И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера:

Очень далеко.

У нас новый гаджет для прогулок))
Даже два гаджета. Первый - форма для заморозки БОООЛЬШИХ кубиков льда, каждый кубик размером 5х5 см. А второй гаджет - просто бронебойный термос, в котором лёд можно таскать с собой.
Кальвадос, знаете ли, сам себя не охладит❄️
Вот еще почему я не люблю общепит - у них редко бывает в наличии кальвадос.
Сегодня прогулка с термосом длилась 6 часов. 3 кубика льда осталось. Так вот они вообще не растаяли и даже не подтаяли за эти 6 часов.

Увы, для моего любимого 50-летнего комода, спасенного 5 лет назад с помойки, время беспощадно. А может не столько время, сколько тот факт, что ночь после того, как его выбросили, этот красавец провел под проливным дождём.
Старые петли не выдержали, крепёж выпал из основы, как я не стремилась укрепить отверстия деревянными палочками с клеем ПВА. Дверца просто отвалилась.
Решила поменять петли. До этого момента мебельная петля по сложности мне представлялась чем-то средним между автомобильной коробкой передач и самолётом Сент-Экзепюри. Зачем на ней столько винтиков и защёлок?
Но начала, естественно, с демонтажа старых петель. Увы, ни вездесущий ИИ, ни ютуб не смогли подсказать, как достать из дверцы именно эту почтенную петлю, отметившую 50-летие. Каюсь, первую просто варварски выдернула плоскогубцами, благо рыхлый материал позволил мне это сделать.
А дальше... Семён Семёныч, да там же резьба! Пластиковый держатель надо было просто выкрутить из паза. Но мне-то откуда было это знать?😅
Зато есть миллион инструкций, как поставить новую. И там даже объясняют, зачем все эти винтики-защелочки. Не, я и раньше догадывалась, что это для регулировки, но вот какая в какой плоскости оставалось загадкой. Теперь могу преподавать петлеведение😂😂😂
Доступ очень сложный, но все-таки прикрутила. Дверца открывается и даже сама закрывается, благодаря доводчику. Осталось подрегулировать.
Купила петли и на остальные дверцы, дойдут руки - поменяю.
И послужит еще мой любимец))
ЗЫ... в процессе повредила декор дверцы, ну ничего, приклею обратно.

БабВера:

Вера, комод поди ещё и заграничный? На румынский похож, он?

ГАЛА: Вера, комод поди ещё и заграничный? На румынский похож, он?

Ну да, ты как всегда своим профессиональным взором зришь прямо в цель. Румынский))

БабВера:

Вера, я ещё немного в мебельном поработала, правда Румынию, Чехословакию, немцев только в журналах Внешпосылторга видела. Ещё немного работала в магазине "Энергия", вот Чехословацкие люстры видела, трогала и проверяла комплектность ( стоили очень дорого, но все равно только по блату и только из под прилавка).
Хочется немного вернуться в советскую торговлю, хоть на один день..по другому посмотреть на товар. Раньше рассматривали как дефицит и недоступность, сейчас бы посмотрела с точки зрения материалов и качества.

ГАЛА: Хочется немного вернуться в советскую торговлю, хоть на один день..по другому посмотреть на товар. Раньше рассматривали как дефицит и недоступность, сейчас бы посмотрела с точки зрения материалов и качества.

Да, я бы тоже прокатилась на этой машине времени.
Да что там говорить, даже прогуливаясь по московской блошинке, я понимаю, насколько их снабжение было лучше нашего на Урале. Иногда тайком покупаю вещи, которые тогда не могла себе позволить.

БабВера:

Вообще вот вспоминаю о советской торговле....пришли перчатки, одни из свиной кожи за 19 рублей, другие из ласковой телячьей кожи за 25 рублей. Ушли первые из свиной кожи, так как на 6 рублей дешевле, брали их только директора других магазинов, так как тоже все по блату и все из под прилавка. Также с нижним бельем, пришли бюстгальтера. Одни немецкие за 9 рублей, другие наши, московские но гипюр и отделка бантиками и прочей красотой за 4-50 или 5 рублей. Ушли первые московские, так как на 9 рублей можно купить два московских. За 9 рублей покупали только очень обеспеченные, типа стоматологов, жены директоров завода и опять все из под прилавка, то есть в свободной продаже не было ни за пять рублей, ни за девять.
Пришли носки Франция, не помню сколько стоили, но вот они были в свободной продажи, а только потому что были идеально белого цвета. Белые носки носили только в детский сад на праздник. Долго они продавались, даже не знаю продались все или потом их увезли в уцененный магазин, помнишь такой? У нас в городе был такой, но парадокс, в нем продавали товар, иногда очень классный только либо после пожара в магазине, либо после потопа.

БабВера:

Как то просматривала Авито и взгляд упал на костюм, немецкий. У меня такой был, я в нём модничала и приехав в Свердловск, одногруппница выпросила, чтоб я продала ей. В объявлении костюм был абсолютно новый, продавец показала вшивную ленту и даже бумажный ярлык был на изделии. Стало любопытно, полезла посмотреть другие объявления автора и просто обомлела....немецкие комбинации ( кто помнит такие?), китайские вышитые халат+сорочка, немецкий драповый костюм и даже чешские подтяжки. Видно все вещи из советского времени , все новое, с этикетками. Подозреваю, что хозяйки вещей не стало и дети а может и внуки разбирают и продают, только не знаю продадут или нет.

ГАЛА: Как то просматривала Авито и взгляд упал на костюм,

Только хотела похвастаться, но ты меня опередила😂
Иногда чудеса случаются.
Свитер начала 90х, я такие возила из Вильнюса, с польского рынка Гарюнай.
С авито.
Абсолютно новый и мой размер.

ГАЛА: Долго они продавались, даже не знаю продались все или потом их увезли в уцененный магазин, помнишь такой?

Вообще не помню, а где он был?
Я помню, что все было дефицитом в поздние советские годы, но некоторые импортные вещи оставались в продаже подолгу, наверное, из-за дороговизны.
А мне тогда родители купили джинсы 👖 за 100 рублей. Мне кажется, по их тогдашней зарплате это было очень-очень-очень дорого. Я эти джинсы сносила до дыр, а потом перешила в юбку😂
А еще мы ездили с подружкой на тучу, на Шувакиш смотреть на шмотки. Позволить себе купить, понятно, ничего не могли.

У нас стоит отличная погода, вчера встречались с Олей, Вход Воспрещён, сперва устроили пикничок около Золотого Колоса, а потом пошли в павильон Книги, там читальный зал.

БабВера:

Уцененный был в моем городе детства, но здесь тоже был, находился на Луначарского-шевченко, я его конечно не застала, а может и застала, но не была там ни разу. На одном мероприятии, я познакомилась с женщиной, она работала с момента открытия Салона для новобрачных. Так интересно рассказывала. Салон для новобрачных открылся в начале 70-х годов и для его открытия, все товары, которые шли из капстран в течении года оседали на складах Горпромторга, специально для открытия этого магазина. Магазин торговал тогда только товарами капстран на протяжении некоторого времени, она говорила что товара, который хранился на складах хватило на год, но а потом все что поступало в город, везли в салон. Потом конечно были товары уже и из соцстран. Рассказывала, что ходили ОБХССники, с пригласительными и заводили разговоры с продавцами, вдруг кто-то за определенную мзду продаст товар. На входе стояла женщина, проверяла пригласительные и была именно из ОБХССников. Если у тебя выходной или отпуск, ни за что не пустит. Вот однажды у них прорвало трубу ночью, магазин стало затапливать горячей водой и она вместе с директором спасала товар., который уцелел. Приехала аварийка и немецкими чулками и колготками перевязывали шланги. Накануне пришли искусственные шубы из Франции , вот они все намокли и их передали в уцененный магазин. Она говорила, что все кто знал с восьми утра дежурили около этого магазина, чтоб купить шубу, по уцененной цене. Для меня ее рассказы были просто удивительны.

ГАЛА: Салон для новобрачных открылся в начале 70-х годов

Ой, я помню, как собиралась замуж в 1989м году и нам в загсе туда дали приглашение.
Что там продавали - уже не помню))

Обновка, купила с подачи юмамы.
Пылесос с влажной уборкой Dreame H30 Ultra mix, аккумуляторный.
Расскажу поподробнее, может, кому будет интересен мой опыт.
Брала в Китае через Озон. Сознательно пошла на китайскую версию, понимая, что ее не получится ни русифицировать/англифицироовать, ни подключить к приложению. Зато цена на момент покупки на этот была 28 тысяч, а на такой же, но с русским языком больше 40 тысяч.
Пришёл быстро, буквально за пару недель.
Распаковала в ПВЗ под камерами, комплект полный, включает сам моющий пылесос с базой и насадки для сухой уборки (их еще не пробовала). Насадок много - и для мебели, и для ковров, и для уборки щелей. Должно быть удобно - надо быстро почистить машину, спустилась и почистила, не записываться и не ехать на мойку ради этого.
В подарок положили бутылочку специального средства для уборки.
Минусы такой поставки есть тоже. Чат с продавцом недоступен, хотя на вопросы в карточке товара продавец отвечает. А инструкции нет вообще. В интернете нашла не подробную, но достаточно информативную видеоинструкцию, а также скачала к предыдущей модели, там разница невелика.
Агрегат даёт голосовые команды на китайском, их можно перевести гугл-переводчиком.
На мою квартиру 80 метров ушло ровно 100% заряда. Вот как под нас делали))
Моет очень чисто, но берегите провода, затягивает моментально. Едет легко, как будто кто-то подталкивает.
Все ёмкости для чистой и грязной воды тоже снимаются и моются легко.
Предусмотрена самоочистка горячим воздухом.
Включить её можно только после того, как гаждет зарядится на 15%.
Зарядился, нажимаю кнопку очистки, что-то говорит, очистку не начинает. Перевела переводчиком. Оказывается, в ролик что-то попало, сняла и почистила ролик, собрала, очистка пошла.
Надписи на дисплее тоже на китайском, тоже перевела переводчиком.
При покупке берётся таможенный сбор, будьте готовы к тому, что цена увеличится на пару тысяч (28 я отдала уже со сбором).
Ну и сейчас сам пылесос подорожал на 3 тысячи против того, что платила я.
Внешне модель Н20 и Н30 не отличается, у них разная мощность, а разница в цене несколько тысяч. Будем надеяться, что прислали то, что обещали.
Общий вывод такой - если хотите прилично сэкономить по деньгам и не смущают танцы с бубном с инструкцией и переводом, смело берите, сама по себе вещь отличная.

БабВера: Свитер начала 90х

У меня был такой, с орлом

ГАЛА: Магазин торговал тогда только товарами капстран на протяжении некоторого времени

БабВера: в загсе туда дали приглашение

Недавно везла папу домой после театра. Он был в костюме, который покупали в Салоне для новобрачных на Луначарского осенью 1987 года на свадьбу сестры. Папе через две недели 88 лет.

Ольха Уральская: Недавно везла папу домой после театра. Он был в костюме, который покупали в Салоне для новобрачных на Луначарского осенью 1987 года на свадьбу сестры. Папе через две недели 88 лет.

Молодец какой папа, в театре в костюме. Мне очень нравится, когда публика на спектакль одета классически. К сожалению, я сама слишком ленивая для этого)) но другими восхищаюсь.

БабВера:

Пылесос класс тоже надо что- то такое, чтоб волосы убирал, пылесос не справляется.
По поводу талона в Салон для новобрачных...там такая фишка, что до регистрации, ты можешь купить платье, фату, туфли только белые и не важно, что на второй день у тебя платье другого цвета может быть и белье, если повезёт тоже только белого цвета, а вот после регистрации там и сапоги, и косметику, и перчатки кожаные и то если повезет, потому что может и не быть твоего размера или вообще ничего не быть. Хотя на размер плевали, покупали, потом менялись, либо продавали на Шувакише.

Ольха Уральская:

Так костюму ничего не сделается, он может только не налезть на хозяина, а если налез, то можно одеть и через года, и через века.

ГАЛА: Пылесос класс тоже надо что- то такое, чтоб волосы убирал, пылесос не справляется

У этого самая интересная фишка, что есть специальный резак, который режет намотавшиеся волосы и сливает в бак с грязной водой.
Ты бы видела воду после уборки 🙈
Это при том, что я пару раз в неделю мыла шваброй и каждый день робот катается.

В Парке Горького вот такое пространство для отдыха. Можно валяться на лежаках, можно купаться.
Есть бар, переодевалки, ячейки для хранения.

А еще отличное шахматное пространство. Гигантские шахматы, столики для игры. Фигуры выдают.
После прогулки приятно поваляться вот на таком матрасе, которые бесплатны для посетителей парка.
Матрасы большие, мы вдвоём разместились.

ГАЛА
Прочитала сегодня утром у Вас про немецкие комбинации, у меня до сих пор сохранилась новая, если получится вставлю фото, только фотограф я плохой.

Старая кошелка:

Офигеть, 14.50 руб, это же очень дорого при зарплате советского инженера в 90-100 рублей😱
Хотя вещь, очевидно, качественная, вискоза.

БабВера:
Комбинации больше 40 лет.
Берегу, мне мама её покупала, из всех одна осталась.
Еще из моего приданного тех лет, кое что осталось новое, льняные полотенца и скатерть, тюль капроновый, махровые большие полотенца китайские и так по мелочи.
Память о моей маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы