый видит то, что хочет видеть. А я вот знаю, что из ю-мамовских весенне-осенних семей-усыновителей, в трех один из родителей - сам бывший детдомовец. И как видите - не бродяжки, ни алкоголики. Я считаю, что всё зависит от среды, в которой растет ребёнок,от воспитания, от той любви, которую ему дают.

Посетитель
Знаю 8 семей с усыновленными (вернее почти везде, кроме 2, с удочеренными) детьми

Такое впечатление, что вы сама королевских кровей. А я знаю четыре семьи со взрослыми детьми, взятыми до 3-х лет в ДР, чудесные люди выросли, подобные своим чудесным приемным родителям. Конечно, лучше взять собаку: там вся родословная на бумаге в приданое дается. И бросьте вы генетику к месту и не к месту... Дети всегда тянутся к теплу и ценят его, и именно социализация ребенка в хорошей семье, где его любят, творит чудеса. Социализация порой намного сильнее генетики, которой многие просто прикрывают свою душевную лень.

Посетитель

мама Женя

+1

мама Женя

Женя, про собаку - это ты здорово. Молодец!!!

Natal'a
Знаю 8 семей с усыновленными

А я считаю - зря вы про генетику.У каждого из нас столько намешано от многих поколений и неизвестно еще , что у нас у самих когда выстрелит!!!!!!!!!!!! Мы усыновили малыша совершенно не зная ничего про его родителей (он подкидыш). Но ничего тяжелого в его здоровье нет. Самое главное уход, любовь, забота, ласка и многое другое(перечислять можно много и долго). Сейчас сыночку 2,5 года, мы ходим в развивающий центр. Хвалюсь: занимается лучше всех, усидчивый, поет, считает до 10, совершенно не плаксив,как другие дети в группе. Провели тест Земцовой О.Н.-на отлично развита сенсорика, математические представления,внимание, мышление. Вот! А вы говорите генетика. Да,не спорю, в пубертат ребенок начинает чудить в силу игры гармонов, но все это корректируется.Если порыться, то у каждого человека в семье найдется индивид, выбившийся из системы. В семье не без........ Генетика поколений.

Мадонна
Если порыться, то у каждого человека в семье найдется индивид, выбившийся из системы. В семье не без........ Генетика поколений.

Умница! У каждого в семье в каком-нибудь да поколении есть алкоголик или еще чего похуже. Мы тоже в школе развития в свои 2, 5 года лучшие в группе, и горжусь этим!

А я так умница потому что у меня свекровь химик (кандидат наук) и она мне про это объяснила.Мы тоже сначала задумывались про наследственность, но она нас просветила. За что ей низехонько кланяемся. Да и вообще ее слово в усыновлении было последним:" Надо и дело с концом!" А сейчас она нас подготавливает морально ко второму ребеночку. Через год, два пойдем за дочей.

мама Женя
Мы тоже в школе развития в свои 2, 5 года лучшие в группе, и горжусь этим!

Ну какие мы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap:

Мадонна

мама Женя

Девочки! Какие ж вы молодцы!) :clap:

Женя, ну просто умница!

мама Женя
Социализация порой намного сильнее генетики, которой многие просто прикрывают свою душевную лень.

:clap:

Мадонна
...Вот! А вы говорите генетика.

рада вашим успехам! молодцы вы :) :)

ну а

lyolyka™
При любви и надлежащем уходе вылечивается многое :)

• мульён!!

===
ну и по поводу -

Татьяна Вакалюк
агрессивный опрос какой - что мешает? Ничего не мешает. А должно мешать? Или обязательно надо об этом думать? Или каждый обязан усыновить по ребенку и просто что-то сегодня мешает? Или это теперь модно?

• в очередной раз убеждаюсь: мастерство не пропьёшь
    вопрос я, безусловно, сформулировала провокационно, зато смотрите, сколько ответов!
    вот только у Вас одной - одни вопросы интересно, почему? может быть, дело в том, что

Посетитель
    Каждый видит то, что хочет видеть

в любом случае, спасибо и за Ваш ответ тоже :)

на данный момент, наверное, страх не справиться...

1. финансово
  2. эмоционально

у меня страх не принять.
вдруг я не смогу любить чужого ребенка. не смогу принять в семью, в свое пространство.
вдруг буду относится как к чужому человеку.
только это пугает. ведь он живое существо, нельзя эксперементировать.
хотя когда смотрю программы про брошенных детей, то слезы наворачиваются. но видимо взять могут не все решиться. надо быть сильным в этом. Теми, кто берет, восхищаюсь.

все остальное не пугает, ни болезни которые у него могут быть, ни финансы.

Валькирия
вдруг я не смогу любить чужого ребенка. не смогу принять в семью, в свое пространство.

а я вот на этот счет так думаю: ну если уж вдруг не смогу полюбить как родного, то буду просто добросовестно исполнять свои родительские обязанности. Даже в этом случае (впрочем, маловероятном) ребенку будет в сто раз лучше, чем в детдоме.

Татьяна Вакалюк
Просто не хочу рассматривать такой вариант увеличения моей семьи

Вопрос был задан тем,кто хочет,а не Татьяне Вакалюк

вышло интервью с юристом - милости просим! www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы