Матрица: Перезагрузка, или Стамбул free of charge

Zeeee: Визы дают.

У меня есть виза получили в конце 2019. На 4 года я так радовалась тогда. Просто не знала, что бесполезная будет эта самая долгая виза …
И мы успели перед ковидом на круиз. И все(((( потом сами знаете что…

Zeeee: Я не гурман, но кофе мне этот нравится

Присоединяюсь, тоже на нем сижу не кисло, не горько, запариваю в френч-прессе
Сколько, кстати цена на озоне? Мне не показывает в заграницах. Последний раз покупала в мигросе за 24 лиры 100 гр.

number1: А как теперь туда попасть

Через Стамбул. Через Армению или Казахстан/. Казахи пустили прямой рейс в Милан.
Есть варианты. Но долго и дорого. А мы же привыкли к прямым рейсам) за 15 тыщ )))

максимкина: и какао тоже этой фирмы вкусное.

Спасибо, а какао тоже на озоне можно найти?

number1: а какао тоже на озоне можно найти?

да. или вб.

Zeeee,
Ага, спасибо. Ну да, подороже, конечно, но не критично. На подарки можно не тащить , заказывать на месте. 130 руб. это примерно 35 лир, хотя в Турции цены каждый день меняются. Езжу раз в месяц, и каждый месяц всё дороже становится, причем ощутимо

Спринг роллы есть в ресторане Дружба на Красноармейской 66, китайский ресторан

Морозко: Но сама нисколько не хочу в Стамбул((( Не екает нигде.

А зачем тогда интересовалась билетами?)))
Сквозануть дальше хотела? В Европу?

Добрячок: А зачем тогда интересовалась билетами?)))
Сквозануть дальше хотела? В Европу?

да, перевалочный пункт

День 9-ый

У меня было жёсткое ограничение по времени в тот день. Аня вставала рано. Мы волшебным образом совпали в биоритмах и встретились в тот день в 8 утра Довольно бодро дотопали до станции метро - я с удовольствием бездумно шла за человеком, который знал город. Так редко у меня бывает такое ощущение в чужом городе, а тем более - в другой стране Я же всегда настороже, всегда "несу ответственность" А здесь просто шла, куда меня ведут
А вела меня Аня на ветку "Marmaray", потому что мы хотели добраться до Азиатской части и прокатиться на старинном трамвайчике. Забавно было спускаться в метро и идти против течения, которое несло людей рано утром в европейскую часть на работу. Десятки-сотни людей - и мы, почти вдвоём
Единственное расстройство нас накрыло, когда, проехав всего две станции (из 43-х в Мармарэй, вроде бы), мы не получили возврат на карту Около 18 лир получилось.

Утро. Людей мало. Даже трамвайчик полупустой. Такой же старинный малыш есть на улице Истикляль - там он красный. Но Аня говорит, что обычно в него не пробиться. А здесь мы даже смогли найти сиденье и глазеть по сторонам. Маршрутик короткий, минут 20, мне показалось. Да и ничего особенного вроде бы. Но какое-то ощущение прикосновения к старой страничке древнего Стамбула меня посетило

Добрячок: Такой же старинный малыш есть на улице Истикляль - там он красный.

Мы в тот день с мелким снова там были и трамвай на этой ветке встретили тоже красный, так что не один он там видимо

Прошлись по улочкам, где жизнь только просыпалась. Обратно решили поплыть на пароме. Сошли на остановке за Галатским мостом и ещё немного прогулялись.
Около пристани Эминёню есть старинный вокзал, куда приходит Восточный экспресс (тот, что у Агаты Кристи). Вход свободный. Очень атмосферно там, особенно когда светит солнышко

До дома добрались даже без спешки - удивительно, какое длинное получилось утро

Знала бы я тогда, какие бесконечным окажется день

А вечером мы с Ксю пошли искать район Балат, который опять же посоветовала Аня
Навигатор сказал: "Пять километров" , и мы покорно отправились по ярким узким улочкам)
Мимо ГрандБазара, Университета, потом какой-то незнакомой мечети, в которой обнаружилось очень занимательное место - кладбище, кишащее...котиками Мы зависли там надолго
Район Балат сильно отличается от центральных туристических районов. Здесь почти нет магазинов со шмотками и сладостями - только крохотные продуктовые лавочки, хозяйственные мини-шопы и изредка попадаются пекарни. Никто не пристаёт и никуда не зазывает.

У нас не было какого-то конкретного места в этом районе - просто посмотреть, чем же он так привлекателен, что про него пишут " ценнейшая кладезь истории города и нестандартной архитектуры". В темноте, правда, архитектурные прелести рассмотреть было проблематично - всё выглядело одинаково загадочным и таинственным. И самое главное - везде было СВЕТЛО! Вот абсолютно везде, даже в самом маленьком переулке, горели фонари. Было около 9 вечера, улицы пустели, но страшно почти не было. Хотя раньше, говорят, гулять по этому району было небезопасно.

Вишенка на торте этого дня - налёт на магазин с целью осчастливить сестёр сладостями)))
Операция прошла успешно. В ходе операции лировый счёт пострадал незначительно.
Всё, что на фото (кроме шоколадной пасты) стоит по 6-8-12 рублей)))

Упали без сил. Но гамбургеры всё равно никто не отменял)))

Накануне Ксю выдала пятна непонятной этиологии. Сначала думала, что ветрянка. Но она ею болела, очень сильно. Кроме сыпи не было ничего. Состояние отличное, температуры не было, никакие слизистые не воспалены, аппетит не снижался. Оставалось только предположить аллергию. Сходила в аптеку, купила дермовейт (дома у меня такой есть). С собой был супрастин.
Первый день очень сильно чесалось. Во второй день расплылось пятнами. Я решила, что если через день не станет лучше, то пойдём по страховке в больницу.
На третий день перестало чесаться.
На четвертый - прыщи стали почти невидимыми.

И вот что это было?...

Аллергия, у сына было похожее, диета и супрастин и все ок.
Хочу в г.Стамбул, очень интересно пишите и фото 🔥. Спасибо большое

День 10-ый

А всё ждала, когда он наступит День, когда даже мне не захочется идти ни-ку-да ВОт собственно и вуаля. Утром спали до состояния "пока не проснусь", потом Ксю уроки делала да по хозяйству шуршала. Я, кстати, в этом путешествии ни разу еду не готовила К окончанию моей работы хозяюшка ставила на стол полную тарелку горячего обеда, салат и...выбранный фильм Не, нуачо - кто из нас собирается поступать на повара-кондитера?
Завтракала я опять на террасе. В тот момент почему-то особенно ярко осознала, что скоро домой...

Вечером, после фильма, решили, что "надо создать фото-контент"

И тут можно было бы написать, что "странный ленивый день завершён".
Но нет - под вечер Я не выдержала и ушла на море)))
Тепло, пустынно, красиво, спокойно. Самое время погонять мысли и...немного всплакнуть.

Вот теперь всё, день завершён

День 11-ый

В приказном порядке организовала выход из дома ещё в утренних сумерках Хотелось ещё раз сходить в Балат, но при свете дня. Ребёнок ворчал, стонал, взывал к жалости, но подчинился

И правильно! Людей мало, погода отличная!

Взяли с собой остатки засохшего батона - думали угостить уличных собачек (их тут тоже много). Но собаки оказались ни капли не голодными - от сухого хлеба нос воротили))) А вот голуби

Шли без навигатора. Вообще уже по-другому ощущается город - совсем не страшно заблудиться. Да и maps.me работал очень корректно и надёжно).
Неожиданно из-за очередной мечети выглянуло небо и чуток... моря Мы метнулись во двор, и нам открылся шикарный обзор на город Обожаю такие случайности! Только вот солнца нам сегодня не выписали

Как вы поняли, район очень рельефный. Пересеклись с группой китайских туристов, чуть послушали рассказ по-английски. Они всегда такие эмоциональные - всем восхищаются, чирикают без остановки, абсолютно всё фоткают Рядом с зонтиками было что-то красивое (не помню даже, что именно) - так туда мы даже не пытались пробиться через китайских девочек-губки-уточкой

Zeeee: Я не гурман, но кофе мне этот нравится.

В Радуге парке этот кофе продается для тех ,кто не хочет ждать с Озона. Там где орехи и сладости турецкие. Мы раньше тоже его из Турции привозили,вот и обратила внимание,что появился в продаже.

Irusenka: В Радуге парке этот кофе продается для тех

в Омеге тоже есть, но цена совсем не гуманная, около 2000 руб за 500 гр. Заказали другу в Махачкале. У них этот кофе 890 руб. за 500гр банку продается. Для местных дорого. Мы, когда его там летом брали, местные на кассах удивлялись очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы