Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: Про какой регион речь?
Могу только про Анталию-Аланию и прилегающие подсказать.:

Из Антальи в Кемер

nnnnnnn: Из Антальи в Кемер

Ту сторону не знаю. 7/24, вроде только между Анталией и Газипашой возит. Но это не точно, попробуйте им написать.
Контакты прилагаю.

БабВера:

Спасибо

Мы вчера практически неожиданно оказались в Турции 😅
Уважаемые модераторы, уберите, пожалуйста, из названия темы, что речь идет про апрель-июнь, чтобы мне в каждый приезд не плодить новую тему, а продолжать эту.
Кликните кто-нибудь, пожалуйста, на это мое сообщение для привлечения внимания.

Погода совершенно роскошная.
Днем где-то до 27, вода в море, говорят 25, но я еще не дошла.
В Махмутларе не чрезвычайно многолюдно, хотя отели еще работают.
Все пальмы увешаны финиками. Но это несъедобный сорт. Зато очень красивый))
Прямо посреди Махмутлара сделали столы для пинг-понга. Смотрится мило, правда, нам неактуально - есть в резиденции свой.

Дочь в Хургаде, говорит море +23, как в речке на даче, не ожидала от Египта такой подставы, туда спецом поехали, тк опасалась, что в Алании море уже не очень тёплое.
Хотя 3года подряд начало окт.было замечательно.

Прилетели, дома, естественно, шаром покати. Отоварилась в биме.
Слушайте, а приятный курс лиры 1:2.
Набрала вот такую гору еды, включая мясные котлеты (говядина плюс баранина), а мясо в Турции недёшевое.
На наши деньги 2200.
Полуторалитровый контейнер мороженого по акции 120 рублей.

Монника: Дочь в Хургаде, говорит море +23

Ничего себе!
Я ни разу не была в Хургаде, но раз 10 была в Шарм-Эль-Шейхе, мне казалось, там в принципе не бывает ниже 25 море😱
Но справедливости ради, Красное и не прогревается до 30 даже летом. А Средиземное прогревается, а потом осенью долго держит температуру.
Бассейн наш, честно скажем, прохладный.
Хотя соседи, в основном финские, с удовольствием плавают.
Я нырну в него, пожалуй, когда дойду до сауны😅

Вера, я в Кемере. Вода роскошная , 25-26 точно . Температура сегодня была 28. Восторг полный

Vivienne W: Вера, я в Кемере. Вода роскошная , 25-26 точно . Температура сегодня была 28. Восторг полный

Приезжай в гости! Места навалом.
Очень-очень буду рада🤗

Когда вам надоедят мои пищевые россказни, напишите об этом)
В Мигросе появились коробочки с суши и роллами. Ну в принципе... учитывая, что роллы в кафе очень дорогие, цена, наверное, терпимая.
Лично я роллы люблю только в Тануки, эти у меня доверия не вызывают. Но тем иностранцам, кто в Турции давно и безвылазно, наверное, нравятся.
А мне обломился вот такой наборчик, всего за 800 рублей.
Куча свежих креветок и пару ястыков красной икры.
Икру почистила и засолила, уже предвкушаю, как буду есть завтра на завтрак с бубликом-симитом.

БабВера:

Не. Далеко до тебя . Да мы уже в четверг домой . Спасибо за приглашение 😍

БабВера: Когда вам надоедят мои пищевые россказни, напишите об этом)

Нет, пишите пожалуйста и побольше. В субботу закупаться, подглядываю у Вас идеи))) Про курс порадовали, в прошлом году как-то совсем уж круто было.

Vivienne W: Не. Далеко до тебя . Да мы уже в четверг домой . Спасибо за приглашение

Тогда отлично отдохнуть!
Я обожаю Кемер - море, сосны и все это вместе так пахнет.

Apple1981: Нет, пишите пожалуйста и побольше

Хорошо)
Связь... ценник конь, товарищи, это при том, что у меня постоянная симка, оформленная на турецкого гражданина, и у сына, т.е. нам не надо покупать туристические.
21 лиру в месяц стоит линия. Неважно, пользуешься, не пользуешься, плата берётся.
Мой пакет на месяц 5 гБ стоит 450 лир, пакет сына 12 гБ стоит 550 лир. Домашний интернет при скорости всего 35 мбит стоит 500 лир в месяц.
Вот считайте, нам на двоих без учёта линии 3000 рублей связь на поездку.
Дома телефон сына из пакета сбер-прайм, бесплатный, 3 гб. У меня тинькоф-мобайл, 299 рублей, сколько гБ не помню, но точно в разы больше, чем я расходую.
Домашний 550 рублей, Старлинк, это небольшой московский оператор, заявлен по тарифу 500 мбит, реально по вайфай 300 мбит, чего хватает с горой на все задачи всей семье.
Т.е. в три с лишним раза в Турции дороже связь (повторюсь, у меня все тарифы для местных, домашний тоже).

Засолка икры - творческая удача. Очень вкусно получилось и свежая, конечно, не сравнится с той, которая делается с использованием консерванта.
Вместо кофе матча латте.
Матча в Турции стоит просто космических денег, потому привезла из России. И капучинатор тоже.
В Москве молоко взбивает кофемашина, у нее есть такая функция - отдельно взбивать молоко. Здесь кофемашина круче, у нее все напитки предустановлены. Жмёшь кнопку латте или капучино, машина сама рассчитывает количество молока. А вот просто взбить молоко функции нет.
Капучинатор с озона очень неплохой оказался, кстати.

БабВера: А вот просто взбить молоко функции нет.
Капучинатор с озона очень неплохой оказался, кстати.

Опыт использования различных капучинаторов показал, что самый лучший (идеальный) капучинатор это....френч-пресс!. Самый обычный. Наливаешь теплого молока (ну треть стакана наверное), ну или холодное подогреть в микре прямо в стакане от пресса, несколько движений вверх/вниз прессом и полный стакан плотной пены готов!

Eto ne ya: Опыт использования различных капучинаторов показал, что самый лучший (идеальный) капучинатор это....френч-пресс!.

Я вообще раньше никакими не пользовалась, этот заценила моя систер, у нее большой опыт использования разных)

Наконец-то, решила прервать свою бурную деятельность, заключавшуюся в общении с соседями, делании морды у местного косметолога и отмывании квартиры от накопившейся за время отсутствия пыли, и ... дошла до моря.
А там такаааая красота, тишь, гладь, вода очень-очень тёплая и чистая.

БабВера: вода очень-очень тёплая и чистая.

Да, офигенная, неделю были в Конаклы, сегодня только прилетели, теперь понимаю, что лично для меня октябрь в Турции, это самое лучшее время!
Два минуса: лететь долго, ну это понятно, и бесконечно орущие дети((

ВасикО: Да, офигенная, неделю были в Конаклы, сегодня только прилетели

Ну вот((
Конаклы не Кемер, вы то что к нам не приехали?😥
Наш беленький котик был бы рад))

ВасикО: Два минуса: лететь долго, ну это понятно, и бесконечно орущие дети((

Я всегда кино смотрю в наушниках или музыку слушаю, если не сплю.
Но меня дети в целом не бесят, иначе я бы не обзавелась им в таком количестве 😅

БабВера: Конаклы не Кемер, вы то что к нам не приехали?😥
Наш беленький котик был бы рад))

Спасибо Вам большое за приглашение, стеснительные мы(

БабВера: Я всегда кино смотрю в наушниках или музыку слушаю, если не сплю.

Стараюсь спать, дети не спят))

БабВера: Наш беленький котик был бы рад))

Милаха))
Сын у меня тоже рыбак, в этом году взял удочку, ловил по утрам и вечерам с пирса, разделывал, коты при отеле были довольны

ВасикО: Спасибо Вам большое за приглашение, стеснительные мы(

Да ну зря.
Всегда всех приглашаю, если по какой-то причине в моменте не будет возможности принять гостей, так и скажу.
Но чаще всего возможность есть и гостям мы рады.

ВасикО: Сын у меня тоже рыбак, в этом году взял удочку, ловил по утрам и вечерам с пирса, разделывал, коты при отеле были довольны

Ну вот, сходили бы с моим вместе. У моего сына лето, проведённое на московских речках и тонны карманных денег, потраченных на снасти и приманки, не прошли даром.
Научился рыбачить.
Вчера прямо много принес, вкусно так свежая рыба из моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы