Матрица: Перезагрузка, или Стамбул free of charge

Oga-Oga: В 15 году они выглядели намного лучше(((((

Не знаю, раньше не видела, не могу сравнить. Внизу стояла картина, типа восстановленная целая фреска, на ней тоже этот де кусок был отмечен, как оригинал. Ну и может другие получше выглядят, не нашла больше фото

Добрячок: Буквально недавно, с июля 2020 года, снова стал действующей мечетью, и теперь вход туда - бесплатный

... только не посмотреть ничего, наверх не пускают же теперь

Абырвалг: только не посмотреть ничего, наверх не пускают же теперь

Я не успела разузнать. Жалко, если так(((

День 6-ой

Утром опять пошла гулять одна. Буквально на часок. Но как же кайфово...
Раннее утро. Набережная полна вот таких, как на 2-м фото, парочек. Они приехали позавтракать на просыпающемся солнышке. По-моему оооочень романтично))))

Судя по вечерним фоткам, это был день, когда было всё лениво На улицу выбрались уже ближе к вечеру. И вот как-то словили ощущение, что никуда не хочется Решили не напрягаться и пройти знакомой дорожкой до ГрандБазара - внутри-то мы ещё не были.

Почему-то я представляла себе этот распиаренный "базар", как нечто, похожее на продуктовый рынок в Махачкале Где умереть можно от запахов, окутывающих тебя со всех сторон. Где можно напиться и наесться, ничего не купив. Где торгуются и дарят подарки красивым девочкам
А пришли мы на "таганский ряд" из 90-ых
Хотелось просто побыстрее проскочить его, а он тянууууулся и тянууууулся. Бесконечные ряды однотипных (нифига не дешманских, кстати) товаров... КАК они зарабатывают деньги, эти сотни тысяч людей? Неужели дни напролёт на рынке приносят им реальную прибыль? Я вот не видела ажиотажа около стописятпятого киоска с пахлавой или питсотвосьмого павильона в куртками

Добрячок,
Вот ровно это же обсуждали с мужем. Что предложат джинсы примерить за шторками или обувь на картонке. Египетский рынок, где продукты тоже не привлёк ничем. Я ожидала запахов специй, вкусняшек.

Добрячок: пошла гулять одна. Буквально на часок, в перерыве между работой. Но как же кайфово..

Иринка рада очень читать о путешествиях)) зарубежных))) тоже люблю море, но тёплые больше))
Ты в поездках работаешь?)

Добрячок,
Про храм Софии.
Наверное, там куча закрашенных икон.

Ирина, спасибо, что пишите. Очень у Вас хорошо получается, бесконфликтно, как у смешариков. Я их очень люблю)

Добрячок: Набережная полна вот таких, как на 2-м фото, парочек.

Может быть они на рыбалку?

Kot_fim: бесконфликтно, как у смешариков

Вот тут даже не знаю: гордиться миролюбивостью и добротой или обидеться на наивность и простодушность, граничащую с глупостью

Да ладно, шучу

Kot_fim: Может быть они на рыбалку?

Нет, именно на завтрак - там столы стоят, на них термос, кружки-плюшки))))

Добрячок: случился...закат
И все прохожие, как заколдованные, стояли на этом спуске и не могли оторваться от этого чуда. И

Закаты везде прекрасные. Но два Стамбульских у меня прямо в сердце запали. Один наблюдали на площадке Галатской башни, а второй в Сулеймане.
Первый приезд Стамбул не впечатлил, а теперь с нетерпением жду каждой встречи с ним. Очередная на 8 марта запланирована.

Спасибо за ваши очерки, давно читаю. А этот так погружает в атмосферу путешествия, открытий и тепла

Gorga: А этот так погружает в атмосферу путешествия, открытий и тепла

Да, в этом путешествии прям словила нужный дзен. Почти) И несмотря на

На рынке "Остапа понесло"))))
Ксю мотылялась к каждому торговцу бисером и норовила скупить ФСЁ)))) Она недавно увлеклась всеми этими бусинками-бисером-кольцами-браслетами и сейчас ей всё время маааало материала или "о, вот эти ваще крутые")))
В общем, рюкзак потяжелел на полкилограмма жемчужиной и полдюжины браслетов (которые дома разрезала на отдельные бусинки)))

Ирина, вас не узнать, совсем другая какая-то) Читаю про все ваши путешествия с интересом, очень скучаю по вашим более глобальным поездкам))

ImHappy: Ирина, вас не узнать, совсем другая какая-то)

Надеюсь, внешние изменения скоро затронут и внутреннюю меня. Захватят

ImHappy: очень скучаю по вашим более глобальным поездкам))

Я бы сказала, я скучаю не по глобальным, а по европейским

В тот день у нас закрылся ещё один гештальт. Правда несколько иначе, чем изначально хотелось)
Ксю очень "скучала" по Макдональдсу У нас путешествия ассоциируются с возможностью изредка полакомиться фастфудом и, как вы знаете, много мороженого Особенно актуальным стало желание в Мак после его закрытия в России - "Вкусно и точка" как-то не то (так дети считают, если что - мне вообще пофиг, для меня все гамбургеры плюс-минус одинаково средние ).
В общем, заветная буква "М" в Стамбуле разочаровала. Минимум, что стоила эта несуразная булка - 89 (или 99 лир), т.е. почти 400 (!) рублей Нууууу, как бэ....
И мы сделали бургеры сами Ксю сделала. Полностью сама))) Стоило это чудо кулинарии около 40-50 рублей И нам так понравилось, что мы следующие 3 дня по вечерам только их и ели
А ещё я подсела на офигенный сыр (39 лир) - он сухой и солоноватый Идеально с кофе. Кофе купила турецкий.
А салаты заправляла йогуртом (тот, что без сахара) - получалось как будто сметаной
На первом фото кола (1,25) - 68 рублей, помидоры - 54 и огромный куст салата - 52)))

Zeeee: Теперь не вожу, на Озоне заказываю

Поделишься ссылкой?

День 7-ой

Погода - огонь! Да ещё и воскресенье - во всех смыслах этого слова И мы запланировали марш-бросок через Галатский мост до МиниатюркПарка Фотка с картой - чисто, чтоб вы понимали размеры нашей смелости

Zeeee: кофе
вот такое беру

ооо, я в Стамбуле видела жуткие очереди за этим кофе, в разных районах города. я постояла ещё рядом, попыталась понять, а что происходит)) и это местные были, не туристы
стоит попробовать их зерно, интересно? (у меня кофемашина)

У меня вот такой. Надо купить твой, Катя, и сравнить. Потому что этот я купила просто в магазине - 17 лир стоил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы