Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

Жалко я не могу писать в теме Дура дурой.
Сегодня я её абсолютный номинант.
Краткая предыстория, вдруг, кто не знает... В Турции мы проводим в году примерно 4 месяца, два в апреле - июне, два в октябре-ноябре.
Заранее составила список, что взять и что сделать.
Все собрала.
Промах N1 - wifi
Вчера хотела заплатить онлайн. А интернет здесь недешевый. Жабонька шепчет: "Ну что ты будешь оплачивать лишний день. Оплатишь по приезде."
По приезде вспомнила, что онлайн можно платить с 1го по 10е число, а потом только в офисе. А сегодня 11е. И Турция празднует байрам. Соответственно, офис будет открыт теперь в понедельник 15го.
До понедельника сидим без wifi. Все бы ничего, но мой сын учится онлайн. Спасибо соседям, пригласили к себе.
Промах N2
Дочь ездила в Японию, я ей давала с собой карту турецкого банка. А забрать забыла🙈
Приехала без неё. Было немного налички. Банк откроется опять же в понедельник, без карты наличку можно снять только там. Платить телефоном не получилось.
Опять же спасибо соседям, дали свою карту, я её могу пополнять онлайн. Иначе бы сидела без денег.
Промах N 3, главный.
Я забыла ключ от квартиры. Впервые за 12 лет.
Вот взяла и забыла дома в Москве.
У управляющего есть запасной. Но у нас байрам, нет управляющего. Он в Анкаре, а мы в Алании.
Чудом!!! Он сегодня собирался вернуться и вернулся. А мог остаться до понедельника.
И пришлось бы искать anahtarcı, ключника, чтобы вскрыл замок.
А у них тоже выходные - байрам.
Бесконечное спасибо соседям - приютили, помогли, готовы были ночевать оставить.
В итоге приехал управляющий, и ближе к вечеру мы попали домой

Какие знакомые родные места)

БабВера: Промах N 3, главный.
Я забыла ключ от квартиры. Впервые за 12 лет.
Вот взяла и забыла дома в Москве.
У управляющего есть запасной.

У нас тоже раньше был ключ у управляющего, но сейчас не оставляем после того как он ключ отдал нашей соседке напротив, а она 2 года жила на 2 квартиры - в своей и нашей.

Подскажите как с деньгами, есть ли возможность рубли в лиры поменять? И будет ли это выгодно?
Или менять рубли на доллар в России, курс не маленький.

Скажите, что с ценами нынче в турции.
Год назад постоянно инфляция была

БабВера: Симит 10 лир. Бублик!

У них же это как оплот и гарант стабильных цен раньше был! Раньше стоил лиры 2-3
Правильно?

А с погодой как сейчас?
Едем в конце апреля на полмесяца

Помню года, когда в апреле приезжала с детьми. Они встают рано. И мы в 7 утра выходили гулять и в шапочках они бегали. А днем жарища.

С ценами каждый год всё хуже и хуже. 18-19 годы - всё стоило копейки, а потом цены начали расти. Если раньше я летала в Турцию с чемоданом, покупала домой постельное, полотенца, то последние 3 года летаю победой без багажа, в чемодане сейчас для меня нет смысла

БабВера: Пластмассовая корзинка для пляжа 4500 рублей.

БабВера: Выше писала про погоду, повторюсь))

Спасибо за ответ
Ощущения от +20 разные ведь
У нас на Урале было +17недавно . Но в шортах и футболках никто не ходил. Может в Алании с моря дует холодом сейчас. Или с гор
Поэтому восприятие одинаковой темп в разных местах по разному .

БабВера: Цены потом пофоткаю, выложу

Скажите, а в Вайкики тоже все дорого стало?

БабВера,

Вера ну, полкубка тебе отпилим из темы дур
Но все это фигня и не стоит переживаний

ulibka4: Ощущения от +20 разные ведь

влажный воздух более теплый

БабВера: т

эх, красота то какая!! Ляпотааааа!!! Хочуууу туда!!!

БабВера: Для перевода по Золотой короне нужна карта неподсанкционного банка, в данный момент пользуюсь Яндекс Пей.

Я на Золотую корону перевожу через ОЗОН банк, активировала виртуальный счёт в приложении ОЗОН, с него же оплачиваю покупки на озоне

А я наивная хотела детям фирменные кроссовки из Турции заказать. Они наверно по цене в космос улетели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы