Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: ибо квартиры не отапливаются

Никакого отопления? А как же влажность, обогреватели или кондеры тогда включать в холодный сезон?

Монника: Никакого отопления?

Неа) в многоэтажных домах абсолютно никакого. В деревне "собы", дровяные печи. Но в горах и холоднее.

Монника: А как же влажность, обогреватели или кондеры тогда включать в холодный сезон?

В каждой комнате, естественно, кондиционер. Зимой в самые холода включали, когда жили здесь и в августе в самую жару. Но у нас максимально удачное расположение квартиры, на юг, запад и север. И от холода есть, где зимой спрятаться, и от жары летом. И чудесный сквознячок в жару)

Обратно лететь только с ручной кладью. А мне везти Оземпик, он холодильного хранения. Хладоэлемент, который дали в аптеке, боюсь, не пропустят из-за большого объёма.
Задумалась, чего бы такого заморозить до 100 мл включительно. В голову пришло купить комнатный ароматизатор, я обожаю турецкие, у них всегда потрясающие запахи. Очень стойкие.
И наткнулась вот на такую прекрасную акцию в English home. Две бутылки 600 лир - это 1200 рублей.
Запахи обалденные. Если кто в этих краях, всяко рекомендую.

БабВера: 23:16
Кроме лосося купила сегодня в Мигросе огромных голубых крабов.
400 лир за кило, 800 рублей то бишь.

Ненавижу тебя)) Села наконец твою тему почитать, и тут такое))

БабВера: Оземпик, он холодильного хранения.

Мне мой гинеколог сказала взять термос с собой и туда... семавик

Купить что то по типу мяса/рыбы, в пакеты, лекарство рядом и все спокойно долетит
В термосе тоже можно

Мария Ф: Ненавижу тебя)) Села наконец твою тему почитать, и тут такое))

Нуачё, всегда велкам к нам, дорогу знаешь)

Мария Ф: Мне мой гинеколог сказала взять термос с собой и туда... семавик

M_zka: В термосе тоже можно

Вот не поверите, возникнет термосовый дисбаланс, у меня в России несколько термосов, здесь же в Турции всего два, а они очееень нужны в жару.

M_zka: Купить что то по типу мяса

Товарищи, вы читаете бабВеру годами и еще не поняли, кто перед вами?😂😂😂
Эта старая еврейка не попрёт дорогое мясо из Турции в Россию, где оно сильно дешевле))

M_zka: рыбы

Мысль про рыбу была))
В России у меня есть вакууматор, надо и сюда притащить будет.
А пока что-то побаиваюсь, вдруг рейс задержат, мы всем самолётом этой тухлой рыбы нанюхаемся))

Даже не верится, что почти середина ноября.
На пляже народ, еле велосипед припарковала😱

Турция проводила нас отличной погодой.
В этот раз небесная канцелярия вообще порадовала, был только один дождик за всю поездку, да и то поздним вечером.
Все остальное время самое настоящее лето.
А в Москве прохладно, всего +2.
И все равно ура!
Уже во Внуково, скоро поедем домой.
Замечательно скатались, но Москва все равно лучший город Земли))

Две недели не прошло, чтобы морда окончательно встала на место, покажу промежуточный результат.
Что делали?
Ботокс. Лоб, гусиные лапки у глаз, уголки губ, подбородок, шея. Диспорт + Алерган.
Подбородок. Нити Аптос каркасные.
Шея. Полгода назад Радиесс, а сейчас два разных Профайло.
Губы. Маленькая дозировка филлера, 0.8 мл.
Филлеры в верхнюю височную часть.
Филлеры под глаза ближе к носу. Оказывается, только один производитель лицензирован именно на эту область. Его и поставили. Считаю, прямо хорошо, ушли провалы глазниц.
Мне 54.
Как сказал дядечка-косметолог: "Теперь будешь выглядеть на свой возраст красиво"😂😂😂
ЗЫ.. фото без косметики, кроме помады.

БабВера:
Фото огонь!

БабВера: Филлеры под глаза ближе к носу. Оказывается, только один производитель лицензирован именно на эту область. Его и поставили. Считаю, прямо хорошо, ушли провалы глазниц.

супер , моя боль эти глазницы((
и спасибо за юмамскую щетку швабра уже есть ))

IIIoko: моя боль эти глазницы((

Так и моя была несколько лет. И я как-то все боялась поставить филлеры, думала физиономия будет как у опойки.
Оказывается, ничего страшного, даже наоборот.

IIIoko: и спасибо за юмамскую щетку

Сейчас заказала новый приблуд к ней - запасные насадки. Самая часто используемая насадка - с зеленым абразивным войлоком быстро стирается. Я придумала покупать этот войлок в листах и вырезать кружки. Теперь другая беда, сломался крепёж на насадке с липучкой, она тоже самая используемая.
Напишу, как придёт сменный набор и попробую его в действии.
Я теперь снова вернулась в
свою московскую тему , там и напишу.

Увидела тему на юмаме про покупку зарубежной недвижимости
Коль скоро в той теме упоминается моя скромная персона, а оставить там комментарий не могу, расскажу здесь, какое мое отношение к покупке недвижимости в Турции в данный момент.
Но немного предыстории... мы свою квартиру купили в 2012м году.
Я искала объект на протяжении двух месяцев, лично объехала порядка 70 квартир и вилл от Демирташа до Кемера.
В итоге 145 метров, 3 спальни плюс огромная (40 метров) кухня-гостиная, два санузла, два огромных балкона, каждый по 20 квадратов, 7 минут пешком до моря, охраняемая территория, собственные открытые большой и детский бассейн, крытый бассейн, собственный теннисный корт, собственный фитнес, сад, парковка, консьерж, детская площадка , мангальная территория - все это стоило 2.8 млн. рублей.
И ВНЖ можно было сделать легко и непринуждённо. И сдавать при желании.
Сейчас такая квартира стоит в несколько раз дороже. И покупать ее нет совершенно никакого смысла - внж не дают, сдавать краткосрочно нельзя, а долгосрочно рискованно, т.к. закон всегда на стороне арендатора, выселить сложно даже через суд.
Если риэлторы вам говорят иное - врут. Чтобы впарить.
Да, я свою квартиру не продаю, содержу (пока это недорого, но мы сами управляем, а не УК), поддерживаю в хорошем чистом и отремонтированном состоянии. Это наш любимый дом, где может собраться на море вместе вся наша большая семья. Мечтаю, что когда появятся внуки, буду их там всех собирать на отдых.
Но покупать сейчас по нынешним ценам в нынешней ситуации не стала бы НИ ЗА ЧТО.
ЗЫ.. если надо у меня сейчас русская соседка продаёт очень красивую квартиру с офигенным ремонтом, могу дать контакт ее.
Но не советую))
Можете, пожалуйста, кто-нибудь скопипастить мой этот ответ автору той темы?)

БабВера: Можете, пожалуйста, кто-нибудь скопипастить мой этот ответ автору той темы?)

уже

Audacia ♀: уже

Спасибо ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы