Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Клёпкa: ужк норм накопили))) можно в отпуск теперь всей семьей))

Эх, если б. Мне по здоровью нельзя. А по убеждению мужа 20-летнего сына уже за счет родителей не айс вывозить. Да и отпуск у мужа с каникулами сына не совпадает. Поэтому мужа с дочерью отправляла

Тайна, покрытая мраком: В Тае если брать уровень отеля сравнимый с тем, что в Турции - дешевле не будет. Надо сравнивать

У нас были отличные, просто отличные отели. Но, канеш, только завтраки, но нафига в Тае все включено, я понять так и не могу

лечу в августе перед самой школой на 7 ночей с детьми 18 лет и 12 лет, то есть цена уже как за ТРОИХ взрослых за 195тыс в ешилоз сиде, сами там не были. но родственники хвалят отель за цену-качество, меня привлекает центр сиде, классный пляж, я считаю совсем недорого

Oga-Oga: но нафига в Тае все включено, я понять так и не могу

тоже для меня загадка, учитывая стоимость еды в кафе и ресторанах ( речь не о еде на рынках и с колен).

Возможно, кому-то удобнее олл тк там много европейской кухни, чтобы не искать и не парится.

Oga-Oga: Самостоятельно и это дешевле чем тур путевка на 10 дней.

Турция? не думаю.
+- также, учитывая нынешнюю стоимость аренды жилья и питания в ресторанах. Инфляция там дикая последние 3 года.
Я просчитывала на лето, на 3 у нас тыщ 350 минимум выйдет с билетами, от 300 тыс это прямо точно.
Плюс аренда а/м, если по побережью двигаться, бензин.

Бюджетнее будет если, к примеру, на 10-12 дней в одной условной Ларе ( или на всем пакетном побережье) засесть, с завтраками, ибо полный пансион или олл - сразу по 15-20-30 тыс за ночь отели.
Если автор готова к такому виду отдыха без олл инклюзив, тут не проблема. Билетов на ближайшие даты с багажом 10 кг куча, вчетвером можно за 140-150 тысяч слетать до Анталии.

А так, самостоятельно, конечно, круче. Турция такая потрясающая вне пакетных отельных зон, там столько умопомрачительно красивых мест, которые будешь потом всю жизнь помнить, сидеть там в одном месте, даже с детьми, для меня сродни клетке.

Аноним 531: 300-350 МИНИМУМ

Аноним 531: Дней на 10 фукнуть)

В принципе не готова столько фукнуть на 10 дней в Турции.

Аноним 576: В принципе не готова столько фукнуть на 10 дней в Турции.

Так Турция так и стоит. А на что готовы ? Мальдивы вот 250 на одного например , сегодня видела рекламу

Fghjj: 2 месяца покупала еду и какие-то минимально необходимые вещи с карты парня

Лихо.

Конкретно в Турцию не летаем, но путешествия любим. Беру деньги со счета. Пока льготные ипотеки были в ходу, взяли несколько квартир на этапе застройки. Выплатили некоторые. Две из них продали сильно дороже. Деньги на счёт под проценты. Они по умолчанию на отдых идут. Плюс деньги из обычного дохода, если хочется большего. Но мы отдыхаем только летом, когда у ребёнка каникулы. Зато все три месяца. Поэтому акции не получается подгадать. Не брать ребёнка и мысли нет, ей все интересно.

Интересно, сколько сейчас Сочи стоит, если жить у частника и самим питаться?

Аноним 28:

Почему? Ваш любимый человек вас не кормит чтоли? Ему сложно купить еды?

У меня никаких других покупок и расходов не было запланированно на эти 2 мес. Просто отдыхаем дома. Смотрим кино, ездим на природу, готовим сами. Болтаюсь на форуме какой день.

Стали ездить в хорошие 4. Туда, куда ездили раньше, ценник просто космос. Просто столько за Турцию морально не готова. В конце июня Кемер на 2 взрослых плюс подросток 15 лет на 9 ночей вышло 255 т, вообще безболезненно для бюджета. Едем на море, оно там шикарное. Вполне нормально. Но, нам не нужны по сути услуги пяти звёзд, активная анимация и импортный алкоголь. Нам вполне нормально. Бронировали в конце марта. Море, еда норм, в номере все норм, чистое белое постельное. Ну это опять же вопрос приоритетов. За пафос вообще не готова платить. Лучше ещё раз сгоняем

Fghjj: Почему? Ваш любимый человек вас не кормит чтоли? Ему сложно купить еды?

У меня муж, он же отец моих детей. Ну я даже не представляю, чтобы жить за его счет, а свои деньги копить. Мне кажется это нечестно.

В том году отдыхали, трое взрослых 360 тыс + с собой около 1000$было ну накопили как то, не знаю как 🤷‍♀️ в мае ездили вдвоем за 115 тр очень бюджетно считаю, в августе поедем вдвоем за 215 не очень бюджетно ну накопили опять же как то 🤷‍♀️ но у нас дачи нет, нафиг мы тогда работаем если не отдохнуть в свое удовольствие 😄

Аноним 28: Мне кажется это нечестно

Я ничего и не коплю особо. Это делается, как подарок на мой др.: сумма скоро будет потрачена. Потом у него будет др : и все деньги пойдут на него. Мы ему тоже планируем хороший подарок. И на др, и потом даже на 23 февраля уже спланировано. Все расписано надолго.

Аноним 765: с каникулами сына не совпадает

Уперлись все в каникулы эти.. Господи

Аноним 28: Мне кажется это нечестно.

Это нормально

Всегда так интересно люди пишут как будто всё даром типа

Oga-Oga: На троих почти на месяц Тайланд. Но все бронировали/покупали самостоятельно. И даже не сильно заранее, а, можно сказать, в текущем режиме, особенно отели
В Турцию на 10 дней за такой ценник сроду бы не поехала

Но потом выясняется ,что ещё сверху надо не хило накинуть

Oga-Oga: Нет, с перелётом и четырьмя отелями 5/4 с завтраками.
Еда в Так дешевле некуда, развлечения, да, есть недешевые, но опять же, если самостоятельно, ценник гораздо приятнее, чем в группе товарищей. Но и в Турции развлечения вне отеля не две копейки

Как бы 300-350 перелет и гостиница с завтраками + 150 другая еда , развлечения, покупки.
Вот уже 500 ну совсем не бюджетно.

И надо перемещаться постоянно, не всем такое тоже подходит.

За 500 в Турции можно нормальный отель выбрать на 10 дней и вообще никуда из него не выходить.
Нам вот нормально, море, пляж, лежак и развлечения для детей - всё рядом , ничего и не надо больше, просто перезагрузка.

Потолковый Лампонюх: Уперлись все в каникулы эти.. Господи

Ну не с сессии в вузе же забирать было) а отпуск в июне был

Потолковый Лампонюх: Уперлись все в каникулы эти.. Господи

ну не всякий универ и не каждому студенту можно легко и без последствий прогулять.
Уж насколько легко сын пропускал школу, нередко по 4 - 5 недель за год из-за поездок. Вот настолько же на 1м курсе он даже 1 день пропускать не хотел.
Ну не всем сложно, конечно, да, некоторые легко учатся.

У нас по всякому получается. И подкопить можем, и кредиткой оплачиваем. Но у меня нет проблем кредит/не кредит. Какая разница? Я пока коплю в теч года, стоимость и так поднимется. То, что скоплено - часто это наличные, их на еду, такси и тп тратим. Кредитную карту всегда для бронирования или покупок использую, так как часто, если что пошло не так можно отменить платёж и тп. Много раз пригождалось это. Но для РФ это не актуально сейчас.

Клёпкa: мне кажется сейчас не так просто это сделать и есть ли они вообще. еще и 4 еще и туда обратно.

Билетов дофига.
Они от +/- 140 тыс на 4ых цены на авиабилеты. Вот посмотрела. Хоть на послезавтра.
Но.
Отели даже с полным пансионом сожрут всю "экономию" ( что говорить об all incl). Пакетом будет выгоднее, если надо 5 звёзд, или хорошую 4 ку.

В Турции такая инфляция, что самостоятельные путешествия это скорее для тех, кто по другому не может отдыхать. Кто не любит сидеть в одном месте в одном отеле. Никакой особой экономии там не будет.

Разве что в Калеичи отель бронировать по системе b&b, они там до 10000 в сутки есть, но это 60-100 тысяч допом к билетам, + ужины и обеды покупать самостоятельно.
Купаться тоже в Калеичи, там пляж неплохой городской.

ENastyA: не каждому студенту

Ну речь про школьников

Тыц: выбрать на 10 дней и вообще никуда из него не выходить.

Не дай господь мне так устать, извините
Все, конечно, устают по-разному)

Потолковый Лампонюх: Все, конечно, устают по-разному)

Ну видимо да)
Хотя работа не физическая, но вот просто лежать,купаться , читать и болтать с семьёй - мне этого достаточно ,даже не успевает надоесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы