Тема закрыта

Причина: 0

вышло интервью с юристом по усыновлению

Всем добрый день! в ближайшее время усилиями редакционного совета ю-мамы на сайте появятся статьи об усыновлении. Планируем охватить всё, что называется, "от" и "до" - документы и требования к родителям, адреса районных опек, советы "бывалых" усыновителей и интервью с чиновниками минсоцзащиты...

для создания набиолее полной картины, хотелось бы получить ещё некую "картинку", срез общественного ю-мнения:

• РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА? (в основном - психологические мотивы. чего опасаетесь, в чём неуверены..)
    если "вообще не рассматривали для себя этот вариант", то расскажите, пожалуйста, почему - какое чувство возникает в душе?

• и конечно же, к уже усыновившим вопрос:
    КАКИЕ ЧУВСТВА И СОМНЕНИЯ В СВЯЗИ С УСЫНОВЛЕНИЕМ БЫЛИ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ (если были) И КАК ВАМ УДАЛОСЬ С НИМИ СПРАВИТЬСЯ?

большое спасибо всем, кто приммет участие в опросе :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 14:33

Кружинская-в-танце
ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА?

только финансы!
в псих. плане - мнение родствненников, но его можно не учитывать, т.к. они все равно смрились бы.......
в планох было родить лялю и усыновить еще одну. одномоментно, типа двойня. и усыновленную на ГВ кормить... но это если б фин. условия сложились по плану.

Кружинская-в-танце
РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА? (в основном - психологические мотивы. чего опасаетесь, в чём неуверены..)
если "вообще не рассматривали для себя этот вариант", то расскажите, пожалуйста, почему - какое чувство возникает в душе?

я очень хочу усыновить ребенка. девочку. но на данный момент муж против. я всегда смотрю сайт по усыновлениям, фотографии деток. Всегда радуюсь, когда одного из них усыновляют.

Кружинская-в-танце
чего опасаетесь, в чём неуверены

не смогу ровно относится к своему родному и усыновленному

мы в междусобое недавно это тему обсуждали, задружите меня, зайдите почитайте, очень интересные мнения.

Кружинская-в-танце
КАКИЕ ЧУВСТВА И СОМНЕНИЯ В СВЯЗИ С УСЫНОВЛЕНИЕМ БЫЛИ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ (если были) И КАК ВАМ УДАЛОСЬ С НИМИ СПРАВИТЬСЯ?

Чувства были: поскорей бы стать одной семьей. Какие финансы?! Факт усыновления приравнивается к факту рождения, и если кто-то созрел на этот шаг, нужно идти и делать, а не рассуждать, не высчитывать, ведь детки ждут, им ОЧЕНЬ плохо в государственных кроватках, с невнимательными нянями. У деток ,соответственно, тормозит развитие, и чем раньше сомневающиеся перестанут сомневаться, взвешивать, тем быстрее станете счастливее вы и ваш малыш. Когда мы приехали домой, у меня было чувство усталости перемешанное с чувством радости, любви и счастья. Мы с сыночком неделю не отрываясь смотрели друг на друга, привыкали, а сейчас такое чудо чудесное растет. Мне даже писать трудно от нахлынувших воспоминаний.

Кружинская-в-танце

• РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА?

Ничего не мешает, уже мужа подготовила, квартира есть, финансы позволяют. Жду времени когда лялька подрастет (хотя бы годика три- четыре) и буду имитировать беременность и усыновлять отказника. Будет расти как родной. Созрела я к этому шагу в роддоме, когда я мучилась со схватками туда привезли женщину, она от своего ляльки только что родившегося отказывалась. Я пыталась договориться с работниками акушерами и записать того мальчика нам в близнецы, но они мне отказали, сказали только через опеку со всеми сроками и тыпы.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:31

Кружинская-в-танце
РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА? (

отсутствие нормальной жилплощади, стабильности финансов

Кружинская-в-танце
психологические мотивы

тоже насмотрелась на отказников в больницах, а детей хочу побольше, так почему бы и не усыновлённый

отношусь к таким семьям с большим уважением, сама об этом думала раньше, но как-то мне на глаза попалась статья, там одна женщина рассказывала свою историю про то, как она усыновила девочку и потом от нее отказалась. Она перечисляла причины, по которым это сделала. Из них: тяжелейшая неврология, которая открылась уже после того, как ребенок попал к хорошим специалистам. Удручающие прогнозы врачей - девочка росла и появлялись диагнозы, которые нельзя определить в ляличном возрасте, среди них по психиатрии, наследственные. В общем, я поняла, что пока не готова тянуть ребенка, который так сильно болен. Лучше уж родить от мужа (умного, красивого) еще одного, своего.

...агрессивный опрос какой - что мешает? Ничего не мешает. А должно мешать? Или обязательно надо об этом думать? Или каждый обязан усыновить по ребенку и просто что-то сегодня мешает? Или это теперь модно?
По сути - ничего не мешает, ничего не опасаюсь. Просто не хочу рассматривать такой вариант увеличения моей семьи.

Мы боялись, что нам откажут, боялись родственников... Больше, наверное, ничего не боялись. Адаптация была не очень тяжелой. Отношение действительно отличалось от отношения к своим, но это понемногу выравнивается. В целом, ничего страшного, все преодолимо.

Я уже два года разговариваю с мужем об усыновлении... Он не готов, я бы сказала даже категорически против... Говорит, сначала родим сами, а уж потом посмотрим, усыновлять или нет, что психологически он не сможет принять чужого ребенка, что даже своего иногда понять сложно и т.п. Больше вроде ничего не мешает. Но я не могу сделать такой серьезный шаг одна, тем более, что бабушки с обеих сторон тоже не желают об этом слышать...

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 14:49Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 14:50

отсутствие жилплощади своей и соответственно - финансы. в псих.плане - не уверена, что муж согласится.

Кружинская-в-танце
ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА?

ничего! Уже усыновляем!

Кружинская-в-танце

периодически охватывает страх и сомнения (а вдруг не справлюсь? а вдруг не буду любить как своего? А вдруг моего маленького будет обижать - мы берем ребенка старше кровного? А вдруг запьет или загуляет в подростковом возрасте?)
на все эти вопросы и сомнения ответ у меня себе один: это уже мой ребенок, и отказаться от него я не могу никогда и ни при каких условиях. Жизнь уже изменилась, и обратного пути нет. И заморачиваться на пока несуществуюих проблемах не стоит. Надо просто жить, решать текущие проблемы и пытаться понять, что можно сделать сейчас, чтобы жить и детям, и нам, родителям, стало лучше :))

Кружинская-в-танце
РАССКАЖИТЕ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ЛИЧНО УСЫНОВИТЬ РЕБЁНКА? (в основном - психологические мотивы. чего опасаетесь, в чём неуверены..)

Речь идет именно об усыновлении? Или об опеке и о приемных семьях тоже?
Просто мы с мужем в будущем хотим взять малыша (девочку) из детдома под опеку. Конкретно сейчас нам мешает взять малыша то, что свой младший еще слишком мал. Я вообще сторонница большой разницы в возрасте между детьми. Ну и финансово 3-го ребенка сейчас, пока я не вышла на работу, не потянем.
А усыновлять я не хочу, т.к. не вижу в этом смысл. Во-первых, я все равно не собираюсь скрывать факт усыновления. Во-вторых, если малыша усыновить, то он теряет ряд льгот, в т.ч. внеочередное место в детсадике, льготы при поступлении в техникум или ВУЗ. Ну и с жильем вроде сиротам помогают, а усыновленным - нет. В-третьих, у ребенка уже есть свои родители, пусть они и не заботятся о нем, и своя фамилия. И ИМХО я не имею права лишать его фамилии, заменяя на свою. А в-четвертых, моя любовь все равно не будет зависить от того, усыновленный он или под опекой.

Кружинская-в-танце

потому что хочу родить и воспитать своего второго ребёнка, да ито пока не могу это сделать - сейчас с финансами очень тяжело в семье нашей...

Кряча

1. Я боюсь "наследственных" заболеваний - алкоголизм, психические и тыпы.
  2. Уверена, что характер примерно на 90% - наследствееная штука и только слегка корректируется средой. Знаю несколько примеров. когда приёмные дети вырастают совешенно "чужими".
  3. Много раз "рассматривала для себя этот вариант". Но вышеперечисленное останавливает. Ведь усыновить - это занчит, что появится родной человек. А очень велика вероятность, что родственности и не получится(((((((
    Это может быть такой эгоизм - боязнь проблем. Но ведь и родные дети не всегда благополучны, а тк я уверена в наследственности характера, то не рожать боюсь.

Ну прямо про меня.

Осенью была же подобная темка, поищи поиском.

Ш.Нобель
женщина рассказывала свою историю про то, как она усыновила девочку и потом от нее отказалась. Она перечисляла причины, по которым это сделала. Из них: тяжелейшая неврология, которая открылась уже после того, как ребенок попал к хорошим специалистам

При усыновлении можно сделать свою независимую экспертизу. Видимо она это не сделала. И с этой точки зрения лучше усыновлять ребенка старше 1 года, чтобы уже все имеющиеся болячки проявились и не было неприятных сюрпризов.

Кряча

Я взяла бы ребенка,только если бы у него родители были,но ,допустим погибли в аварии и т.д...Тут заведомо более менее нормальная наследственность,так сказать были любящие родители.Так такого ребенка ,если он из порядочной семьи ,родственники не отдадут. А воспитывать ребенка наркоманов-алкашей,это он сегодня малыш,но он же вырастет,тут "гены-васи и попрут...

Лия
лучше усыновлять ребенка старше 1 года, чтобы уже все имеющиеся болячки проявились и не было неприятных сюрпризов

с другой стороны у ребенка до года громадные компенсационные возможности. При любви и надлежащем уходе вылечивается многое :)

Пока просто не время. У меня двое деток, сейчас пытаюсь развиваться в работе, пока не могу позволить себе третьего - усыновленного, так как просто тогда не смогу работать - а хочется реализоваться не только в семье.
Но планирую третьего взять, если бог даст, все будет нормально.

И еще чуть в сторону - я очень сильно перживаю, когда слышу, читаю, смотрю сюжеты о брошенных детях. Это уже больно на каком-то физиологическом уровне. И страшно жаль и стыдно за всех нас - взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы