Наш тернистый путь к усыновлению, который еще не окончен

Плюмбум

С зубами могут быть другие нарушения, кроме кариеса. А могла и беременность сказаться, лекартсва которые мать принимала или еще что.

Плюмбум он взял в руки свою щетку, потом посматривая на меня осторожно (чтобы я не видела) поднес ее к зубам

ну вот. уже прогресс. ребенок понял, что это не пытка такая, а процедура которую делает вся семья и до сих пор никто не умер. Хотя ждать, что он с радостью будет чистить зубы тоже не стоит. Он не привык к пасте, даже детская паста щипет.
Я своего приучала так: во-первых безкомпромисно, зубы чистить надо. и это он делать будет. Рассказывала ему сказу про 2 бактерии Кари и Ес, которые приходят к людям по ночам, залазят в рот и если находят остатки пищи, то ее съедают и повреждают зубы человеку, потом дырки, стоматологи и т.д. Пока писала, поняла, что в вашем случае нужна какая-то более мягкая история, что б не запугивать ребенка.
И еще я пока своему чистила зубы, рассказывала какую-нить сказку, что б он отвлекался от процесса. так и привык.

Посоветую пасту Пепсодент клубничную для детей 0-3. Не щиплет, на вкус обалденная.

СветланочкаЯ сказал, что я самая любимая и самая красивая мама на свете. А на прошлой неделе когда я его спросила хочет ли он повидать родную, он ответил, что нет. Сказал, что у него есть мама, это я, и другую ему не надо.

такой молодец )))
все правильно говорите, время лечит, постоянно себе объясняю, что ему тяжелее в разы, не всегда работает, но стараюсь.

Мышик И еще я пока своему чистила зубы, рассказывала какую-нить сказку, что б он отвлекался от процесса. так и привык.

попыталась сегодня шутками-прибаутками почистить сама, сжал рот и приготовился плакать, не стала.
для меня он очень закрытый, я с такими детками не общалась, он прямо сразу закрывается, если хоть что-то покажется ему не так. К примеру, если не так посадили за стол, он будет сидеть-сопеть, к еде не прикоснется, не даст покормить, хотя есть хочет. Кормлю чуть позже, стараюсь делать вид, что не замечаю его поведения, если обращаю внимание, ухудшается его настроение

Плюмбум

Про обидчивость и попытки молчать и сопеть. Есть чудесная фраза, и алгоритм, который работает на всех детях:

1. сначала озвучьте его эмоциональное состояние (Леша, ты расстроен/огорчен? Старайтесь избегать слова "обижен" - потому что обида это такая эмоция при которой надо молчать как рыба и дуться, соответственно поведение будет подстраивается под это слово)
  2. Потом сказать "скажи СЛОВАМИ , чем я могу тебе помочь?" Важно акцентировать внимание на том, что даже будучи расстроеным или недовольные чем то ребенок может выразить это словами а не замыкаться к тебе.
    Можно в течении дня на разных примерах говорить обговаривать Темутему: вот смотри Леша, это рыбки плавают, как грустно что они не могут говорить словами а могут только пузырьки пускать, мы даже не можем понять у них хотят ли они кушать и болит ли у них животик!!!
    И обязательно хвалить за эти самые слова! (Как здорово что ты это сказал, мама сразу тебя поняла, Ух ты, если б ты не сказал, я бы ни за что не догадалась, и тп.

Shtormit Есть чудесная фраза, и алгоритм, который работает на всех детях

спасибо за совет, это вроде "Я-высказывания"? попробую обязательно

Это даже не я-высказывания, это так называемая техника "присоединения" (вы как бы настраивает есть на его волну, отражаете эмоциональное состояние ребенка и принимаете его в этом состоянии). Потом озвучиваете расстроеному ребенку варианты действия (скажи словами)
Лучше использовать именно такой вариант фразы, который я написала , потому что новичкам обычно сложно оценить свое высказывание. Но ,например , фраза "ты почему молчишь?" (Вроде бы тоже должна вносить ясность, но чаще всего она либо поражает ответ: хочу и молчу, либо вообще остается без ответа)

SOS, помоги советом
сейчас написала СМС бабушка, с которой я встречалась и просила отказ:
"когда Лешу заберете, мне сообщи, пожалуйста. Хочу увидеть перед вашим отъездом. Ладно?"
что мне ответить????
я написала, что позвоню вечером. Сегодня обязательно надо с ней поговорить. Как сказать, что я уже его забрала, чтобы она не орала и возмущалась?
может у кого-то возникнет идея, я пока думаю

Плюмбум

Плюмбум Сегодня обязательно надо с ней поговорить. Как сказать, что я уже его забрала, чтобы она не орала и возмущалась?

Как есть, так и скажите. Не от вас, так от своей мамы( вашей тёти ) узнает. кто хотел, тот проводил. Так и скажите, что объявление никому не делали, но нас пришли проводить вот такие люди. Специально никого не хотела звать и собирать, т.к. для ребёнка это большой стресс, а мне его ещё надо было везти за 2000км

СветланочкаЯ

позвонила, объяснила, мне показалось, что та "перекрестилась", скандала не было
обещала скинуть фото сегодня и всё

Как ваши дела? Все в хлопотах, наверно, раз не пишите ничего? Как там Лешка осваивается?

Варварка

уже лучше, ко мне привык. Хорошо спим (относительно, но не жалуюсь), гуляем.
трудности, с которыми столкнулись:

1. с зубами все-таки надо что-то делать, решила в Бонум по совету нашего стоматолога под общим наркозом. Так вот пошерстила всю карточку, не нашла ничего про уколы/наркозы, вдруг у него аллергия, буду у врачей выяснять, как это делается, я не в курсе
  2. кушаем заметно хуже, не могу понять его вкусы. Иногда какое-то блюда проходит "на ура" и просит добавки, через 2-3 дня это же блюдо не воспринимает и вообще не есть (при этом садится на стульчик с охотой, видит блюдо и как бы разочаровывается). На прогулке утром ввели традицию пить сок, купленный в магазине
  3. аллергия. сыпь на лице, крапивница. Из сладкого ничего, оооочень боюсь, что на кота, что тогда делать? буду записывать на скрининг, не знаю, когда, но буду. Пока даю Зиртек, стало проходить.

Shtormit

техника "присоединения" работает )))
со второго дня начал понимать, что я от него хочу, заменила "словами", на "губками, язычком", стал шептать, не всегда слышно, но пытаемся
укладываемся спать на ночь все также долго, но я думаю, что это даже хорошо, он не плачет, а просто шепчется-дурит, это тоже способствует привыканию

Аллергия может быть на сок, у моей старшей сыпало страшно, даже на диетический яблочный, в итоге до трех лет был вообще под запретом, сейчас очень редно может выпить стакнчик, если больше, сразу последствия на лице

аноним Аллергия может быть на сок

ужас, мы пьем на прогулке однозначно
из напитков: вода, чай успокоительный, молоко, кефир и сок (яблоко, груша, банан), думаете, исключить?

Плюмбум думаете, исключить?

попробуйте на недельку, потом потихоньку снова введите сок. Если снова обсыпет, понятно, что на него(((

Плюмбум

Рада вашим успехам! Аллергия вполне может быть а сок, у моей дочки так было. У друзей так же пришлось вообще отказаться от любых "банок" и соков. Замените водой или компотом. А покупать что то в магазине как "традиция" не очень хорошая затея, затягивает, и потом сложно отказать без капризов. Покупайте в магазине только продукты обычные с пометкой "это для леши" (тот же кефир, творог, фрукты, можно и бутылку воды своей так покупала сливочное масло, то есть какие то нейтральные продукты но с приятными ассоциациями)

Плюмбум

Еще могу поискать телефон доктора стоматолога, душевная женщина , хорошо находит подход к детям. В кабинете телек, наушники. Друзья ходили в марте на бесплатную консультацию, ребенок с радостью сел в кресло (2года). Может и вам повезет)
По поводу чистки: попробуйте сказать ему, что между зубками еда застряла, предложите рассмотреть ее в зеркале, щеточкой убрать. Сказать, что ручки Леша моет, и зубки тоже надо помыть

Shtormit

так и сказали про ручки, что их надо мыть и зубки тоже, сейчас чистит и моет руки в одно и то же время, в рот лезть не дает сильно, но хоть так, думаю, поборем
по поводу нашего похода к стоматологу:
еще серьезней, чем я думала. Запись у них аж на 10 сентября, готовят они конкретно, анализов как перед полетом в Космос, вещи с собой надо взять как в больницу на 1 день, его в этот день проверяет анестезиолог, смотрит все анализы/документы, может отказать. За 1 день они под наркозом пролечивают все зубки, делают чистку. По поводу наших верхних 4 зубов сказали, что там пульпит, что они однозначно уже сейчас болят, она только пальцев немного задела и уже из одного кровь хлынула ((( их надо вырывать и уже сейчас, а в Бонуме только плановая стоматология, нет неотложки. Посоветовали обратиться в 9-ку, сказать, что зубы болят, они сделают пятиминутный наркоз и вырвут все 4 зуба, иначе до 10 сентября ему будет тяжко, вот сейчас настраиваемся с мужем, повезем, скорее всего

Плюмбум

Если такой вариант, с пульпитом, то конечно лучше в больницу. Пожет поэтому и кушает не все-болят же наверняка зубки. Здоровья бедняжке!

Мы как-то ездили в 9-ку срочно по поводу зуба. У них так-то нет стоматологов, есть челюстно-лицевые хирурги. Но зубы тоже смотрят-вырывают. Нас смотрела совершенно милая, но очень конкретная девушка. Вырывать правда не стали, не было необходимости. Но мне все понравилось.
Еще хорошие детские стоматологи в Классик-дент на Мамина-Сибиряка, мы обычно там лечимся.

Apple2014

И мы в классик дент; оч классные детские стоматологи;);)

что хотела написать: мне эмоционально тяжело, когда думаешь про ребенка появляется жуткое чувство вины, т.к. твои страдания по сравнению с тем, что он чувствует, ничто, ты хотя бы можешь за себя постоять
сформировался график, я с 13.00 до 18.00 работаю, в остальное время прогулки-врачи-еда, дома с 22.00 до 01.00 тоже работаю, но плохо получается, от этого растет чувство неудовлетворенности, самоедством занимаюсь, понимаю, что не справляюсь.
муж договорился по детскому саду, вроде должны дать в сентябре, хотя пока путевку не получим, может всё измениться.
наше государство - это отдельная тема. Приходится бегать по больницам, настаивать на обследовании, при этом заглядывать в рот и повторять, что ты-то ничего не понимаешь, а они профессионалы, поэтому-то и здесь, иначе их самолюбие будет задето
опека разочаровала. Пришла тетенька на обследование жилья, проверила у меня все документы, сказала четко, что я должна прийти в пон/среда/четверг и написать заявление на основную опеку. Документы у меня все в порядке, только справку 40 обновить надо, а потом после того, как они напишут приказ, я должна пойти на Генеральскую за назначением опекунских ребенку. Это (по ее словам) я могу сделать все одним днем (сначала в опеку, потом на Генеральскую). Прихожу через неделю в опеку, там другой кабинет, они ничего, как ведается, не знают, проверяли тщательно документы у меня (я эти документы у них 3 месяца назад получала!!! что их так изучать?), пару раз хотели развернуть за обновлением, потом задавали вопросы о личном деле ребенка, которое я в глаза не видела (та опека выслала его по почте напрямую), в общем, сам этот приказ делается 10 рабочих дней! как я могла одним днем в 2 госучреждения попасть? что она имела в виду?
не важно, что долго, важно, что опять дезинформировали, и так везде

Плюмбум опять дезинформировали, и так везде

оч знакомо, к счастью довольно быстро остается позади)))
мы вчера 2 года отпраздновали)))
все эти кабинетные мытарства едва помнятся)))

Плюмбум самоедством занимаюсь, понимаю, что не справляюсь

делегируй)))
пусть весь мир подождет)))
отдыхайте)))
с удовольствием составим вам компанию в плане отдыха!
предложение насчет дачи все еще в силе!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы