Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узбекистан. Факты

ЖаР ПтИцА,
Так это и так понятно.
В чем новость?

Jolene: первую очередь,

А еще можете прокомментировать вот это? :

Солнцевая: А со школами/справками/мед.учреждениями-это да, всегда вперед денежки, мзда так сказать. Такой уж менталитет, ничего не поделать.
Ну и то что в глаза одно, за глаза другое-обычное дело.

И вот вот это:

Никки...: кроме счета за оказанные услуги нужно еще отдельно лично врачу платить, в качестве благодарности
Правда - очень удивительно

Jolene: В первую очередь, что они потратили время на развитие своей страны и своего человеческого капитала. Тяжело, сложно, но двигаются к прогрессу, развитию.

Это да, очень многое поменялось за последние годы: развили промышленность, много иностранных компаний открыли свои производства там. Все красиво, чисто и еда очень вкусная, а еще тепло почти круглый год.

Женщина,
Ох, этот прекрасный имперский шовинизм, что там может нравится, в том Узбекистане, после Маассквы

Николетта Тю,
Категорически не нравится все что связано с дорожным движением - культура вождения, безопасность, отсутствие детских кресел как вид.
Бакшиш, взятки - это все вообще не моя история, хотя очень распространенная здесь.
Медицина очень слабая, хотя в последнее время говорят хорошие корейские клиники появились.
Да и все, наверное. Остальное нравится)

Николетта Тю,
К сожалению, подтверждаю. Выше писала нашу историю со школой. Поскольку я принципиально не даю взятки, вопрос решился частной школой. Но девочки правы - это норма обихода здесь

Солнцевая,
Граждане Узбекистана (не пишу узбеки, потому что здесь много и таджиков, и корейцев, и русских) большие умницы, я верю, что у них все получится. Уже видны большие шаги вперёд.

Jolene: Граждане Узбекистана (не пишу узбеки, потому что здесь много и таджиков, и корейцев, и русских) большие умницы, я верю, что у них все получится. Уже видны большие шаги вперёд.

Спасибо за ответ. Успокоили. Это я тоже вижу - особенно в Ташкенте очень видно развитие и колоссальное строительство везде новостроек.

Jolene: Ох, этот прекрасный имперский шовинизм,

Я таких слов не знаю
Просто выбрать сознательно для эмиграции Узбекистан для меня непостижимо
уверена, что вы там не добровольно и надолго. Как и автор в общем то

Женщина: Просто выбрать сознательно для эмиграции Узбекистан для меня непостижимо

А вы тут были? /просто интересно

Николетта Тю,
Нет и не хочу. Только туристом. Я хочу жить в своей стране. На родине.

Женщина: Нет и не хочу. Только туристом

Не были ни разу или только туристом были? просто уточняю

Николетта Тю: Меня это устраивает.

Вот до этих слов я была вполне лояльна к теме. Сама несколько раз была в Узбекистане в командировках. В то время, когда я была (лет 10-12 назад), там можно было подобрать себе круг общения, который в какой-то мере тебя устраивает. Там клановость, но есть и небольшие группы русскоязычных, которые собираются кучками и образуют тоже что-то вроде клана. С ними было немного грустно, потому что все равно не было какой-то современности, что ли, но дела иметь можно, хотя тоже надо уметь "договариваться" на восточный манер. Но вот эта традиция взяток, я ее не понимаю. Наблюдала несколько раз, и мне пытались тоже давать. Неприятно. Не понимаю, как можно к этому так спокойно относиться. Автор пишет, что платила врачам, репетиторам, но это не взятки же, а конкретная оплата в рамках договора. Я тоже предпочитаю платную медицину, благо она в России очень доступна, в отличие от Европы и Израиля. Но иметь дело со взятками и спокойно об этом говорить - это себя не уважать, причем очень сильно, кмк.

Женщина: Просто выбрать сознательно для эмиграции Узбекистан для меня непостижимо

Ну, в принципе год пожить возможно, я думаю. Хотя я всегда после двухнедельных командировок уезжала оттуда в с мыслями, что я не понимаю там ничего, что мне некомфортно и что больше- ни ногой))). У меня менталитет очень не совпадал, к концу второй недели уже тяжело было. Но ничего, потом отходила и, когда хотелось разнообразия, ехала снова. Но это я работала, т.е. общалась в том числе на бытовом и рабочем уровне. А быть туристом там хорошо.

И поэтому все, кто выбрал, в корне не правы, да? Не на Вас ориентировались.

Аноним 50: Но иметь дело со взятками и спокойно об этом говорить - это себя не уважать, причем очень сильно, кмк.

Я может выразилась не верно.
Знаете из сообщения в сообщение фраза "за все платить" Переросла в бакшиш и взятку.
Я не об этом же писала!

Николетта Тю: АнонимЯ:Так вот это основное. Платить там нужно за все и всегда

Меня это устраивает. Скажу по секрету, но в европе так же

А о том, что я не ищу бесплатных репетиторов, врачей, услуг. Я благодарный человек и не бросаю на деньги. Если мне предлагают услугу, то да, она стоит денег. Экскурсия, такси, помощь в поиске квартиры .
А выше пишут, что здесь якобы надо оплатить квартиру аренду и еще на лапу дать. Мол, за то, что сдали чтоли?
Или врачу оплатить платный прием и еще на лапу. Это как? Я так тоже не люблю

Отношения должны быть честными.
А если речь идет о взятках, то значит это оплата за то, что должно быть бесплатно? Странно

Короче, тут очень многие своих тараканов уже на меня навесили и радостные это обсуждают

Николетта Тю,
Подскажите, через какой сайт снимали, трудно снять?

Николетта Тю: Короче, тут очень многие своих тараканов уже на меня навесили и радостные это обсуждают

Николетта Тю: Спасибо, что разрешили

Вы их сами на себя вешаете. Люди просто пишут. И порой не вам лично, а мысли и свой опыт вслух. Вы для cебя все решили. Какая разница кто и что думает по этому поводу

Ангва,
Сейчас все поменялось. За день.
В ташкенте квартир вообще уже меньше 1000 долларов наверно нет, и те однушки.
То, что стоило 200 долларов - стало стоить 800

Мы успели снять за 300 трехкомнатную, но это везение и не идеальный идеал, который бы я хотела.

Арендаторы с семьей здесь ценятся больше, чем холостые молодые парни из россии
Семьям ценник может быть даже ниже

Женщина,
Да, вы правы. Надеюсь, тема полезна тем кто думает ехать сюда или нет

Ангва: трудно снять?

Отправила ссылку в лс

Аноним 105: а ладно вам. Автор просто рада до ужаса, что в такой ситуации, так удачно оказалась далеко. Вот ей и видится, что хочется. Она же не гражданство меняет, поживет маленько, освоится и увидет всё. А пока пусть наслаждается, это же отпуск, просто который может затянуться несколько дольше, чем планировалось.

начали за путешествие , а теперь история новой жизни !Будет круто , если вы продолжите тему

IIIoko,
Спасибо. Честно, мы пока в шоке

Сегодня мы в Бухаре
Поняла, что Самарканд прошел как в тумане...

Заселились в хороший отель в самом центре. Искренне рекомендую
На фото завтрак, который тоже входит в стоимость

Николетта Тю,
Что то мне кажется повысят вам цену за квартиру (((

Николетта Тю: Мы успели снять за 300 трехкомнатную, но это везение и не идеальный идеал, который бы я хотела.

Погодите радоваться. Завтра скажут извините и заселят кого-нибудь за 1000.
Или у Вас договор заключен?

Николетта Тю: Мы успели снять за 300 трехкомнатную, но это везение и не идеальный идеал, который бы я хотела.

Это временно)))))

Николетта Тю,
Автор, а детей перевезете,где они учиться будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы