Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

Аноним 956: при этом не выехав за пределы даже своей области 🤪

Где вы это прочитали? Процитируйте меня.

Аноним 396:

Я не конкретно про вас писала, а всех тех кто думает так как вы написали, никуда не ездят тк жалко денег лучше машину поменять, десятую квартиру внукам чем куда-то съездить не понимаю таких

Аноним 341: Хайнань 3 недели (больше не поеду 😄

Почему?
Я была в феврале-марте ровно 2 недели. Из минусов - Скучновато и отсутствие шопинга.
А так облазила все парки, на массаж ходила 2 раза в день, еда вкусная.
Но видимо привыкла к ежегодному отдыху в это время в тае, поэтому от Хайнаня не получила психологической "галочки", что это отдых

Oga-Oga: Если не летаете, откуда эти сведения?
Я летаю и езжу активно по РФ. Меня все устраивает, сколько мы за 6 лет, как частично закрыли границы, объездили и увидели интересного, не передать словами

Отзывы в интернете читаю, блогеров смотрю.
Мне такой отдых нафиг не нужен

Аноним 956: не понимаю таких

Никто и не заставляет) Люди все разные. Мои родители не были на море никогда. Их родители жили далеко, в бывших республиках СССР. Поэтому в отпуск они обязательно ехали к родителям, навестить и помочь. Остальные деньги вкладывали в жилье, мое образование и достойное содержание. И то сейчас на пенсии сильно сожалеют, что мало времени проводили с родными, всего раз в год. Имею хороший сейчас достойный уровень жизни, могли бы и съездить отдохнуть куда то, но не хотят.

Oga-Oga: мелкие дети может и не вспомнят, хотя моя утверждает, что с 2 лет помнит)))

Я с мелкими езжу, что бы самой эмоции испытать. Они не вспомнят, они и не помнят, а я буду помнить как с ними отдыхала. Мне хочется запомнить материнство, отпуска с ними, их впечатления.

Аноним 341: А почему с пересадками не летаете? Просто интересно понять людей, кого это останавливает

Мне легче 9 часов одним самолётом пролететь, чем с пересадками 16 часов. Это я все перелетами в Тай измеряю
Один раз в марте 22 года летела на трёх самолётах 35 часов. Чуть не сдохла

Аноним 531: Не сравнить ведь с Челябинскими озерами)))

Неделя в Фонграде на Тургояке ( не спорю, он хорош)
Со спа и в базе

Вот так купишь заранее, а погода как сегодня и всю следующую неделю...

минимум 150 тыс на троих "огонь".
Если выездной, лучше 100 сверху докинуть и в Турцию в 4ку. Да хоть в 3 с завтраками на 7 дней, полно классных b&b отелей.
Там хоть море и не +19 с северным ветром и дождем.

Тайна, покрытая мраком: Мне хочется запомнить материнство, отпуска с ними, их впечатления.

Вот мы так же.

Аноним 396: Если бы все проездили, дети бы голые были на старте.

Это вообще никак не связано. Я всю жизнь путешествую и сына таскали с собой с 3,5 его лет. И выучился он бесплатно. Квартиру с машиной они с женой сами купили. Мы на первый взнос со сватами скинулись. Обеспечивать взрослого ребёнка до старости я изначально не планировала. А уж его детей тем более.

Но сын считает, что у него было очень счастливое детство. И поездки в его воспоминаниях занимают одно из главенствующих мест.

Аноним 161:
Скучно, колхозно, невкусно 😄
Понравилось только на ялонг бее, если вот как альтернативу туров чисто в отель рассматривать. Кто устал в турцию/оаэ ездить, можно туда с ребенком. Море там хорошее, вокруг зелено так, красиво 👍🏼 отель у нас тоже был отличный (хуалюкс), для детей подходит, еда вкусная. Все что за пределами отеля и района просто вот не понравилось. Еда невкусная везде, только утка норм была в дорогом ресторане, дадунхай этот вообще жуть, как Анапа 2000х, тропические фрукты дак я в другой азиатской стране могу поесть, «достопримечательности» их все мне тоже не понравились, одни лавки и еда там на каждом шагу. Короче, за эти деньги я лучше в тай поеду за морем или на Бали или в Бангкок за впечатлениями, вкусной едой и фруктами
Ну это если про Азию

Мария Ф:
У нас ребенок свой денежки от зубной феи папе приносит и говорит мол вот денежки на билет куда нибудь, ему это важнее любой игрушки 😄 деньги свои очень бережет, ни на что не готов тратить, кроме как на поездку куда нибудь))) но мы не берем у него эти деньги, естественно 🙈

Аноним 161: Мне такой отдых нафиг не нужен

Это вы про Россию сказали что ли?
Надеюсь, это шутка. Либо вы реально нигде у нас и не были

Потолковый Лампонюх: Это вы про Россию сказали что ли?
Надеюсь, это шутка. Либо вы реально нигде у нас и не были

Это не шутка.
Была много где. Но за среднее качество были оставлены космические деньги.
Обзоры на путешествия по России тоже часто смотрю. Места у нас интересные, но за такое убогое качество услуг и конские цены нафиг не надо

Аноним 341: дадунхай этот вообще жуть, как Анапа 2000х

Странно. Я как раз там две недели была. Отель рядом с ананасом. Мне понравилось. Никакой Анапы. Чистенько. Кафешки и рестораны просто отличные. Еда копейки стоит.
Пляж не понравился отсутствием лежаков.
Ну а "загончики" в море меня не напрягали. Китайцы там все равно не купаются

Аноним 341:

Хайнань мне понравился. Еще поеду, как раз с внучкой наверное.
Но трех недель для него многовато.

Аноним 161:

Ну видите, каждому свое)) мне вот китайская еда прям буэээ, только димсамы походу могу есть. Ну походили мы по этим знаменитым кафешкам а-ля Санья и прочее, ну прям хрючево какое то, уж извините. Сидишь, по стене таракан ползет, для меня это стрем, особенно там с ребенком есть. И все эти аналогичные заведения у Саши у Пети и пр однотипные, везде одинаковая невкусная еда. Вкусно было в 1981, но там и ценник приличный. На пляже тоже не протолкнуться, говорю как в Анапе, мы даже не ходили на пляж когда в дадунхае жили

Мария Ф:

Это точно)) неделю- десять дней за глаза

Аноним 161: конские цены

С этим согласна, конечно)) но оно того стоит))
Какое качество каких услуг вы ждете от России, здесь не за этим путешествуют)) сервис какой-то там…))) не принято у нас и культуры такой нет. При нашей жизни лучше не станет точно.

Это не повод игнорировать потрясающей красоты страну нашу )) одна из самых красивых стран на земном шаре, между прочим)

Потолковый Лампонюх:

Просто иногда тяжело решиться выбрать отдых в России, когда знаешь что можешь поехать куда то дешевле и не менее интересно! И где правда хороший сервис, где туризм развит и вся инфраструктура
Все на Камчатку очень хочу, но чтобы там всю программу выполнить нужно ооооочень много денег. Приходится выбирать варианты за границей))

Аноним 341: Все на Камчатку очень хочу, но чтобы там всю программу выполнить нужно ооооочень много денег. Приходится выбирать варианты за границей))

варианты аналогичные Камчатке - вулканы, гейзеры, киты - это и в других странах недешевое удовольствие

в 2023 году УА по осени выкинули дешевые билеты. Благодаря этому нам Камчатка обошлась по сути по цене Кавказа. Но мы без вертолетов, конечно

Аноним 341:

Не знаю в каких "харчевнях" вы были
Но куда я ходила нигде тараканов не видела
И как раз таки особо китайской еды не видела. Обычная азиатская. Очень вкусная. Ещё и пиво в подарок
Все как я люблю. Мясо и морепродукты. Рис не ем. Хотя его в Азии вкусно готовят

Потолковый Лампонюх: Какое качество каких услуг вы ждете от России, здесь не за этим путешествуют)) сервис какой-то там…))) не принято у нас и культуры такой нет. При нашей жизни лучше не станет точно.
Это не повод игнорировать потрясающей

Так то государство в сферу туризма вкладывает немалые деньги. В принципе туристические и культурные места у нас в норме.
Но вот все остальное типа отелей и общепита ужас

Аноним 161: Так то государство в сферу туризма вкладывает немалые деньги.

Тут головы надо менять и кадры растить. И субсидироваться. А у нас на выпускников факультетов туризма, которых никуда больше не брали с их баллами ЕГЭ, без слез не взглянешь же.

Аноним 341: чтобы там всю программу выполнить нужно ооооочень много денег.

Ну сходите на программу минимум. Не замахивайтесь. Туда можно ездить много раз) перелеты доступные часто выкидывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы