Тема закрыта

Причина: 0

про трофима

lulu-l
боремся с истериками, никого совершенно не слушает, орет и валяется.

А это возможно и не совсем адаптация а "любимый" кризис 3-х лет, по крайней мере мне так очень напоминает. %) У нас так прямо в лужи от истерик падал - тут спасает только время и валерьянка.

может и кризис 3-х лет. у дочки он по-другому совсем проходит.у всех, наверно, по-разному.но вот прибавка в весе меня вообще радует. за месяц 2кг!!!!!!!!!

Нет, девочки, это не кризис трех лет. Представьте себя на его месте. Вся жизнь разом изменилась, все, к чему привык, ушло, пришло новое. Люди пока ему мало знакомые. Вы бы не закричали? Ему страшно, вот он и кричит. Пусть там было плохо, зато все понятно и привычно. Страх, ужас, шок.

НА 7ya.ru в разделе усыновление много про это пишут. Почитайте, если еще не читали. Там очень активный форум.

Ну а как там Троша дальше? Прочитала вчера... слезы на глазах. Хотя сама не решусь. Какие вы девочки... слово молодцы не подходит...Вообще нет таких слов. Просто есть счастье , что вы есть.

трошка начал говорить. правда на своем языке но немножко понятно. стал реже письку теребить и она у него размер нормальный приобрела. кушать мы закончили вообще счас тока конфеты и сок из маленькой коробочки потребляем. остальными продуктами накормить невозможно.он стал намного контактнее стал показывать пальцем ищет папу спрашивает отвечает. кароч по тихоньку привыкаем. :D

Юля, здравствуйте! Я эту тему прочитала впервые, но, может, мой опыт будет Вам хоть немного полезен, поэтому решила написать. Я усыновляла мальчика чуть младше, ему было 2,4 г, но с очень жестокой адаптацией, напоминающей то, что происходит у Троши. Хотя у вас ситуация, похоже, покруче нашей...
Сложно, конечно, точно понять причину - адаптация ли это, накладывающаяся на особенности характера, кризис ли это 3-х лет, или все вместе. Но "диагноз" не особо важен, мне кажется, действия в любом случае примерно одинаковы.
Упорный онанизм - это свидетельство того, что ребенок испытывает очень сильное напряжение, и снимает его как может. С такой же целью бывают раскачивания, битье головой об стену и т.п. И истерики отсюда же. Это напряжение ему надо помочь снимать, я очень жалею, что со своим Алешкой не использовала подобные приемы, поскольку мамой была тогда неопытной. Многие приемы снятия напряжения связаны с возвращением ребенка на более ранний этап развития. Надо хотя бы частично помочь ему прожить раннее детство, пережить то состояние, которого у него не было - состояние маленького, которого любят и о котором заботятся.
Обнимать, завернув плотно в одеяло, укачивать на руках. На коленях, если тяжело. Давать на ночь бутылочку с теплым молоком. Укрывать тяжелым одеялом. Как можно чаще физический контакт, шутливые массажики, потешки на ладошках. Строгий режим и как можно меньше новых раздражителей, для такого ребенка очень важен устоявшийся распорядок дня, он внушает ребенку уверенность, что он может контролировать окружающий мир, и что этот окружающий мир постоянен. Больше водных процедур, теплых ванн. Невролог советовала нам добавлять в ванну настой валерианы и других успокаивающих трав. Я бы вообще посоветовалась с неврологом с целью назначения ребенку легких успокаивающих на время острого периода адаптации. От глицина, например, вреда не будет точно, а процессы возбуждения в головном мозге он немного снизит. Да еще повышает адаптивные возможности мозга, улучшает кровообращение и др. Катаете ли Вы его на коляске? Я вот этот момент совсем упустила, поскольку Алешка был хорошо развит физически. И коляска у нас появилась позже, только для младшей дочки, когда Алешке было уже больше 4-х. Как он ей завидовал... И с каким наслаждением сам садился в коляску, он просто в транс впадал от счастья. С истериками у нас лучше всего работали переключение внимания, если не помогало - тайм-ауты. Вручали ему носовой платок, и оставляли одного. Но самое главное - это Вам сохранять спокойствие. Больше отдыхать, высыпаться, если не хватает собственных сил - попить что-то успокаивающее.
Успехов Вам, пусть адаптация будет недолгой!

AnnaO

пасибо за светы и поддержку, обязательно воспользуемся!

девочки, посоветуйте что- нибудь, пож-та!нас не берут в садик!маринку таскаем далеко, хотя в нашем дворе садик, но там не мест. чтоб туду попасть надо стоять было в очереди. а как я должна была в очереди стоять, если они не с рождения усыновленные???таскать в дальние садики больше сил нет (как я троих потащу, одной из которых 7мес., а двое других еле ходят?). трофиму вообще садик не светит. а им так общество нужно!!! :(

Нуу.... я бы обратилась к своему депутату, опеку и орган отвечающий за образование в вашем городе. А если бы обиделась или разозлилась, то тада уже в местную газету или/и телекомпания (есть у нас их тут аж 3). Прокуратура тоже хороший огран, если есть подозрения, что есть какие-то "неуставные" действия со стороны заведующей садом. Да хоть бы и не было. Тоже так и думала, если пошлют, то пойду в прокуратуру с прозьбой выявить, таки, такой сад, где есть место для одного маленького мальчика. А нас взяли.

А вы уже спрашивали у заведующей: "Чем мы можем помочь вашему садику?"Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:46

Я бы конечно с похода к заведующим начала. Сначала надо попробовать все мирно уладить. Прийти поулыбаться, предложить финансовую помощь. По своему опыту знаю - тают на глазах и местечко сразу обнаруживается. Ну если не помогает или запросы по финансам велики - то тогда - роно (тут можно еще опеку подключить). Одновременно или после можно подключить городского депутата по вашему району - ему тоже галочки по помощи избирателям нужны ему ведь еще не раз избираться.
Кстати депутат очень может помочь в этом вопросе - у меня зять депутатом был - рассказывал что большинство обращений граждан - это садик. Ну а там по накатанному : звонок главе района вашего города - звонок главы в РОНО - ребенок в садике. ;)
А вот на прокуратуру я бы не сильно надеялась - ну придет она, детей посчитает (а сейчас везде перебор) - а мест как не было так и нет. Так еще и когда будут не возьмут.
Ну , удачи! И присмотритесь все-таки к депутату. ;)

А у нас третий раз только мат помощь прокатывает. Причем в один и тот же садик все :) Первый раз было сложно предложить, а теперь уже нормально ;) А про то что в садик нужно, это конечно! Я когда с Анютой пошла прямо в лицо заведующей с улыбкой сказала "Нам самим не справиться, а у вас психолог, логопед, воспитатели прелесть, помогите нам, ну а мы ..."
Желаю справиться с этой проблемой, а так терпения и удачи Три лялика сразу, это не просто.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 17:12

я уже у мэра была- мне сказали, что мэр в эти дела не лезет, т.к очередность прокуратура проверяет. заведущая обещала в июле место дать, а потом сказала, что впервые меня видит и ничего она мне не обещала. в упралении образования говорят, что места предоставляются первоочередно, но втом случае когда они есть. а мест нет. :(

Медведеву в блог напишите или что там у них еще есть из интернет ресурсов? Скажите, как вы вообще себе представляете решать вопросы демографии с таким положение дел?

У нас одна многодетная семья через администрацию презедента квартиру получила. Но местны власти гадили потом долго. Проверки им устраивали. Только там проверять нечего. 8 детей в нищете.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 00:15

Ангела хранителя Вашей семье!

спасибо вам за ангела хранителя!как-то бы энтот ангел вразумил наших чиновнков! :)

девочки, я в глубоком шоке!!!!!!!в управлении образования на все мои доводы сказали (дословно) " а чем ты думала, когда детей брала?????????????" :shock: :shock: :shock:

lulu-l

Нда...ничего не скажешь. Спасибо нашей великой стране! Наша Раша...
Президент у нас такой великий! Я немного в шоке если честно, детей бросают и никому они не нужны... Родители берут, ростят и любят также как родных, дают семью, образование...и даже капли уважения нет ни у кого.... и ведь все обоснованно, не подкапаешься...
Держитесь, мы морально все с Вами!!! :w_0021:

lulu-l
а чем ты думала, когда детей брала?????????????" :shock: :shock: :shock:

в прокуратуру на них напишите, работает стопроцентно. Пусть сами думают о чем говорят. Детям под опекой они просто обязаны предоставлять внеочередные места. Парочка проверок им я думаю не помешает. Совсем офигели

Ахренеть!!!!!!

Движутся дела-то куда нибудь?

написала в правительство области, нажаловалась мэру, нажаловалась депутатам.пока так. нервишки-то я им вытреплю паразитам.

Удачи. :) Еще бывают полпреды (помните таких?) тоже очень любят щеки надувать и я бы все же в президентскую администрацию уже обратилась. Раз уж затеяли "войнушку", так чего уж там. :)

lulu-l

у меня знакомые писали президенту. правда случай был другой, но письмо подействовало. Администрация президента реагирует на послания. про местных не знаю. тогда еще Путин президентом был :)

Ребята, какие подвижки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы