Наш тернистый путь к усыновлению, который еще не окончен

Anutaly

спасибо, Аня, успокоила немного, я по работе уже все что можно делегировала, я думаю, это проблема в голове, буду ее лечить

Как у вас дела?

Каспер Как у вас дела?

если по ребенку, то все хорошо, у нас чудо, а не ребенок, такого еще надо заслужить)))
а вот с остальными членами семьи все не так радужно: дочь 9 лет ведет себя года на 3-4, при этом она остается в рабочие дни с ним на 2 часа! в остальное время стонет-лезет на руки-по каждому поводу истерит, я, как могу, ее успокаиваю, стараюсь уделять больше времени, разговариваю, но не всегда получается
муж - он немного отдалился, его раздражает, что сын больше ко мне тянется, всё "Мама, мама", тоже стараюсь объяснить, вроде понял, но инициативы не проявляет
про себя уже писала

Плюмбум сын больше ко мне тянется, всё "Мама, мама"

это естественно. мама для маленького ребенка это мир, покой, защита, это природой заложено, мама для него это сама жизнь. папа постепенно входит в жизнь ребенка. папа дает то, чего мама дать не может, папа -мальчик, мама -девочка, мы по-разному себя ведем, разное даем ребенку. У тебя муж с сыном как общаются? оставляй их только вдвоем на какое-то время, пусть лего вместе собирают, в машинки играют, на великах сходят покататься. Ты знаешь, у меня мои мужики долго друг к другу привыкали. Рома папу 1,5 года к себе не особо подпускал. Папа для него был просто объект, который ходит просто так по квартире туда-сюда, не сильно-то понятно зачем. Щас в 5 Роминых лет у них свои мужские дела, хотя до сих пор мама ему нужно в 10 раз больше, чем папа.

Плюмбум плохо получается, от этого растет чувство неудовлетворенности, самоедством занимаюсь, понимаю, что не справляюсь.

с 13 до 18, когда ты работаешь, у тебя дети дома?
Так-то это крайне трудно работать дома при наличии тут же детей. Ни то ни се получается. Работу делаешь на лишь бы сделать, и с ребенком общаешься лишь бы отстал. Оч деморализует.

Мышик У тебя муж с сыном как общаются?

муж сначала пытался его потискать, приласкать, тот не очень давался, хныкал (до сих пор может хныкать, если муж на руки возьмет), мне бы хотелось большего от мужа в отношении ребенка, я прошу его поиграть/погулять ненадолго, а не просто "ути-путь" и пошел дальше в ноутбук, не всегда получается
про работу - я уже не знаю, что делать, села пересматривать все свои текущие проекты/дела, сегодня прилетел австриец по одному из проекту ко мне на 2 дня!!! завтра я еду маму отвозить в больницу, в лучшем случае к 9.30 буду, он уже в 7 утра хотел прийти (знает, что я с 7 работаю), проект у нас с мужем совместный, решили завтра рассказать всё руководителю этому и сдать проект в том виде, как он есть. Будем биться за это, но не знаю, что получится

Плюмбум дочь 9 лет ведет себя года на 3-4, при этом она

Это естественно, у меня со старшим тоже были проблемки, когда младший родился и стал подрастать.

Плюмбум мне бы хотелось большего от мужа в отношении ребенка, я прошу его поиграть/погулять ненадолго, а не просто "ути-путь" и пошел дальше в ноутбук,

Это да, папе надо участие в жизни принимать.

Плюмбум текущие проекты/дела

Плюмбум прилетел австриец

Плюмбум маму отвозить в больницу

Плюмбум дочь 9 лет ведет себя года на 3-4

• маленький ребенок в адаптационном периоде

так-то реально много ты на себя взвалила. везде не успеваешь - отсюда нервы и неудовлетворенность. говоришь, садик в сентябре вам дадут? вот и время для работы освободилось, не так много, как ты привыкла, но уже что-то. на случай больничных у тебя кто будет с ребенком сидеть? лучше б загрузить какую-нить бабушку этим.
вот и будет тебе счастье. в рабочее время поработала. вечернее время уделила семье, а там тоже есть чем заняться, ты же женщина, так что это твоя задача сглаживать углы и налаживать контакты между домашними.
А по поводу мужа, не надо ждать, что он сам догадается. Хочешь, что б он гулял с ребенком - выдай ему одетого ребенка и пусть идут. Хочешь, чтоб играл с ребенком - посади его около ребенка на пол, выдай игрушки, и скажи, я пошла заниматься делами, меня не беспокойте. Дай им возможность узнать друг друга.

Мышик так-то реально много ты на себя взвалила.

я уже это поняла, попробую договориться с девочкой, чтобы она приходила с 10 до 13.00, а я могла работать с утра до 4 (пока спит). Но есть нюанс - девочка классная, но дочь жалуется, что она много командует (она уже пару раз меня выручала), моя к этому не привыкла. Если найду аргументы, то на август есть решение
у меня еще на работе проблема - я пыталась всё с себя убрать, целый месяц предлагала разным сотрудникам завершить мой проект, мысли были о декрете полноценном (хотя бы до сентября, нам 3 года уже будет), думала даже попросить часть своей зарплаты добавить девочке и нагрузить ее, ну или взять новую и хотя бы текучку отдать. видимо, это дошло до руководства, меня вызвали и прилюдно с грамотой повысили зарплату
вот сейчас скажете, что я дура, но для меня это такой стресс. Знают, что угрызения совести не дадут мне спать, знают, что теперь я не смогу просто взять и уйти или бросить проекты, вот и выкручиваюсь как могу
я попыталась отказаться от этого повышения, ну это же бред!!! как можно повысить зп при сниженной работоспособности? или это какое-то новое стратегическое решение?
у меня ощущение, что меня постоянно держат на крючке.

Плюмбум автор темы или это какое-то новое стратегическое решение?

вами просто дорожат, поэтому

Плюмбум автор темы держат на крючке

:)

Плюмбум автор темы вот сейчас скажете, что я дура, но для меня это такой стресс. Знают, что угрызения совести не дадут мне спать, знают, что теперь я не смогу просто взять и уйти или бросить проекты, вот и выкручиваюсь как могу

Вы справитесь!

напишу про реакцию окружающих:
родственники у меня самые стандартные, не думаю, что это только у меня так
приняли они сына настороженно, постоянно пытались узнать скрытые мотивы, подбодрить типа "да не переживайте, у вас еще все будет хорошо, вы еще молодые" ))) намек тонкий, что свои не получаются
конечно начались истории из фильмов/знакомых знакомых типа "а вот у подруги моей сотрудницы на работе тоже был ребенок из ДД, так вот потом такое было... )))
очень смешно это слушать, если честно. Начались бесконечные советы по поводу старшей дочери - вот вы не забывайте, ей тоже внимание нужно, она у вас бедная-несчастная, допытывались у нее, как и что у нас в семье. Мне не показалось, что это желание помочь, просто праздное любопытство. Некоторые откровенно сторонились как будто он заразный, мы просто ограничиваем общение с такими людьми, всем должно быть комфортно

я иногда коряво пишу, т.к. как в мультике "Простоквашино", начинаю утром, потом не перечитывая, дописываю в течение дня и перед снов отправляю то, что есть)))

теперь по теме:
самое большое мое удивление было, когда мне серьезно родственники предложили поменять имя ребенка. Мало того, что они понятия не имеют, что такое опека/усыновление, им все равно, что ребенку уже 3 года почти, что он уже личность, имя свое знает и т.д. аргументы - имя некрасивое, да и надо всё с чистого листа
отшутилась, вроде больше темы не было

еще у меня старшая сегодня была на 1 занятии с психологом, я все-таки перед школой решила ее поводить, не нравится мне ее реакция на всё, ей тяжело сейчас
после занятия она светилась, отрабатывала вложения по полной, как-то наиграно каждую минуту повторяет, что она сегодня веселая и совсем не ворчит, и жизни рада.
посмотрим, может из эйфории перейдет в систему
на работу вышла на полный рабочий день, прихожу в 7-8.00, ухожу в 16-17.00, пока всё не разгребла, что накопилось еще дома работаю
по моим наблюдениям, можно выходить на работу, зависит от ребенка, конечно, но если жизнь заставляет, то не стоит себя сильно корить типа "зачем тогда всё это затеяла"

Плюмбум автор темы по моим наблюдениям, можно выходить на работу, зависит от ребенка, конечно, но если жизнь заставляет, то не стоит себя сильно корить типа "зачем тогда всё это затеяла"

я правильно поняла, что ты вышла на работу с сразу повеселела?

Мышик я правильно поняла, что ты вышла на работу с сразу повеселела?

ага, устаю очень, но я вижу, что я эффективна как дома, так и на работе, а до этого я крутилась, а результат на работе был ужасный, дома с переменным успехом.
но это я бы во внимание не брала как норму и пример, это чисто моя особенность, я всегда была чокнутой по работе

Плюмбум автор темы просто праздное любопытство. Некоторые откровенно сторонились как будто он заразный, мы просто ограничиваем общение с такими людьми, всем должно быть комфортно

+. Ск5ажите всм: Мы сами знаем и сами разберемся"

Плюмбум автор темы по моим наблюдениям, можно выходить на работу, зависит от ребенка, конечно, но если жизнь заставляет, то не стоит себя сильно корить типа "зачем тогда всё это затеяла"

Это да + мильон

добрый вечер,
сообщаю новости:

1. завтра у нас день рождения - 3 годика, первый др дома, решили отметить не пышно, в ближайшем центре покататься на каруселях и домой
  2. нам позвонили из Бонума и предложили пораньше вылечить зубы, это здорово, т.к. я боялась, что будем лечить уже во время школы. Вылечили нам 18 зубов из имеющихся 20!!! наркоз прошел великолепно, никаких проблем
  3. проходим активно других врачей. К примеру, ортопед сказал, что у нас плоскостопие, оно вроде как по возрасту, если бы не ножки иксом и множественные признаки рахита перенесенного, сейчас ходим на процедуры, зарядку стараемся делать
  4. муж вроде как договорился на садик, путевки нет еще, но сказали выходить 8 сентября, сейчас проходим комиссию активно
  5. адаптация проходит успешно, он стал болтать без умолку, громко (раньше говорил только шепотом), вредничает уже, в общем, обычный ребенок

это уже мысли вслух, надо написать, потому что переживаю внутри себя
мы в первых раз заболели и я испугалась. Сразу скажу, что я не из тех, кто паникует по всякому поводу, моя дочь ходила в садик (правда, в частный) с соплями, вариантов не было.
но это другое, ни на что не похожее. У него не было температуры, не было ничего, но было страшно. Мне сказали, что он часто болеет ангиной, когда заболевает, сразу высокая температура, но он подвижный, без вариантов антибиотики.
а тут... температуры нет, горло не хуже обычного (у нас гипертрофированные миндалины в принципе), кашля нет, соплей тоже, но при этом он вялый, спит каждые 2 часа, засыпает прямо на ходу (в прямом смысле падает), на руках постоянно, руки-ноги холодные! сам бледные, синяки под глазами.
это продолжалось 3 дня, я давала арбидор,аскорбинку шипучку, тантум. в конце 3 дня мы пошли к врачу (к участковому-дежурному так и не попали, пришлось бежать к платному), нам посоветовали сдать на вирус эпштейн-барра, вот в воскресенье сдали, ждем в среду результаты. Самое странное, что на 4 день он встал такой радостный, от апатии и упадка сил не осталось и следа! как такое может быть?
знаете, страшно сказать, но я уже подумала об онкологии. Знаю, что нельзя, но я должна быть бдительной. Мне не нравится его поведение, не могу объяснить, но не то. Хотя откуда я знаю, как он себя ведет? ребенок дома и 3 месяцев не был.
в растрепанных чувствах я вся

Пусть все хорошо будет, страшные диагнозы не подтвердятся

valiychka Пусть все хорошо будет, страшные диагнозы не подтвердятся

так понимаете, еще не так все просто.
вот куда мне бежать? сегодня получала справку о здоровье в садик (мы здоровы, нас осмотрел участковый), я сказала о своих подозрениях, попросила дать направление куда-нибудь. Она сказала, что онкомаркеров у детей нет и дать не может ничего. спросила откуда я что взяла. Когда я сказала про бледность, вялость, которая была и прошла, про увеличенные лимфоузлы, она сказала принести кровь, а потом посмотрим. Видимо, у нас в штате нет таких врачей, а мне объясняли, что тогда они оплачивают в другую поликлинику-больницу и это делать не хотят.
почему-то я думаю, что в этом случае все равно нужно направление, не просто так это обследование сделать. Да и по цене даже не представляю, сколько может это стоить.

а может сердечко?похоже симпттомы...

я тоже про сердце думала, у него есть какие-то шумы, но сказали, что это чуть ли не норма до 5 лет, надо просто наблюдать
ЭКГ перед Бонумом делали, противопоказаний не было для наркоза, но что-то написали в диагнозе (я просила объяснить, сказали, все ок для наркоза), запросить еще направление на кардиолога?
а почему такие волны? это бывает? хорошо-хорошо, бац плохо, потом опять хорошо-хорошо, это связано с иммунитетом может? старшая точно со школы начала носить заразу, мы все чуть не заболели, я их усиленно плила всяким и сама пила, мы не заболели, а вот малыш не понятно

valiychka Пусть все хорошо будет, страшные диагнозы не подтвердятся

присоединяюсь к пожеланию, пусть это будет просто перестройкой организма к домашней жизни.
когда у нас сын был дома 2 месяца, его обсыпали красные пятнышки типа крапивницы, начиная с щечек, потом всю голову, потом шею, тело, руки, ноги, чесалось неделю, спать не могли, потом прошло и больше ни на что аллергии не было. До сих пор не могу предположить, что это было.
здоровья вам :)

Плюмбум автор темы а почему такие волны?

Устает, переволновался, стресс накопился, впечатлений новых много, зубы лечили....мало ли. Сердце проверьте ЭКГи УЗИ. Можно платно, не сильно дорого. На Нагорной можно без направления платно, с направлением бесплатно.
Ну и самое страшное...проверьте, если боитесь, спокойнее будет.

УЗИ он проходил в марте, ЭКГ в июле, к кардиологу не направили, я анализы дождусь и сама схожу со всем этим
я врачам доверяю по большей части, но все же с опаской, не так много профессионалов.
со старшей был случай: ей поставили ОРВИ, лечили дома, потом пришли на выписку, я сказала, что она мне не нравится, меня поругали, намекнули, что это я хочу больничный продлить и отправили домой. Через неделю я еще раз пришли и настояла на рентгене, сказала, что или тут сделаем или будем искать в другом месте, все равно сделаю, чтобы успокоится. Она ее еще раз послушала, ничего не нашла. А рентген показал пневмонию в тяжелой форме где-то далеко, ребенок даже не кашлял, слишком глубоко все было, не откашливалось. Мы тогда 3 курса антибиотиков пропили, так как долго лечили не то ((
я понимаю, что врачи не Боги и не могут всего, но они в потоке не замечают "странностей" детей, у них глаз замылился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы