И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Старая кошелка:

БабВера:

Девочки, Вы заметили, что у немцев на белье другие размеры...размерный шаг не на две единицы, а на три. Например нет размера 46, есть 45, вот как раз у

Старая кошелка:

Размер комбинации 45.
Ещё правильно говорить именно комбинации, сорочки это другое, это мужские рубашки

БабВера:

Да Вера 14-50 стоила комбинация ГДР, наши рублей 6-7, были в свободной продажи, но никому не нужны были, а самые дорогие были Югославия, цена была около 20 рублей.

БабВера: почему не пользуетесь?

Я пользуюсь, просто приданное было такое большое, что мне постельного белья, полотенец, скатертей, немецкой и хрустальной посуды и всего другого хватило на всю мою жизнь, я первый свой комплект белья купила 4 года назад.
Сейчас невестка будет благоустраивать свой дачный дом, сказала, что заберёт капроновый тюль, в спальню повесить, мамину самотканную дорожку уже забрали, растелили в кухне гостиной. Я и сыну ещё, кое что давала, когда они только начинали жить из маминого приданного.

ГАЛА: самые дорогие были Югославия, цена была около 20 рублей.

Югославскую комбинацию мне мама подарила на 20 лет, она была полностью гипюровая на тонких брительках, у неё ещё очень тонкий подклад был, стоила она 25 рублей. Это был 1979 год. Я тогда ещё немного обалдела от красоты такой.

БабВера:
Югославскую комбинацию носила, она была вместе с бюстгальтером. Может поэтому такая дорогая была.

БабВера

Старая кошелка:

Югославия от немцев отличалась большим наличие кружев, вот уж где красота! Обычно шел от лифа два ряда кружев до самого конца полотна, либо вырез сбоку и все оформлено нежнейшим кружевом.
Вера, у меня подруга твоя ровесница, я чуть постарше и мы носили комбинации детские. У нас в городе была трикотажная фабрика и изготавливали детские комбинации, я помню у меня были такие, а вот подросла, не стала носить, хотя мама всю жизнь носила. Мама говорила, что комбинация это для гигиены, не сразу одевать одежду, а через такое белье. Сейчас это называется первый слой одежды, нательное белье. Помню была у нее комбинация лазурного цвета и отделана была плотным кружевом плиссе, вот шикарная вещь, но не знаю кто производитель, такой красоты я больше не встречала.
Я помню , доставала комбинацию для мамы друга, они армяне были и вот принесли мне Югославскую комбинацию, мама друга долго благодарила меня за такую красоту.

БабВера:

Под платье. Вот вспомнилось, на физкультуре переодевается, в школе, все почти в комбинациях, может из 15-18 девочек, только у 3-4 не было комбинации, а так все ходили. В классе была девочка, мама у нее на трикотажной фабрике работала, у нее вообще такие красивые были с большим количеством кружев.
Она была крупная очень, полагаю у нее были уже женские, у нас детские, но такие классные, тоже вискоза, отделка вискозой однотонной под цвет цветочков и бантики на соединении лямок, без кружев, либо тоненькое кружево. Кстати, Вера, они были коротенькие, чуть попу прикрывали. У тех кто не носил комбинации были майки трикотажные, вот запомнилось это.

У мамы, все комбинации висели на плечиках. Платье, а внизу комбинация, под это платье.

БабВера:

А были ещё майки, но по длиннее, как комбинации и отделаны тоже небольшим количеством кружев. Отличие комбинация, как майка из хлопка, а комбинация из вискозы. Вот комбинацию из вискозы хотелось одеть, как бы постарше считали себя.

БабВера: Я не помню, чтобы у моей мамы или сестры были комбинации, надо спросить у них))

У меня мама 1957 года рождения.
Я не помню у нее комбинаций и панталон, вполне приличные комплекты были, и по наследству, мне ничего не досталось (я про белье), что наверное, хорошо.

БабВера:

Оооо! Шувакиш! одно из развлечений! Я спекулировала.

Старая кошелка: стоила она 25 рублей. Это был 1979 год.

в 79 году мне было 5 лет, папа получил отпускные 25 рублей и мы, папа, мама, я, полетели в отпуск в Ленинград Эх, времена были

БабВера:

Вера, я сейчас со стула чуть не упала...думаю где ты меня сфоткала. У меня была такая же лакомста и прическа точь в точь, только приблизив поняла это не я.)) Первые лакосты я привозила с Ташкента, они были 100 процентов хлопок, потом да пошла синтетика , думаю вообще подделка, там крокодил был приклеен, а не пришит.

БабВера: Моя 1942го.

Крепкого здоровья Вашей маме!
Она у вас живчик (ттт).
У меня просто бабушки, одна 1935 и вторая 1939 годы рождения.

БабВера: (1989й).
На мне купленная за 55 рублей собственной зарплаты на Шувакише футболка la coste.
Мне кажется, эти синтетические лакосты на самом деле были не фирменные, а польские.

да, это польские синтетические, мы как раз с мамой в 89 году в Беларуссию поехали и нам брат заказал купить лакосту.
мы тогда все рынки облазали - там только в одном месте были - а потом увидели, что приходят автобусы из Польши и все барыги к ним бросаются и за те 15 минут, что автобусы стоят из окон баулами покупают эти лакосты и юбки еще такие длинные были плиссерованные черные или с цветами
мы потом у барыг пару лакост купили брату , он счастлив был до обморока
а еще помните у нас поезда из Китая проездом до Москвы останавливались тоже на 15 минут и народ специально их выжидал и бросался все скупать, колготки, косметику, кофты ангорские. за пару-тройку олимпийских рублей можно было куртку кожаную выменять

а комбинации я отлично помню, у меня и мама носила, и тети и бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы