Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Потолковый Лампонюх: речь про школьников

Аноним 765: 20-летнего сына уже за счет родителей не айс вывозить. Да и отпуск у мужа с каникулами сына не совпадает

в 20 лет? вряд ли школьник

по теме - очень люблю Турцию, но не была в ней уже почти 3 года, в том числе из-за ценника. В 2023 мы впервые после пандемии вместо Турции поехали осенью в Грецию, считали-считали - показалось, что вышло не дороже, чем если бы в Турцию съездили

ну в смысле нам Греция 2023, конечно, вышла дороже, чем Турция 2022, но ведь и в Турции инфляция в это время не спала.

Аноним 28: Интересно, сколько сейчас Сочи стоит, если жить у частника и самим питаться?

Можно тысяч за 5 снять комнату, где нибудь по дальше от моря. На питание сколько вам надо, это сами считайте. Проезд.

Мне кажется, что в Турции отели с хорошими завтраками - это только бизнесс вариант может быть. И там цены прим как в 5ти звёздах. Я бы лучше квартиру или виллу бронировала, и готовила завтрак хотя бы сама. Выбора таких мест с хорошим ремонтом и техникой до фига во всех локациях. Потому что в этих всех отельчиках на завтраках те же дешёвые продукты из супермаркета BIM, которые можно купить самим дешевле. Ну и почему то многие боятся пользоваться общественным транспортом в Турции, хотя и поезда есть, и автобусы с кондеями (они так то все с кондиционерами) и туалетами, а в крупных городах и метро и трамваи и все что хочешь.

Странное вообще постоянное сравнение Таиланда и Турции. Никто никого не запирает в оллинклюзив, так же вышел да пошёл поехал куда хочешь, на чем хочешь, на любой дикий не дикий пляж. Выбор огромный. Но туктуки - ок норм, а автобус/такси в Турции - жуть страшно. Мы по Европе на машине ездим, но только между городами, так как постоянные проблемы с парковками. А дальше карты скачиваем, или просто по гугл картам путешествуем, никогда промахов не было, ну может пару раз не в ту сторону сели.

Те же внутренние перелеты в Турции не очень дорого стоят, не всегда это удобно, из Кемера до Анталии ехать и ехать, а из Алании до Газипаша - 30 мин на машине, и около часа на автобусе.
Просто, когда Турция - все сразу на расслабоне, и где погулять и где аптека ближайшая на карте не могут посмотреть (3д карты уже лет 10 существуют для всего мира), а как речь про страны, когда сам билеты отели бронируешь - все сразу находится, что поблизости. Плюс отзывы в интернете на разных языках есть просто про всё.

Мы были тут в одном месте на Эгейском побережье, где на 10 км пляжа из песка ни тубзика ни ресторана нет (все это есть, но в поселке, до него 6 км). И там были люди с палатками из таких разных стран, судя по номерным знакам машин, что прям диву даёшься. Как то находят люди всякие интересные места.

Я никого не осуждаю, кому то только Майями, кому то Мальдивы, кому то Испания, кому то Сочи. Уверена, что можно везде найти достаточно бюджетный отдых, и советовать без вот этого через губу - фу фу, я туда не поеду.

Автор, такая же история у нас. Сейчас ищу тур на начало августа , 2 взрослых и дети 11лет и 2 года. 380-370. Если Аланию то можно за 320 взять, но отели не очень. Всего на 8 дней. Борюсь с чувством страха, жадности, торгуюсь с собой) Ребенок очень хочет на море.

Кредиты не берём, особенно на Турцию. Она не стоит конечно таких денег, но для нас альтернативы нет - нам только там кайфово по всем параметрам. Ездим с 2012 года постоянно. В мае вдвоем с мужем съездили на 9 дней / 300 тыщ. В октябре уже дочек берём 500 тыщ / 9 дней. На путевку зарабатывает муж разумеется, не напряжно нам такая цена .

ENastyA: в 20 лет? вряд ли школьник

Ну да, упустила возраст) они обычно в 20 с мамами не ездят уже))

Oga-Oga: У нас были отличные, просто отличные отели. Но, канеш, только завтраки, но нафига в Тае все включено, я понять так и не могу

У всех понятие отличности разное.
Я в тае если беру уровень отеля как в турции - у меня только с завтраками цена равнозначная.
А это без хорошего импортного спиртного (без хэнеси, бэйлиса и т. д.) , без выбора мороженого сто-пятьсот видов, без 20 видов сыров, без 15 ресторанов на територрии. Без живой музыки по вечерам, детской комнаты по возрастам, без спорт зала. И даже аквапарка не будет, а будет неплохой бассейн. Просто хорошая пятерка с неплохими завтраками на 1ой линии.
Если я к ней добавлю все, что имею в отеле в турции - да, просто обеды и ужины такого формата, будет значительно дороже.

Потолковый Лампонюх: они обычно в 20 с мамами не ездят уже))

ну по-разному. У сына было с 14 лет до 15,5 примерно - лучше дома одному, чем с родителями в путешествие.
В 16 отпустило. С удовольствием ездит.
Конечно, при выборе с друзьями или с нами даже вопроса не будет стоять, с кем ехать. Но с друзьями редко получается

*какжетак*: Можно тысяч за 5 снять комнату,

Спасибо

Аноним 108: вернулись с Хайнаня, насмотрелись там на диточек.
из телефонов не вылазят, сидят в номерах.
по сути

Старшего возим с его 3 лет. Каждый год иногда по несколько раз.
Сейчас ему 12. Много, где был.
(Кстати,от Хайнаня почему то отказался. Мы одни летали).
Помнит все поездки. Был на всех экскурсиях с нами.
Младший тоже летает с нами. Но он менее включён. Ему то жарко, то комары..... Но все равно каждый раз едет с нами .

Аноним 531: вчетвером надо около 300-350

Так дёшево очень

Аноним 531: вы их где взяли?

Заработали

Аноним 211: Съездили на 10 дней ОАЭ за 260 тыс.руб вчетвером. Отлично отдохнули. За Турцию 300 бы не отдала

Как можно сравнивать эмираты с Турцией ? Ну у индийского океана там еще ок, но скукота и не куда сходить, а в луже-заливе плавать в 50 градусов, то еще удовольствие и отдых. Ну и природа . Где эмираты и Турция?! Эмираты ок- это прилетел по делам и так побродил, отдых там очень сомнительный

Потолковый Лампонюх: Не дай господь мне так устать, извините

А мне нравится иногда такой отпуск, лежишь себе, читаешь книги (не по работе!), слушаешь шум моря, никаких готовок/приборок.
Прогулки, свежий воздух, зелень, цветы, тепло, красота.

Аноним 787: скукота

А в турции дак, в отеле безвылазно сидя, вообще прям не скукота

Потолковый Лампонюх: вообще прям не скукота

Вообще прям
Вам бы повнимательнее читать написанное и смысл улавливать

Аноним 787:

Насмешили)

Аноним 211: Насмешили

У Вас и с чувством юмора проблемы, видимо, не только с отдыхом

Аноним 787:

Какая агрессивная поклонница Турции.

Аноним 211: Какая

Ваш портрет вырисовывается все яснее, не останавливайтесь)))

Аноним 108: едьте без детей. и денег съэкономите, и отдохнете от них.

а детей куда? в детский дом на время поездки, да?

Нету столько денег. Не ездим в Турцию

Аноним 531: Вот нам чтобы поехать всей семьей вчетвером надо около 300-350 МИНИМУМ!

Нормальный отель 500 тысяч на 4ых. И выше! На днях смотрела.

Аноним 531: Тот, кто летал этим летом всей семьей - вы их где взяли? Накопили с зимы откладывали? Или в кредит?

Накопила я эти 500 тысяч. Да, часто подрабатываю на работе, задерживаюсь. Зато накопила деньги. В Турцию особо не хочу, едем на отдых бюджетнее. А оставшиеся деньги на вклад положу или валюту куплю если не вырастет. На следующий год буду планировать море.
Отложить по 10 с двух зарплат вообще не проблема, плюс 13я ЗП у каждого вот она Турция.

Аноним 108: едьте без детей. и денег съэкономите, и отдохнете от них.

Мои любят море, могут и целый день там просидеть вылезая в туалет и поесть/попить. Если ваши любят только телефоны, это не значит, что у всех такие дети. Мои дети тоже любят телефоны, но море еще больше!

Не стоит Турция таких денег, хоть с Бейлисом хоть без.
У меня диссонанс, на VIP никогда и не были, так пятерки среднего пошиба.
В мае слетали с мужем, за 140, не подружилась у меня в мозгу цена и действительность.
Хочу как раньше, за 100 втроем на 14 дней
Или за 50 бабушку с внуком на месяц.
Решила отложить Турцию за такие бешеные деньги, и трансфер бесит меня, позволить можем Аланью, а это 4-5 часов пилить, прям бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы