И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

orhidey: В этом году все так же в цветах?

Нет, к сожалению. Мы же уехали из Москвы 23 марта, а вернулись вернулись только 4 июля. Потом погоды не было сажать цветы - это раз. Ну и второе, старая конструкция была временной, ДСП уже пришло в негодность, я демонтировала. Внизу люди ходят, не дай бог.

ГАЛА: Вера, а какие там планировки квартир?большие?

Я не была сама, мне кажется, этот дом не славится сильно хорошими планировками. Не зря же серия не прижилась. Но можно, наверное, полюбопытствовать на циане, адрес Проспект Мира 184))

ГАЛА: какой аппетитный! тоже захотела...

В гости приезжай, угощу))

ОхранаТРУДА: Подскажите пожалуйста, как от ЖД вокзала Павелецкий (вроде правильно написала) добраться до "Спартак-Арена-Открытие"?
Маршруты есть конечно, но может есть какой то лайфхак

Маршруты ОТ хорошо показывает яндекс-транспорт или приложение мостранса. Реально самое оптимальное показывает.
Если водите, берите каршеринг, у Павелецкой точно полно машин. Из плюсов - его можно бесплатно парковать на любом муниципальном паркинге (муниципальный - где обозначено, что платная парковка, но нет шлагбаума). Схема парковок тоже есть в приложении мостранса, по-моему даже наличие мест показывает.
Сама каршерингом не пользуюсь, у меня своя машина, но подруга буквально пару дней назад брала, говорит, недорого и отличная машина

БабВера: как он поедет в условный Смоленск?

Дядя купил себе. Думаю, в условный Смоленск не поехал бы, сколько там км от Москвы? Он из Екб ездит, нап,до Асбеста и обратно, а в Верхотурье на обычной бензиновой. Дома сделал спец.розетку (в коттеджном поселке живёт)

Вера, скажите, пожалуйста, ваш младший ребёнок онлайн учится?как удаётся совмещать школу и поездки на 3-4 месяца?

анониммм: Легко на метро ,и быстро добираетесь до м.Спартак ,выходите и арена напротив.

Ок, спасибо!

БабВера: Маршруты ОТ хорошо показывает яндекс-транспорт или приложение мостранса. Реально самое оптимальное показывает.

Aквилeгия: Вера, скажите, пожалуйста, ваш младший ребёнок онлайн учится?как удаётся совмещать школу и поездки на 3-4 месяца?

Да, перевела его на заочное обучение осенью прошлого года.
Помню, с каким скрипом в свое время у меня это получилось сделать с девочками в школе Екатеринбурга, насколько легко и без проблем пошли навстречу в московской школе.

У нас сегодня выдался насыщенный денёк, но первым делом прямо с утра поехали с дочкой в гибдд и забрали её права.
Ещё не узнавала, сколько стоит сделать осаго на 19-летнего водителя без опыта, мне кажется, не сильно дешевле, чем осаго без ограничений. Наверное, последнее и сделаю.
Наблюдение... когда я сама сдала на права (напомню, со 2го раза), я, конечно была в эйфории. Но когда чего-то достигает твой ребёнок, ты радуешься гораздо больше!
А самое интересное, моя мама просто забросала нас восторженными смайликами.
Наверное, бабушка радуется ещё больше за внучку, чем мама за дочку. Такая вот прогрессия))

Потом мы вернулись домой, взяли сына и поехали на Северный Речной вокзал, который пару лет назад открылся с реконструкции, и где мы ещё ни разу не были.
Если вы на машине... стоимость въезда на территорию не узнавала, а с муниципальными парковками на Ленинградке беда. Мы нарезали кружок и нашли муниципальный паркинг (40 рублей в час, нам бесплатно) на Фестивальной улице. Это другая сторона шоссе, но практически напротив входа в парк вокзала, только перейти по подземному переходу.
На входе в парк вот такая скульптура.
В парке много белочек, они очень дружелюбны, по-моему, не отказались бы от угощения. Смело берите орешки или семечки, тогда близкое общение с пушистохвостиками гарантировано

Так выглядит отреставрированное здание Речного вокзала. У входа фонтаны, в бьющих из пола струйках резвится ребятня. Жарко

Выбираем кораблик, где есть тент, потому что солнце припекает достаточно сильно. Маршрут ведёт в Химки. Я ни разу не ездила по Каналу имени Москвы, только по Москве-реке. В чем разница - еа Москве-реке больше зданий и городских достопримечательностей, а канал прекрасен природой.
Билет стоит 150 рублей с человека в одну сторону, дорога в одном направлении занимает примерно полчаса. Скидок нет, но и цена, собственно, совершенно не заоблачная. Пока ждали кораблик, мимо проплыла вооооот такая длинная баржа. А ещё электрический речной трамвайчик до Сходни. На трамвайчик не пошли, потому что он абсолютно закрытый, а нам хотелось быть на открытом воздухе.
На противоположном берегу большой старый самолёт.

На палубе достаточно удобные пластиковые кресла. Народу немного, все-таки будний день. Навстречу попадается кораблик с рекламой "Московского долголетия" (Ну когда бабВера уже достигнет-то 55 лет наконец??? 3 года осталось), катера, баржа-ресторан и дорогущая прогулочная яхта.
Сказала детям, чтобы уже начинали решать между собой, кто подарит маме такую яхту, а кто виллу на Мальдивах🤣🤣🤣
На оборудованных и не очень пляжах народ активно купается.
Природа и виды города потрясающие

БабВера: Наверное, последнее и сделаю.

Я на перспективу тоже думаю, как лучше. Не надо для создания положительной водительской истории и улучшения КБМ фамилии вписывать? Особенно как раз новичка?

БабВера: Жарко

Закончились наконец дожди в Москве? Нам не сильно, но попортили они прогулки, а еще в ближайших планах другого ребёнка выгуливать

МегаТанчик: Не надо для создания положительной водительской истории и улучшения КБМ фамилии вписывать? Особенно как раз новичка?

Надо. Тогда стаж пойдёт и скидка с каждым годом будет расти, за безаварийное вождение

Аноним 429,
Вот, спасибо, подтвердили мои размышления. Без фамилии кто ж узнает, что человек вообще водил, а не на полочку права сложил

БабВера,
Двери б помыли ,жуть

С Северного Речного вокзала можно уехать в круиз на речном лайнере. Один из таких как раз стоял у причала.
На причале очень много шезлонгов, люди загорают. Шезлонги бесплатно.
А чуть дальше открытый бассейн. Цены на услуги бассейна сфотографировала. В будни лежак полдня тысяча рублей. А кровать и вовсе 6 тысяч. Сумки проверяют, чтобы не дай господь не принесли свою еду или воду.
Ради интереса пошли посмотреть на сам бассейн. Ну такое. Толпа народу, просто друг на друге.
После прогулки мы уселись на летней веранде в ресторанчике, пошёл дождь, да такой, что пришлось уйти внутрь заведения. Бедным людям, наверняка, тоже из этого бассейна пришлось уйти, не думаю, что оплату за эти шикарные пляжные матрасы им вернули.
В общем, на бассейн моя антирекомендация

Аноним 429: Надо. Тогда стаж пойдёт и скидка с каждым годом будет расти, за безаварийное вождение

МегаТанчик: Вот, спасибо, подтвердили мои размышления. Без фамилии кто ж узнает, что человек вообще водил, а не на полочку права сложил

Ух ты! Спасибо за такие комментарии, а я и не подумала. Значит, тогда буду вписывать конкретно её.

Аноним 429: Надо. Тогда стаж пойдёт и скидка с каждым годом будет расти, за безаварийное вождение

МегаТанчик: Вот, спасибо, подтвердили мои размышления. Без фамилии кто ж узнает, что человек вообще водил, а не на полочку права сложил

Девчонки, ну ещё раз прямо громадное спасибо вам🤗🤗🤗
Зашла на сайт страховой, нашла свой полис, действительно у каждого водителя там проставлен коэффициент, я даже внимания не обратила.
У меня сбер страхование, в личном кабинете открыла полис, нажала на "добавить водителя", внесла дочкины данные.
Сперва система выдала ошибку, потому что ВУ ещё нет в реестре РСА, тут же предлагается отправить им скан, ВУ, отправила, моментально подтвердили, появилась кнопка оплаты, оплатила, сразу пришёл обновлённый полис на почту.
Ура!!!
Лялька моя может теперь кататься сама, меня не будут доставать "мама, отвезииииии"
Ну и еврейская радость - я думала доплата на новичка будет раза в три больше.
Сумма приятно удивила.

анониммм: там же рядом с ним еще музей,и подводная лодка (тоже в режиме музея работает),время надо узннавать когда экскурсии проходят.Я потой стороне частенько на велике гоняю.

Спасибо за наводку, моим мужчинам такое точно будет интересно, ну и я могу краешком глаза посмотреть))

Аноним 403: Двери б помыли ,жуть

Да моя же Вы хорошая!
Съешьте шоколадку😉
Это же какую грустную надо иметь жизнь, чтобы из всей позитивной темы найти повод для отрицательных эмоций.
Приходите к нам в гости, вместе помоем мою дверь, я сварю Вам очень вкусный кофе, мы поболтаем, может, я смогу чем-то поднять Вам настроение.
Ну так вот сложились обстоятельства, что намывать квартиру, поддерживая в ней музейную чистоту - это не моё. Просто другие приоритеты. Если будет стоять выбор между учинить уборку или пойти посмотреть что-то интересное, мы выберем второе.
Ну и как всегда, байка от бабВеры...
Если бы сайт юмама объявил конкурс на Самого Главного Любителя Чистоты, то им бы точно стала Калина. Каждая пылинка там падает с грохотом кузнечного пресса и тут же оказывается убранной, а на полу хирурги могут оперировать, будучи уверенными в полной стерильности.
К слову, меня Калина за беспорядок никогда не укоряет, а тактично говорит "зато у тебя уютно и атмосферно"
Слова "прибраться" у Лады в лексиконе нет, у неё есть слово "наОКРить"
Это преамбула...
А вот, собственно, сюжет. Пишет мне тут Калина в полнейшем восторге: "Знаешь чё я купила???"
Ну Калинины шоппинговые находки все тут знают, я уж думала какая-то очередная маска для волос "Рапунцель в отпуске", типа легла вечером спать лысая, а встала и в собственных волосах коленями запуталась.
Ан нет. Щетку купила. Называется "мечта ОКРщика". Очищает даже ту грязь, которая ещё долететь не успела. Зеркала блестят - потом только глаза от ослепления лечить!
Ручек кухонного гарнитура касаться страшно, чтобы какой микроб с пальца туда не перепрыгнул.
И все это без каких либо усилий со стороны прибирающегося.
Ну ясно дело, что крестьяне, то и обезьяне, мне срочно тоже стало надо.
Купила.
Таки Калина не соврала, моет, чистит, вычищает все закутки. Вся эта текстура "аля-дерево" на полу, куда вечно забивается мелкая грязь, пришла в состояние новой.
В общем, я тоже в восхищении.
Один минус - не робот, водить щёткой всё-таки приходится.
Так что, уважаемый аноним, не переживайте, дойдёт когда-нибудь черед и до этой двери, потревожившей Ваш взор своим небрежным состоянием 😉
Фото щетки прилагаю. Куплена на озоне. Ещё ручка есть. Из минусов, если придираться - могла бы подольше держать зарядку. Полной хватает минут на 40

БабВера: Фото

Теперь мне тоже надо такую щётку , дайте ссылку пожалуйста

ozon.ru/t/D0D0Y7w

marianek: Теперь мне тоже надо такую щётку , дайте ссылку пожалуйста

Подорожала((( я брала за 2900

БабВера,
Спасибо

Вера, привет. Похудела, помолодела👍. Скучно было без твоих турецких и московских рассказов. Ася конечно выросла-девица красавица) Привет ей от Полины из Арт-этюда. Твои фото и видео с праздников хранятся в семейных архивах. Рада снова увидеть тебя здесь

Между прочим, лето началось. Вот прямо живешь-живешь, дождик тебя на балкон не выпускает, а тут хоба! - лето
Значит, пора благоустраивать балкон, сажать там цветочки всякие. Всего-то 4 августа)))
Интересно всё-таки устроена Москва. Идёшь по Останкинскому району, он такой прямо весь из себя престижный, а потом раз - и натыкаешься на садовое хозяйство. Причём, такое немаленькое, с множеством теплиц и большой открытой территорией для высаживания растений.
Приехала. Те, конечно, немного удивились, что кто-то в августе спрашивает рассаду, но подобрать смогли.
Цены, считаю, божеские - огромная петуния, на половину моего багажника, в кашпо 390 рублей, колеусы по 80, бархатцы по 15.
Рядом с тепличным хозяйством крошечное Останкинское кладбище. Естественно, закрытое для новых захоронений. Мы как-то ходили. Дата начала основной части могил 1957-60й, оно и понятно, тогда район начал активно застраиваться. Наш дом как раз 1957го.
Кстати, у меня есть соседка, моя ровесница, так вот её семья живёт в этом доме с момента постройки. Ну и она, соответственно, с самого рождения.
Несколько захоронений датированы началом 30х, видимо, само кладбище существовало и раньше.
Здесь очень тихо, выходишь из машины и не верится, что совсем рядом кипит жизнь и народ гуляет по шумному парку вднх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы