Наш тернистый путь к усыновлению, который еще не окончен

Васильковаядолина Ну где Вы, ну как Вы?

ох, пишу только потому, что нельзя спать - до самолета осталось 2,5 часа
по порядку:
не понравилась мне выписка, но я, стиснув зубы в улыбке, промолчала.
представьте стресс для малыша: Его будят раньше всей детей, дают завтрак одному, он видит тётю, которая с ним гуляла-играла, понимает, что что-то сейчас будет, но пока не знает что именно. Боится, конечно. Его кормят, одевают, ведут на улицу. Вроде все спокойно. Ааа нет, еще какие-то люди (дедушка, прабабушка (тетя моя которая), прадедушка), садят в машину (у них Уазик оооочень старый), страшно, всё трясется, без конца фотографируют, берут на руки.
опять мой комплекс: не могу сказать что-то родственникам, я понимаю, что для них это очень важно, но нельзя же быть такими эгоистами, они подумали о малыше? он весь вжался, руки не отпускал, вздрагивал. Кроме того, тете было очень плохо и я не стала нагнетать состояние ее здоровья.
я бы наняла машину, попросила не торопиться, спокойно бы встретила. Но дело сделано, они тоже имеют право на общение.
а теперь по поездке:

1. с удивлением обнаружила, что он не умеет пить сок/молоко из трубочки. Трубочку мы вытаскивали и пили через дырочку, пока я не налила в стакан.
  2. когда по времени был второй завтрак по его режиму, я спросила про еду - не хотел. Выложила банан, йогурт питьевой, сок - отвернулся и всё. Я уже мысленно все баночки оставила в поезде, т.к. забрать что-либо с собой нереально, еще самолет ждать с сумками. А потом печеньку достала и понеслось... Печеньки, кстати, он не ел, это нас раскрепостило как-то. За день мы съели очень много, я уже прятала еду. Когда я в обед кормила супиком, он покорно открывал широко рот, я уже закрыла суп, типа он закончился, еще же была котлета с пюре! это было тоже съедено. Фруктовое пюре 200 мл. он съедал махом, итого 3 шт. за день, бананчик, яблочко.
  3. он вообще не спал!!! а положено ему 3 часа. Как не укладывала, не получилось. Но в поезде вел себя хорошо, не плакал. Конечно, его все пугало, стресс налицо.
  4. я заказала встречу и проводы с поезда в аэропорт, это меня спасло. В этой машине мы себя вообще уже комфортно ощущали, даже на минуту отрубился. Я уже обрадовалась, что сейчас с ним посижу в зале ожидания, не вышло. Как только машина остановилась, мы сразу поскакали.
  5. попросила комнату матери и ребенка в аэропорту, пошли туда, я надеялась, что он уснет, явно уже пора. Уснул только 1 час назад, укачивала долго, постанывал, хочет спать, а впечатления за день-новая обстановка давят. Вот сейчас спит, не знаю, как дальше будет. Я ему еще Драмину не дала, может и не получится.

Уже дома наверно?
А родственнички раньше с мальчиком общались? Он их узнал? Как совести хватило прийти

Как у вас дела?

Аноним А родственнички раньше с мальчиком общались?

никто с ним не общался. Прабабушке не разрешали, говорили, нужно согласие мамы. Бред, но мы люди невежественные, нас легко обмануть. Мы законов не знаем. Я приехала, мне тоже не то, что забрать, навестить не разрешили, ничего, всё обошлось, отдали.
винить некого: биомама не знает, что такое нормальное семья - ее мать чуть тоже не лишили в свое время, она много пила, развелись рано, отец по тюрьмам/наркотики, что мы хотим от девочки? пример какой?
прабабушки и прочие родственники - невежество, как и говорила. Понятно, еще у каждого свои проблемы, не очень сложившаяся жизнь, материальные проблемы

а сейчас про "как дела" )))))
драмину я все-таки успела дать в самолете перед вылетом, не тошнило. Я зарегистрировалась на рейс сама, из комнаты "матери и ребенка" забрала уже за полчаса до вылета. На контроле проснулся, не плакал. У меня сын - настоящий герой, столько испытаний, он все стойко вынес!
нас встретил муж и дочь в 4 утра, Леша спал, в машине проснулся, настороженно, но без истерик на все смотрел. Спать уложила позже, сама рядом легла, всю ночь постанывал.
Кстати, сам себя не укачивает, не знала, как уложить (писали, что они сами засыпают, не дают себя укладывать), на руках уснул, я переложила.
утром проснулся в 7 утра (и это после такого напряженного дня и ночи!!!), я двое суток без сна, тяжело.
поели, они с дочкой хорошо нашли общий язык, она вокруг него как наседка )))
я поняла, что все под контролем, пошла досыпать хоть немного. Выматывать себя нельзя, это я поняла по многочисленным рассказам мамочек на форуме. Поспала еще 1,5 часа, пошли гулять. Стараемся следовать режиму, сложно, т.к. разница есть во времени, но мы придерживаемся. Мужа он побаивается, особенно вчера, плакать несколько раз собирался.
по поводу мамы/папы: вариант "когда сам захочет, тогда и назовет" у нас не прошел. Дочь так возмущалась, когда я назвала себя по имени, начала тут же говорить " смотри, мама кушать готовит, а папа пошел мыться и т.д." ))) сегодня Леша сам сказал "мама цветочки поливает", но иногда называет и по имени. Думаю, стараниями дочи, на следующей неделе будет только мама/папа.
кушает, как и писала, отлично, любая бабуля позавидует. Муж испугался даже, говорит, столько не должны дети есть в таком возрасте. Вчера на ночь решила дать кефир (им дают или кефир или йогурт питьевой), он отказался. Я налила, думала, предложу еще раз, попробует, я дочери дам допить, она любит. И что думаете? он выпил всю кружку, я не смогла у него забрать.

спала с ним и ночью и днем вчера. Ночью беспокойно спит, днем хорошо. Вот сейчас уложила, решила написать, усталости больше нет, чувствую себя хорошо. Вчера пришлось таблетки выпить, голова сильно болела.
подскажите, может ему что-то перед сном подавать? какие-нибудь капельки успокоительные?
есть безвредное что-нибудь?
я понимаю, это все избыток впечатлений. Вчера даже мне приснился сон, что я его забрала, но ненадолго и вот приходят забирать обратно. Проснулась со словами "не отдам", долго всматривалась, пока не поняла, что я дома, что рядом сын спит и его никто не собирается забирать.

Всё у Вас и вашей семьи будет хорошо!!! Моя мама 10 лет назад взяла из дет. дома мальчика. В июле ему уже исполнится 13 лет. И я просто не представляю какой была бы наша семья, если бы не было нашего Юрасика))))Он такой мамошник)))) до сих пор ласкается к маме, но только если ни кто не видит))))а в первые недели две он и меня звал мамой (мне тогда было 22) и хлеб прятал в разные углы и под подушку, и колбаску просил "дай две" (чтоб было в каждой руке). Сейчас он уже возится с моей 5 летней дочкой и я очень рада, что у ней есть старший брат... ну или дядя..))))) кому как)))
Желаю вашей семье счастья, терпения и огромной любви))). спасибо Вам за рассказ, всколыхнули воспоминания.
P.S. а мамашка нашего Юрика несколько лет назад больше месяца пила в соседнем доме доме...так и ни разу не было её больше в его жизни. Так ей и надо.

Плюмбум есть безвредное что-нибудь?

Я своим даю иногда драже Вечернее или пустырник в таблеточках зеленых по 1 шт. перед сном.Моим 12 и 3. В драже Вечернем валерьянка и пустырник. Можно просто открытый пузырек валерьянкой поставить. Можно в отваре искупать слабеньком. Можно подушку душистую сшить с травками (мята, мелисса).

Каспер

я когда питание покупала, видела всякий-разный чаек, и успокаивающий в том числе. Пробовали? может вместо кефира на ночь давать? посмотрю, как эту ночь, может и лучше уже будет, дома уже почти освоился.
покупать в отваре попробую тоже

Плюмбум Пробовали? может вместо кефира на ночь давать?

неа. Мне кажется это все коммерческое. Один раз купила Бабушкино Лукошко вроде чай. В составе те же травки, только стоит дороже и концентрация фигулечная. Больше не брала.
У меня младший на ночь до сих пор бутылку молока или кефира (ацидофилин, снежок) выпивает. это у него успокоительное и обычай))))). Говорю-давай бутылочку ляле отдадим-нет, мое)))
Когда болеет (ларингитом) на ночь вместо молочного даю компот, потому что от молочки кашляет и рвет...если компота надуется- памперс протекает иногда, много писиет очень.
Поэтому насчет чая не знаю..

vuna

спасибо за пожелания. Знаю, что все будет хорошо, все равно волнительно. такова жизнь, мы не бездушные создания и слава Богу.

Каспер Мне кажется это все коммерческое

вот у меня такое же подозрение, поэтому и спросила
попробую покупать с чем-нибудь успокоительным и валерьянку открыть (кота выгоним с комнаты))

Плюмбум я дома, что рядом сын спит

вот и хорошо! рада за вас.

мы для успокоения покупали чай в гранулах растворимый,название не помню,мы в мегамарте брали,он так и назывался успокоительный, просто водой теплой заливаешь он растворяется и пьет ребенок,он вкусный сам по себе,я сама пила))) а сейчас просто чай растворимый берем разный детям,они любят. и традиция перед сном молочное,без него не уснут))) хорошая привычка))

все будет хорошо,сейчас успокоится,поймет,что он дома и расцветет))

сегодня была бессонная ночь
укладывались спать с 9 до 11.45. Просыпался каждые 30 минут, 4 раза сходили в туалет (это я спрашивала, он говорил "да"), проснулся окончательно в 05.20. Кое-как полежали до 06.30 и вот скачем.
Укачивала и на руках, и оставляла одного, и гладила, и пела и плясала.
В аптеку я вчера не сходила, сегодня обязательно надо за травками, без них ему тяжко.
еще вчера перед снов неожиданно расплакался. У него просто ужасные зубки (верхние 4 стерты полностью), остальные никогда не чистили. Налет конкретный такой. Купили пасту и щетку ему. Перед снов с дочкой демонстративно взяли щетки в руки со словами "это мамина, это сестренкина, это Лешина". Пасту тоже взяли каждый себе и ему маленько положили на щетку. Он смотрел-смотрел, щетку в руки не взял и каааак заревет

Вопрос у меня, а ребенок "набегаться" успевает? Гуляйте с ним по-дольше днем и поактивнее по лазилкам. Думаю нагрузок недостаточно физических (альтернатива успокоительному) А перед сном за час искупнуться, а потом книжки читать, пазлы собирать. Водичку попрохладнее, не?

tusnya

мы сейчас все делаем по режиму, гуляем 2 раза в день (10.30-12.00 и 16.30-18.00), вчера, конечно, у нас стала менее активная прогулка, т.к. купили велосипед трехколесных, естественно, мы не хотим ничего более, как кататься, мало ножками ходим)
вчера покупались (не купила травки еще, просто купались), потом капельки, кефирчик и спать. уснули хорошо, я смогла поработать, в 00.30 проснулся, постонал, я пришла, успокоился, но с этого времени стал каждый 15 минут стонать до моего прихода, я решила выспаться и легла рядом, до 7 проспали отлично )))

tusnya Водичку попрохладнее, не?

это попить или покупать? питье прохладное точно не даем. Искупались в прохладной достаточно воде, так вышло, что-то горячая совсем не горячая была, водонагреватель уже не успели включить. Обычно погорячее купаем

Плюмбум (кота выгоним с комнаты))

Уууу....двери разнесет

Плюмбум У него просто ужасные зубки (

Ничего. Вы, главное, сейчас не запускайте. Сходите к стоматологу, пусть обрабатывают периодически. Главное, чтобы на зачатки постоянных не попала инфекция. Старшему выдирали передний зуб, на молочных кариес был,серебрили...жуть...постоянные нормальные выросли.))))

Плюмбум постонал

Болит что-то?

Плюмбум Он смотрел-смотрел, щетку в руки не взял и каааак заревет

ваще стоматологи рекомендуют что бы детям взрослые сами зубы чистили в таком возрасте. У дететьй еще не развита моторика рук настолько, что б все качественно прочистить. А ваще да, если зубы плохие, то нужно стоматологу показаться.

не знаю, как у психологов, но я медового месяца не приметила, по-моему, адаптация уже сейчас идет или будет еще хуже?
только что уложила спать (начали ровно в 21.00), орал-визжал при виде пижамки. Днем характер показывает, очень обидчивый и закрытый, сам себе придумал, обиделся.
про стоматологов сама знаю, как его тащить сейчас? не хуже ли будет, итак стресс сплошной? у нас семейный стоматолог, не уверена, что она возьмется за такого мелкого, но я хочу к ней показать.

Мышик ваще стоматологи рекомендуют что бы детям взрослые сами зубы чистили в таком возрасте.

ну да, Женя, я хотела познакомить его с этим предметом, он не даст просто так почистить, не из таких.
сейчас продолжаем чистить с дочкой перед ним утром и вечером показательно, иногда предлагаю его щетку, не хочет. 1 раз только в ванне удалось привлечь внимание и он взял в руки свою щетку, потом посматривая на меня осторожно (чтобы я не видела) поднес ее к зубам, я похвалила, даже попросил пасту намазать, но на следующий день всё также, пока надеюсь, что наступит день и даст почистить себе зубки.

Конечно подождите с визитом ко врачам.

У нас тоже медового месяца как такового небыло(((, ох уж эта адаптация...

Васильковаядолина У нас тоже медового месяца как такового небыло

(( лишь бы она не длилась год, как психологи говорят. Может и в этом ошиблись и нам повезет? я надеюсь на полгода хотя бы.

Каспер Конечно подождите с визитом ко врачам.

вот правда, этот вопрос меня крайне беспокоит. Смотрю на зубки и удивляюсь, как еще зубной боли нет. Они сладкое не ели почти, может поэтому.
поедем к врачу как только дома в себя придем.

Плюмбум

Целуйте чаще, ОБНИМАЙТЕ как можно больше. Ругать конечно тоже надо, если уж совсем не слушается. НО он должен чувствовать вашу любовь. У вас самой сейчас я больше чем уверена, адаптация идёт. И наверно уже не раз закралась мысль - ну что нам не жилось спокойно? Зачем я это сделала, зачем намотала 4000км? Но поверьте, когда - то наступит тот день, когда он вас прижмёт сильно сильно и скажет мамуличка, люблю тебя. И тогда вы поймёте, что всё было не напрасно, всё не зря было сделано. Сейчас может и сложно проявлять вам свою любовь к нему, потому как возможно она не достигла той степени, чтобы задаривать ею, НО в такие минуты, когда он вот показывает свой нрав, подумайте, какого ему, такому маленькому? Насколько ему сложно и трудно. Вы то дома, у вас есть любимый муж, дочь. А он... Он среди вас, пока чужих для него людей. Ему сложнее в 100раз, да ещё он такой крохотный. Именно поэтому он должен просто физически ощущать тепло и любовь. И вам тогда вернётся всё в стократ.

Я вспоминаю себя год назад. Сынок наверно уже неделю был у нас в семье. Но он не был ещё частью этой нашей семьи. Он врал везде и всюду. Он ничего не хотел кроме как лежать целыми днями у телика. Я изголялась как могла. И помню однажды ночью смотрела на него со своего спального места и плакала. И думала, может зря? Не ошибку ли мы сделали, взяв такого взрослого? А потом сама себя же и пристыдила, что вот дура, нюни распустила, реву лежу, а как же ему не плакать? Что у него на душе? Мы все для него чужие, стены вокруг чужие. И вот тогда я чётко осознала, что я не имею права раскисать, что я очень быстро хочу ответной любви от него. К слову, был замкнут для меня он. Прошёл не месяц и не два. но пришёл тот день, когда он сказал, что я самая любимая и самая красивая мама на свете. А на прошлой неделе когда я его спросила хочет ли он повидать родную, он ответил, что нет. Сказал, что у него есть мама, это я, и другую ему не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы