И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Сегодня была с утра по делам в Измайлово, решила, если получится припарковаться у блошинки, немного прогуляюсь там.
Цель была зачерпнуть книжек, чтобы сын читал.
Как и многие современные дети (моих старших дочек в расчёт не берём, особенно самую старшую, у нее 100 баллов было за ЕГЭ по литературе), читать мой подросток не любит.
Но у него есть мотивационный пакет - 35 рублей за 20 минут чтения вслух.
Так он осилил книгу "Таинственный остров" Ж.Верна, а в ней около 600 страниц.
Набрала всякой приключенщины ему, а себе 2-томник Гоголя, уж больно я люблю Гоголя. Одна книжка 150 рублей.
Естественно, шла без цели покупки посуды, но к рукам совершенно случайно и незаметно прилипли салатник за 50 рублей и набор креманок за 500 рублей😂
Ну уж очень милые креманки, в них хоть шарик мороженки положить, хоть 100 гр. налить))

Это соусники из фикспрайса, они там по 50 - 60 руб, бывают с крышечками, тоже нравятся, мы в них сгущёнку, джем, сметану порционно к блинам подаем

БабВера: Ну уж очень милые креманки, в них хоть шарик мороженки положить, хоть 100 гр. налить))

Аноним 196: Это соусники из фикспрайса, они там по 50 - 60 руб

Да, они из фикспрайса, но по 150 руб были, но в фикспрайсе их давно нет.
У меня таких две я еще родне такие подарила. Они классные

Аноним 196: мы в них сгущёнку, джем, сметану порционно к блинам подаем

Ну вот об этом тоже подумала.
Варенье к чаю, сметану к борщу.

Mariwell: Они классные

Да, прямо миленькие

Сегодня заезжала Оля, Вход Воспрещён.
А мне давно хотелось попробовать тушёные бараньи почки.
Обжариваем на нерафинированном подсолнечном масле мелко рубленный лук и чеснок.
Потом добавляем предварительно вымоченные (30 минут) в воде с небольшим добавлением уксуса и хорошо промытые разрезаные почки, обжариваем.
Затем кладём специи, 3 столовых ложки сметаны, немного соевого соуса. Воду я не добавляла, почки выделили. Соль тоже не добавляла, соевый соус и так солёный.
Готовятся быстро, важно не передержать. 15 минут тушить достаточно.
Есть характерный запах и вкус баранины, это на любителя, но лично я баранину обожаю.
Гарнир - молодая картошка, отварила и обжарила. Укроп растёт у меня за окном, из семян вырастила. Салат зелёный тоже растёт, это ашановский в горшочке. Высадила в ящик за окном.
Для резки винегрета использовала вот такую приблуду с озона.
Подходит только для картошки, свеклы и моркови, солёный огурец не режет))

Как интересно!
Дождя не было, а радуга есть))
Но дождь вот-вот начнётся.

Сын поймал на "платнике" карпа.
Пришлось-таки разориться на электрическую рыбочистку. Ну что вам сказать? Зверь! Чешую обдирает моментально.
Напихала внутрь рыбины два зубчика чеснока, порезанного на кусочки, натерла изнутри и снаружи турецкой специей, обмазала майонезом и в духовку на 25 минут примерно на 200 градусов с конвекцией.
Обратите внимание, за окном у меня огородное хозяйство, там укроп, салат и базилик растут.

БабВера: Пришлось-таки разориться на электрическую рыбочистку. Ну что вам сказать? Зверь! Чешую обдирает моментально.

Выглядит так, как будто рыба становится без чешуи, а все вокруг -в чешуе

Вера, давно уже хочу спросить у Вас...
Вот вы на балконе (в Москве) так красиво расставили-развесили горшки с цветами, сувенирчики поставили, наверняка, еще текстиль какой-то у вас там присутствует. Но, погода , может меняться по 5 раз в день.
И такой момент: утром Вы ушли куда-то при хорошей погоде, а через 2 часа дождь начался (ну или ветер сильный).
Как вот эти все декорации на балконе? Они ведь промокнут, сломаются (цветы) , упадут-разобьются и т.п.
Или Вы туда-сюда заносите домой, а когда хорошая погода - назад на балкон всё выносите?
У меня застекленная лоджия, цветы стоят прямо у стекла, окно лоджии постоянно летом открыто. И был сильный вечер на неделе (меня дома не было), так горшок с цветком снесло на пол (разбился, сломался).
Я просто представила, что при незастекленном балконе туда-сюда таскать горшки с цветами, свечи, пледы, сувениры - мне лениво как-то.
Или вы чего-то придумали на такие случаи? ))

Аноним 595: Выглядит так, как будто рыба становится без чешуи, а все вокруг -в чешуе

Там специальный кожух, чтобы чешуя не разлеталась. Она, конечно, летит, но не критично, не сказать, чтобы прямо "все в чешуе".

Аноним 259: Вот вы на балконе (в Москве) так красиво расставили-развесили горшки с цветами, сувенирчики поставили, наверняка, еще текстиль какой-то у вас там присутствует. Но, погода , может меняться по 5 раз в день.
И такой момент: утром Вы ушли куда-то при хорошей погоде, а через 2 часа дождь начался (ну или ветер сильный).
Как вот эти все декорации на балконе? Они ведь промокнут, сломаются (цветы) , упадут-разобьются и т.п.
Или Вы туда-сюда заносите домой, а когда хорошая погода - назад на балкон всё выносите?

Хороший вопрос.
У нас очень сильный ветер бывает.
Из текстиля только матрасик, чтобы ящик превращался в кресло. Его надо каждое использование убирать обратно в ящик, хоть он и из ткани Оксфорд.
Барные стулья, на которых мы сидим, я обтянула кожзамом. Намокли - тряпочкой протёр и всё. Ящики и те горшки с цветами, что висят не под крышей, хорошо закреплены. У ящиков специальный кронштейн плюс тросики, горшки висячие дополнительно привязаны верёвкой. Не закреплены только те, что стоят под крышей, туда ветер и дождь не добираются.
Светильники, которые стоят на столе, тоже привязаны к ограждению.
Я очень серьёзно отношусь к этому вопросу, внизу ходят люди, нельзя допустить, чтобы что-то упало.

Ну а дожди?
Каждый день вот у нас в Екб идут.
Незастекленный балкон все равно ведь весь промокнет. Пол грязный после каждого дождя.
Что делаете-моете после каждого дождя? Неохота ведь постоянно намывать пол на балконе (мне).
Кстати, какой у Вас пол на балконе?
У меня на лоджии линолеум лежал (коммерческий). Внизу блоков лоджии есть два маленьких "окошечка" (от строителей), что-то типа вентиляции. Я их заделывать не стала, чтобы зимой у меня холодный балкон оставался.
Так вот, оказывается у меня за эти годы через них под линолеумом скапливалась влага (возможно, дождь, снег туда попадал) И, короче, весь линолеум изнутри сгнил, плесень появилась. А я и знать не знала- сверху его намываю, а туда и не заглядывала сроду. А в этом году уже вонять стало, так я начала искать источник вони, подняла линолеум да ужаснулась. Всё сгнило, прилипло, в плесени!
Рассказывайте, чего и как у Вас. Проблему мне надо решать. Апну. ))

БабВера: Там специальный кожух, чтобы чешуя не разлеталась. Она, конечно, летит, но не критично, не сказать, чтобы прямо "все в чешуе".

Вера, поделись ссылкой на рыбочистку, пожалуйста. Мы часто рыбу чистим.

Аноним 259: Ну а дожди?
Каждый день вот у нас в Екб идут.

У нас также.

Аноним 259: Незастекленный балкон все равно ведь весь промокнет. Пол грязный после каждого дождя.
Что делаете-моете после каждого дождя?

Ну промокнет и промокнет) а почему он грязный должен стать? Вода стекает через отверстия у ограждения, нигде не стоит. Земля из горшков не вытекает. После дождя не мою, нет необходимости, вода дождевая чистая.

Аноним 259: Кстати, какой у Вас пол на балконе?

Линолеум. Весь балкон мою по мере загрязнения, примерно раз в неделю. Улицу, конечно, каждый день моют просто водой и раз в неделю с мылом, но все равно пыль летит, поэтому чистоту наводить приходится.
Столик каждый день протираю, мы же на нем едим.

Ольха Уральская: Вера, поделись ссылкой на рыбочистку, пожалуйста. Мы часто рыбу чистим.

Вот эту , Оля, я брала

БабВера: Ну промокнет и промокнет) а почему он грязный должен стать?

На стекла - кузов машины посмотришь после дождя, в разводах и мутных каплях всё. Грязно после дождя.

БабВера: Улицу, конечно, каждый день моют просто водой и раз в неделю с мылом,

А вот это ответ-почему у вас чисто после дождя, а у меня - грязно)).
У меня при застекленной лоджии пыль на балконе ужасная.; причем не светлая , а темная пыль.
Поэтому меня и удивляет Ваш незастекленный балкон с дизайнерскими атрибутами.

Эххх, у меня так чисто не получается содержать балкон. У меня для лоджии даже специальные тапочки есть - туда выходить. Потому что там пол всегда пыльно-грязный.((

Аноним 259: На стекла - кузов машины посмотришь после дождя, в разводах и мутных каплях всё. Грязно после дождя.

У меня какое-то покрытие на стёклах машины, капли не оставляют следов. Но в целом, на машине следы дождя есть, конечно, внизу, у дороги, грязнее, чем наверху.
Балкон пачкается понемногу, но это небо и земля с тем, как он пачкался в 2004м, когда мы только купили квартиру, а по улице еще тогда ходили троллейбусы и трамваи были старого типа.

БабВера: Вот эту , Оля, я брала

Благодарю

Рыбочистки нет, рыбу очень люблю.

Удаляю кишки и жабры только, чуть петрушки в брюшко , в фольгу и в духовку.
Получается, что кожу не ем, хотя там самый рыбный жир.
Ленивая я, да и потом запах трудно удалить, не люблю запах рыбы.

Один рыбак ( ютюб ) показывал, как он жарил чешую, получается, как чипсы. Думаю, там много чего полезного есть и хрустит.

К такой овощерезке, так и не приспособилась, но очень старалась.

БабВера:

Вера, расскажите о кафе- ресторанах , где вы были и пойдёте туда ещё.

TOD's: Получается, что кожу не ем, хотя там самый рыбный жир.

Я очень люблю кожу, особенно, если жарить в масле, как меня турки научили.
Там реально она как чипсы.

TOD's: Вера, расскажите о кафе- ресторанах , где вы были и пойдёте туда ещё.

Я же не очень люблю общепит, поэтому не сказать, что мы прямо великие ходоки туда. Особенно летом. Я люблю есть на природе, пикничок в красивом месте.
Из постоянного - роллы едим в Тануки. Том Ям - в кафешечке Фо Ши Мин около нашего дома.
Мясо мне нравится в Шашлычном Дворе, это армянский ресторанчик.
Еще один в одном грузинском на Бауманской. Еще один на Покровке. Еще бы я названия запоминала🙈
В общем, такой себе из меня фудблогер.
Зато я знаю, где продаются хорошие продукты))
Сейчас хорошая погода, и мои обеды в фитнесе чаще всего выглядят как на фото)

БабВера:

С вами всё понятно , давайте места, где и что покупаете?

TOD's: давайте места, где и что покупаете?

Фрукты и креветки привозит наш сосед, за что ему огромное спасибо. Пишет в домовой чат, что ожидается, пишешь количество, он привозит в обозначенное время во двор, отправляешь ребёнка, ребёнок забирает.
Мясо, красная икра - даже не знаю, как объяснить, от нас по Ярославке до МКАД и там вскоре рынок Садовод. В контейнерах. Мясо только баранина и говядина, он режет специальным станком на порционные куски, очень удобно.
Ягоды и прочее - Фудсити. Я бы все там брала, но очень далеко ехать, это другой конец Москвы.
Обычно беру килограмм 10 ягод на заморозку.

Наш фитнес. Много раз писала, как люблю его и обожаю. Всегда делают что-то, чтобы улучшить нашу жизнь.
Мы уже полгода без раздевалок 😥
Под женскую выделили бывший зал йоги на 3м этаже (бассейн на нулевом, чтобы вы понимали), под мужскую закуток на 2м.
Ныли мы, ныли, и вот вчера техник говорит, что мужская почти готова, через неделю открытие. А потом через месяц и женская.
Мы пошли посмотреть мужскую. Ну что же, вроде, неплохо будет.
Обещают, что у женщин еще круче ожидается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы