Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Потолковый Лампонюх:

Я не про туризм, а про сопутствующие услуги.

Аноним 161: Я не про туризм, а про сопутствующие услуги.

Это и есть туризм. Ваши сопутствующие услуги. Сервис.

Я дочку одна воспитывала, жили в маленьком поселке на Урале, в нашем окружении на море никто и не бывал) и путешествия были не в моде. Потом в маленьком городке жили, но там тоже нищета кругом. И я кое как выживала, но с 3-летнего возраста каждый год ездили куда то летом, и зимой на каникулах. Сколько было осуждающих, что спускаю деньги
А мне всегда казалось, что путешествия это очень важно для ребенка - это новые впечатления, новые возможности, посмотреть на мир, ощутить свободу, стать самостоятельнее, ну и цель была выбраться из нищеты
Учила ребенка ориентироваться на вокзалах, аэропортах, в новых местах, вместе выбирали куда поедем, где жить будем, планировали отдых, ездили всегда самостоятельно без агентств
Позже мы переехали в другой регион, и с 17 лет дочка стала сама путешествовать, освоила удаленную профессию
Сейчас ей 19 лет, самостоятельно 6 стран посетила, живет интересной жизнью (за границей), нашла таких же друзей
И я понимаю, что все было не зря.

Аноним 2: И я понимаю, что все было не зря.

Ну конечно)

ENastyA:

Китов я возле Антарктиды посмотрела дешевле)) и много чего еще интересного заодно. На Камчатку пока только настраиваюсь, готова туда только по разумной цене отправиться. В идеале бы и на Курилы сразу заодно

Аноним 341: дешевле)

поездка в Антарктиду вышла дешевле Камчатки? ну-ну

Потолковый Лампонюх:

Нее, не вариант. Я лучше в другой раз в другое место полечу, не люблю откладывать на потом, не мой подход)) если полетели куда то, особенно далеко и туда, куда возвращаться не планирую, нужно выполнять программу максимум
Вот в Италию к примеру могу 100500 раз возвращаться, там у меня нет плана, я из удовольствия там двигаюсь, что не успеем, в другой раз посмотрим

ENastyA:

Я вроде про китов конкретно написала))
И да, там туры на лодке к пингвинам или к китам стоят дешевле, чем на Камчатке 👌

Аноним 341: там туры на лодке к пингвинам или к китам стоят дешевле

в это я готова поверить. Но причем здесь стоимость одного лишь тура? все остальные расходы на поездку - они разве с неба свалились? перелеты-переезды-проживание-питание - вы не считаете это расходами?

Аноним 161:
Ну вот я это все не ем)) невкусно
Кафе самые лучшие по рейтингу, куда все и советуют ходить в том же тревеласке и самые популярные. В Тае и рис, и вся еда в 100раз вкуснее!!! Ну я же сразу написала, что все это мое субъективное мнение, почему мне на Хайнане не понравилось. Вот в азии не нравится мне китайский и малайская кухня, в куала лумпуре тоже было проблематичнее с едой, но там хоть хороший выбор альтернативной еды. А в Санье даже в пицце хат невкусно до ужаса

ENastyA:

Ну мы туда летели не ради же чего то одного, там большое путешествие было по южной Америке и круиз через Антарктиду. Понятно что в сумме там дороже гораздо. Но я и не писала что у нас денег нет на Камчатку, я сказал что это дорого для того что там предлагается за эту цену! Я пока не готова за это заплатить, лучше выберу альтернативу подороже и поинтереснее. Просто к теме России написала что хочу на Камчатку, если получится найти билеты хорошие и ничего другого не придумаю 😅😅

Аноним 341:

Ну в тае в общепите более загажено.
Как раз таки на фуд корте в Паттайе в терминале 21 таракашки бегают
А в дадунхае ни разу не видела
Да и еды по типу хрючева, как в тае, тоже не видела.
Если что, то тай очень люблю. И питаюсь там на рынках.

Аноним 341: мы туда летели не ради же чего то одного

вот. И я о том же. Путешествие - это не одна экскурсия. Это все в комплексе
поэтому мне и странно читать, про дешевых китов - на 5 т.р. дешевле, чем на Камчатке, да. А то что перелет на 100 тр дороже - про это забываем

ancora85: Вот так купишь заранее, а погода как сегодня и всю неделю впереди
150 тыс на троих "огонь". Если выездной, лучше 100 сверху докинуть и в Турцию в 4ку. Да хоть в 3 с завтраками на 7 дней, полно классных b&b отелей.
Там хоть море и не +19 с северным ветром и дождем.

я такая обрадовалась после ваших картинок, что фонград дешевле леневки, пошла смотреть, а по факту тур 131 (фемели и спа 7 суток) тыс после выбора номера самого дешевого оказался, потом оказался 201

Аноним 341: куда возвращаться не планирую

Очень зря. Это точно многоразовое направление) просто потому, что даже если вы возьмете все вертолеты мира, вы не посмотрите всё. И еще вернуться захотите)))

Ну или пару месяцев там надо находиться в активном режиме, чтоб всевсевсевсе увидеть. А еще есть зима.

Так что ваш подход конкретно к этому региону нерационален и нежизнеспособен)

Аноним 161:

Я в Тае тоже видела тараканов, но только на фуд-кортах не очень чистых
Где мы едим в Тае, везде более менее чисто и цивильно
В в Санье в кафе такое и альтернатив при этом нет в городе
Нормально было в дьюти фри, там норм тц и еда уже норм. Еще в самой Санье ездили в тц, там тоже было что выбрать более менее хотя бы
А вот в дадунхае самом все кафе однотипные, везде одинаковая еда, как то не очень хочется ездить в тц каждый день чтоб поесть

Аноним 341: везде одинаковая еда

Дак это китайская кухня, она никому не нравится)) не видала еще любителей)

Потолковый Лампонюх:

Спасибо, но мне хватит одного раза с программой максимум))) ну может через 10-15 лет снова, если захочется
Я же говорю, я лучше в след раз в другое место поеду! Столько еще мест, где я не была ждут меня ♥️♥️

Аноним 341: Просто иногда тяжело решиться выбрать отдых в России, когда знаешь что можешь поехать куда то дешевле и не менее интересно! И где правда хороший сервис, где туризм развит и вся инфраструктура

Не знаю где сейчас не в России получить дешевле и лучше сервис, чем в России. Все изменилось.

Аноним 341: Столько еще мест, где я не была ждут меня ♥️♥️

Мир большой) тоже не люблю повторений. Но пока Камчатка-это реально самое красивое место в мире, которое лично я видела в жизни. И снится мне она постоянно))) зараза

Потолковый Лампонюх:

Дак вот и я об этом и пишу!!! Меня спросили почему мне на Хайнане не понравилось, я написала что еда ужасно невкусная в большинстве случаев 🙈🙈 ну вот просто стиль их жирный в любом блюде очень на любителя. Вот во вьетнамец, к примеру, я написала что мне не особо понравилось, но там хотя бы вкусно!! И вьетнамская очень вкусная, и остальное вкусно готовят, и кофе у них шикарный, и заведений стильных куча, с Саньей не сравнить абсолютно

Аноним 341: еда ужасно невкусная в большинстве случаев

Примерно во всех случаях
Но отели адаптируют, здесь они молодцы большие

Потолковый Лампонюх:

А для меня сейчас топ три это:
Доломиты
Патагония
Антарктида конечно

Это только по природе, без городов 🙈

Мирка: я такая обрадовалась после ваших картинок, что фонград дешевле леневки, пошла смотреть, а по факту тур 131 (фемели и спа 7 суток) тыс после выбора номера самого дешевого оказался, потом оказался 201

Да, я так поняла при поиске, это типа базовые цены, не углублялась с опциями и кол-вом спальных мест. Типа это был минимум.

Потолковый Лампонюх:

Да, вот отели молодцы
У нас на ужин было севиче из тунца, лосося, гребешка… суши/роллы прям на самом деле вкусные, не а-ля как лепят в большинстве случаем на шведских столах. Плюс каре ягненка каждый день было на гриле, муж говорит уже ими одними ужин отбивал себе по цене 😄😄 вино, пиво бесплатное на ужин, причем не китайское
Говорю, вот мне только в отеле на ялонг бее там понравилось и все, за пределами нет 😂😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы