Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Копить на отпуск я не люблю, в крайнем случае могу кредиткой оплатить первый взнос по РБ.

Аноним 531: вы их где взяли?

С карты )) а на карту они попали от % по банковскому счету.

Коплю с зимы обычно, или даже с осени.
У меня прям накопительный счет на отпуск.
Без таких заранее накоплений анрил куда-то поехать, куда мне хочется. Дети уже подростки, везде как взрослые считаются.
Кредит на отдых не рассматриваю, рассрочки без процентов возможны, но это неудобно и раздражает)) копить мне проще.
Не можем накопить, значит не едем в отпуск, значит не можем себе это позволить.
Сейчас вообще распространено явление, когда люди живут не по средствам. Молодежь сплошь и рядом. Ну какие бренды, кафешки и дизайнерские ремонты, путешествия три раза в год, если ты на них не зарабатываешь… а потом рассказывают, как они на 20 тысяч в месяц выживают, ну конечно, после того как потратили бабло на косметику, шмотки, отдых и развлекухи. На большой латте на миндальном молоке в surf каждое утро не хватает, какая трагедь. Приходится в офисе в кофемашине кофе наливать. Ужас какой.
Это я ворчу. ))) но иногда просто есть вещи, которые не по карману, просто не покупаем это и живем радуемся дальше.

Аноним 531:

Никогда не еду в отпуск в кредит. До 22 начинала с января бронировать перелеты и отели ( сами всегда ездили). В целом 1,5-2 зп моих всегда хватало на отпуск. Муж свои не тратил, так что провала в экономике семейной у нас никогда не было. И да, если денег не хватало, значит не летим, ищем доступные варианты.

Тайна, покрытая мраком: это без хорошего импортного спиртного (без хэнеси, бэйлиса и т. д.) , без выбора мороженого сто-пятьсот видов, без 20 видов сыров, без 15 ресторанов на територрии. Без живой музыки по вечерам, детской комнаты по возрастам, без спорт зала. И даже аквапарка не будет, а будет неплохой бассейн

Даже не знаю, как прокомментировать. Не дай бог мне такой отпуск на месяц, я, видимо, не сильно устала, чтобы в отеле безвылазно торчать даже неделю

Тайна, покрытая мраком:

Когда в Европе отдыхали, тоже в отелях Хеннесси не пили. Да как бы и не надо такого счастья, вышел да купил спокойно. Впрочем, как и в том же Бангкоке, все есть в магазинах. Огромные ТЦ на каждом шагу

Тыц: Как бы 300-350 перелет и гостиница с завтраками + 150 другая еда , развлечения, покупки.
Вот уже 500 ну совсем не бюджетно.

На месяцменьше, а в Турции за

Тыц: 500 в Турции можно нормальный отель выбрать на 10 дней
Насчёт сидеть в отеле, ну каждый выбирает для себя, я как Анна

Потолковый Лампонюх: Не дай господь мне так устать

Почитала тему, многие копят год, чтобы поехать на 10 дней в Турцию на олл. Ребята, давайте честно, вот пройдет цать лет, что вспомните из отпуска, как Хеннесси пили? Хотя, как я понимаю, на отель с Хеннесси за год не накопить.
Я не против того чтобы копить на отпуск, а даже за. Но мне не понять как можно сумму, скопленную за год, тупо проесть в отеле и никуда не выйти, потому что если выходить на экскурсии, это, в любом случае, доп расходы, хоть пакетом, хоть без

Oga-Oga: Я не против того чтобы копить на отпуск, а даже за

Конечно. Мы так же копим(бронирую за год почти авиа и отели, тихонько в течение года это оплачиваю, читай копим). Если отпуск дорогой и не хватит отпускных. Абсолютно разумно и нормально.

Аноним 474: Вот мы из отпуска вернулись по стране

Я не про турцию. А вообще. Турция дорого у меня пока ни разу не получилась) даже разобранная на атомы и самоходом на машине.

Oga-Oga: Даже не знаю, как прокомментировать. Не дай бог мне такой отпуск на месяц, я, видимо, не сильно устала, чтобы в отеле безвылазно торчать даже неделю

Речь не о том пили вы хенеси или нет в европе и какой отпуск для ВАС отпуск. Впринципе не о вас.
Эта переписка была о том, что ну не дешевле тай турции если брать одинаковый уровень отдыха.

Oga-Oga: я, видимо, не сильно устала, чтобы в отеле безвылазно торчать даже неделю

С детьми идеально. За это Турцию и любят, что есть отели, где можно нескучно провести отпуск с детьми и не разъезжать никуда. Это дело удобства и вкуса, просто примите тот факт, что для милионнов людей вот такой вид отдыха подходит. И не принижайте их выбор.

Oga-Oga: Почитала тему, многие копят год, чтобы поехать на 10 дней в Турцию на олл.

Почему год ? Вы разве остатки от зп не откладываете?! Мы откладываем так не заметно вырисовывается некая сумма оттуда и берем, там ещё останется так и копится 🤷‍♀️ 😄

Летим в сентябре, 2 родителя и 2 ребёнка дошкольника. Аппетиты в этом году пришлось поумерить, Гуралы, Папиллоны на момент бронирования были больше 600, едем в обычную пятёрку без изысков за 430, изначально тур был почти 480, удалось сэкономить на падении курса в апреле. В кредит в Турцию не поехала бы, рассматривала бы другие варианты по карману. И я не люблю отдыхать на последние, поэтому сколько есть свободных все не тратим на отпуск.

Никогда Тай не был дешевле Турции. Если конечно сидеть в Птт на набережной и никуда не ездить оттуда, то может и дешево конечно. Экскурсии все дорогие там, передвижения все не дешевые, фрукты креветки омары - каждый день что -то ты ешь. У нас Тай всегда заоблачный. Турция ультра дешевле.

В этом году едем с ребенком - 200, отложили за 3 мес. Если вчетвером - то ну 5-6 мес

Oga-Oga: Ребята, давайте честно, вот пройдет цать лет, что вспомните
А вы интересно что вспоминаете 😄 я вспоминаю теплое море, чувство беззаботности, что особенно греет в суровые Уральские будни 😄

Аноним 108: зачем вы тащите детей зарубеж? они ничего не оценят, не прочувствуют, спасибо вам не скажут.

Не ваше собачье дело

Oga-Oga: Но мне не понять как можно сумму, скопленную за год, тупо проесть в отеле и никуда не выйти, потому что если выходить на экскурсии, это, в любом случае, доп расходы, хоть пакетом, хоть без

мне кажется, это спор, который не приведет к истине.
Это тупо вкусовщина.

Для кого-то отпуск это лежать на шезлонге попивая мохито читая книжку, пока дети в детском клубе, купаться на одном пляже и бассейне, спокойно по расписанию ходить на завтрак/обед и ужин, выбирая из 45 видов блюд. Комфорт и удобство. Горки и спа под боком ( это, конечно, в зависимости от "крутости" отеля). Привезли - увезли.

Для кого-то, отпуск это новые впечатления. Новые места, старые любимые места. Закаты и рассветы с видом на бухты, инфинити пул в горах, новые полупустынные пляжи, косы, улочки старых городов и пр. Я такая - я визуал. Мне надо глазами видеть красоту.
И никакие "комфортные" моменты типа all inclusive это не перевесят. Для меня это сродни клетке, все по расписанию, и толпы людей 24/7 вокруг. Зачем мне 2-3 ресторана на одной территории, если я могу просто вечером пойти ужинать в любой новый понравившийся где угодно, для меня это даже тоже удовольствие - заранее искать в гугл картах и потом посещать новые места, кафе и рестораны. Я люблю ходить, ездить, смотреть и таскаться.

А для других - эта суета и движуха в тягость.

И то и другое имеет место быть. Люди разные.

И то и другое, при должном уровне комфорта и качества - дорого

Аноним 956: я вспоминаю теплое море,

дак тоже самое. Закрываешь глаза и видишь закат в бухте. Или на песчаных барханах. Или в ресторане на крыше домика с ламповыми фонариками.

ancora85: Для кого-то отпуск это лежать на шезлонге, пока дети в детском клубе, спокойно по расписанию ходить на завтрак/обед и ужин, выбирая из 45 видов блюд. Комфорт и удобство.

Дак чередуем так то. И кабачок в турляндии под пинаколаду прекрасен и по кваю с рюкзаком. Но никогда по кваю с рюкзачком не был дешевле под пиноколаду.

Девочки, спасибо всем отписавшимся!
Пошерстила по своим счетам, посчитали отпускные и теоретически на какие-нибудь 250 тыс мы бы наскребли))))
Но это потому что вдруг неожиданно стукнуло в голову Турция
Решили, что сейчас конечно куда попало в самый последний отель не поедем за такие деньги, а будем потихоньку откладывать - и на весну возможно уже скопим

Нет. Я просто туда не езжу. Мне не по карману

Меня просто подстегнул случай на работе - коллега оплатил с кредитки отпуск на зиму в Тай - почти 400 тыс
У меня это вообще в голове не укладывается - что за бредовый поступок - платить бешеные %%% по кредитке, а отпуск кто знает - вообще может не состоится - никто ведь не знает, что в мире будет зимой
Ладно еще вот люди недостающую сумму с кредитки могут выдернуть - но весь отпуск за полгода с кредитки - по мне крайне неразумно.
Другие на Мальдивы в кредит слетали....
И я под этими новостями и задумалась - а нам почему-то сложно вывезти семью даже в минимальную Турцию.
Вот и решила у вас спросить, как вообще большинство отдыхает семьей.
Но мы никогда в кредит не ездили и считаем это бред
Всегда покупали тур заранее, потому тчо это было всегда дешевле и ближе к делу расплачивались постепенно..
Сейчас я поняла, что надо просто денежку откладывать, и ближе к делу покупать будет - весной например)

Мечтательница): Не ваше собачье дело

1) во первых, даже если некоторые из них сидят с кислыми минами в телефонах весь отпуск, это не значит, что все такие. Моей вот нравится на море, она прямо ждет. Ждет море, аквапарки, ждет рестораны, покатушки. А к нашему движу она привыкла, мы с ее 3 лет самостоятельно ездим везде. Хотя в телефоне тоже сидит, по вечерам, когда все отдыхают после ужина.

2) даже если они сидят с кислыми минами, то реально, огромному кол-ву людей просто не с кем и негде оставить своих 10-15 леток в городе. Не насыплешь же им сухого корма как кошке на 10 дней.
У кого есть возможность "недовольных" сплавить к бабушке в деревню, тот, на опыте, так и делает

3) ну и да, какое дело, кто как детей возит. За свой же счет, не за счет возмущающихся.
У меня свекровь тоже все высказывает "зачем вы их с собой на море берете - дорого же, ездите одни. Вырастут - сами заработают".
Я эту херню даже комментировать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы