Матрица: Перезагрузка, или Стамбул free of charge

Добрячок,
Ирина, за что я люблю твои темы про путешествия, так это за то, что здесь не только явки/пароли, но и неожиданная полезная информация - типа кофе в этой теме. Девчата дополняют и "полная картина мира".
Рада за тебя. Что смогли найти время для поездки, что билеты выиграла, что подышала морским воздухом, приобрела новый опыт. Плюс ещё одна страна в копилку. Самое ценное, на мой взгляд, то что провела время только с Ксюшей (несмотря на то, что ещё работала). Возраст у неё уже неспокойный. А так поболтали и посекретничали.

Продолжу немного

Добрячок: Хотелось ещё раз сходить в Балат

но не просто так, а ради одного конкретного места на это раз.
Есть там одна болгарская церковь Святого Стефана, которая сделана полностью из железа. Про неё мне тоже рассказала Аня. Дойти до церкви можно вдоль воды (мимо пристани Эминёню), а можно через город (как раз через район Балат). Мы выбрали второй вариант - он интереснее)))

Zeeee,
Ооо, супер))

Мэривэри: я ведь правильно помню что вы учителем работаете?

Нет, Ирина работала учителем в школе много лет назад

Zeeee: Ура! Наконец-то

Вот имхо, конечно, но это о многом говорит про город и туристоориентированность. Я, честно говоря, не знаю примера ни одного города, из аэропорта которого можно добраться на метро. Даже Москва не имеет такого уровня комфорта.
Сейчас таксисты и трансферщики ненавидят власти города, наверное)

Добрячок: Я, честно говоря, не знаю примера ни одного города, из аэропорта которого можно добраться на метро.

Лондон (Хитроу)

Добрячок: не знаю примера ни одного города, из аэропорта которого можно добраться на метро

Дубаи, Барселона.
Впрочем, соглашусь, что в РФ таких городов нет

Добрячок: честно говоря, не знаю примера ни одного города, из аэропорта которого можно добраться на метро

в Европе так много где - Вена, например. В Париже классный поезд без машиниста, но это электричка. В Вене насколько я помню ( давно была там в аэропорту) это имеено метро.
В Мюнхене- городская электричка из которой можно пересесть в метро на определенных станциях.
В Стамбуле да удобно тоже и не ощущается огромность города, если сравнивать с Москвой.

Добрячок,
какой красивый вид из окна

я тоже кофе погуглила 😁, в Германии тоже продается, но в зернах я поняла его в принципе нет? У меня в кофемашине есть какое-то отверстие для порошка, надо почитать, по моему она умеет уже и молотый готовить) Захотелось прочувствовать Иринину атмосферу)

Zeeee,
Не, из Хитроу прямо метро, и даже между терминалами Хитроу метро.

AliseAlise: но в зернах я поняла его в принципе нет?

Есть, я заказала, едет (спасибо теме за рекомендации )

Про метро из аэропорта - первым вспомнился Лиссабон, красная ветка.

Итак, болгарская церковь.
Снаружи очень яркая, светлая. Обошли её вкруговую - постучали по стенам. Проверили, действительно ли из железа Оказалось, что основа всё-таки каменная, а сверху - да, простукивается железо.
Работник с нами заговорил: "Where are you from?" Мы ответили стандартно - "фром Раша". Но...ответ, по мнению мужчины, оказался неверным Его интересовал город. С географией у него всё было отлично, потому что дальше прозвучала фраза: "Oh, from the Urals?" ("С Урала"). Поболтали чуток)))

Вошли. Я почти атеист, но мне очень нравятся любые "места веры". Я одинаково спокойно чувствую себя и в еврейской синагоге, и в мусульманской мечети, и в католическом соборе, и в буддийском дацане Мне нравится разглядывать витражи, сидеть на скамейке или на полу, вдыхать ароматы свечей, наблюдать за людьми, если храм действующий.

Святой Стефан был пуст - слишком раннее утро. Пуст и безмолвен. А ещё он оказался крохотным изнутри. Есть лестница наверх, но мы как-то оробели спросить, можно ли подняться Поэтому просто обошли, постояли и удалились.

Zeeee,
я ни разу аэроэкспрессом не ездила кстати), в Москве родственники по БМ были, с личным водителем, встречали или на такси.А в молодости моей еще не было аэроэкспрсса, но что в Мюнхене, что в Париже, ты прямо в здании метро спускаешься вниз и там эта электричка, в этом удобство, не таскаться с чемоданами.
В штуттгарте метро где-то метров 400-500 от аэропорта. И именно метро.

White Rat,
спасибо)

Zeeee,
ок, кстати из какого из трех аэропортов московских аэроэкспресс)? из всех?

Zeeee: Ура! Наконец-то

Я одна, видимо, не впечатлилась меня автобусы полностью устраивают сейчас . Сел в мягкое кресло, вышел в том районе, где тебе надо, дальше в рамках района пешком или на транспорте. А сейчас на метро, до конечной в районе, куда туристам особо нужно не бывает, потом пересесть снова на метро, видимо, до центральных районов, а если тебе еще чуть в сторону -снова пересесть. Хоть бы автобусы не отменили

Zeeee: а

А главный аэропорт - это какой? имени Ататюрка? Не новый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы