Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узбекистан. Факты

Николетта Тю: Смотрите, базовые - узбекский, русский и английский есть у всех. Это уже три) так как они мусульмане - плюсуем арабский, так как все молитвы на арабском)
Вижу , что еще говорят на французском, итальянском и немецком свободно

Автор, чтобы у вас не было очередного разочарования, уточню. Много языков знают только те, кто зарабатывает на туристах. Городские знают два языка- русский и узбекский, а кишлачники только узбекский. Да и надо заметить, что очень много диалектов по стране, кишлачник с одной области с трудом понимает кишлачника с другой области. Арабский потому что мусульмане?! Нет. Очень редкая и только очень верующая семья будет знать арабский.
Ну и вы для них просто турист, они очень сладкие речи вам будут петь, но цены для вас всё равно будут, как для туриста. Да, да... для местных цена на товар одна, а для туристов другая. Ну это я про наличку говорю, а не про супермаркеты. В целом, городские очень заинтересованы в возвращении русских. Они сами не любят необразованных диких кишлачников, но на места уехавших русских приходят именно эти дикари.

Аноним 494: Николетта Тю:большинство знает минимум 3 языка. Многие по 10 языков легко.

Как Вы это установили? Не верится совсем.

Они с рождения знают 3 языка - узбекский, таджикский и русский. Туристов там было много и всегда, иностранцы. Знают разговорный английский.
В 10 не верю. Верю, что какая-то часть знает ещё французский и немецкий, но это те кто закончил ин.яз и работает в тур.бизнесе. в Самарканде основная городская часть населения - это таджики. В Ташкенте такого нет, там мало кто знает таджикский

Николетта Тю: французском, итальянском и немецком свободно

Они говорят свободно после окончания ин.яза. институт иностранных языков там очень популярен.
У нас в России везде детей с малолетства учат английскому, у них ещё французский и немецкий. Опять таки,, потому что это туристический город.

АнонимЯ: Верю, что какая-то часть знает ещё французский и немецкий, но это те кто закончил ин.яз и работает в тур.бизнесе

Любой продавец в центре говорит на итальянском, французком, немецком и английском. Это видела лично я.
Общалась с риелторами - аналогично

У каждого ведь своя правда - я видела это, вы что-то другое. Так совпало и смысла спорить я не вижу

Николетта Тю,
Писали про разрушение стереотипов, а сами новыми подменяете. Продавцы и риелторы явно не многие. И не 10 языков.

АнонимЯ: Они с рождения знают 3 языка - узбекский, таджикский и русский. Туристов там было много и всегда, иностранцы. Знают разговорный английский.
В 10 не верю. Верю, что какая-то часть знает ещё французский и немецкий, но это те кто закончил ин.яз и работает в тур.бизнесе. в Самарканде основная городская часть населения - это таджики. В Ташкенте такого нет, там мало кто знает таджикский

Подтверждаю, я из Самарканда, там родилась и выросла. Все именно так

Николетта Тю: Но сейчас мы приехали даже в Узбекистан и почувствовали себя обманутыми - здесь тоже хорошо. Здесь образованные, добрые и искренне помогающие люди

Что за ерунда. В Ташкенте всегда было отлично, в СССР вообще круто считалось там жить, как и в столицах остальных республик. Сюда же относим и все туристические места типа Самарканд/Бухара.
Вы как с печки, честное слово! Никогда в Ташкенте плохо не жили!

АнонимЯ: Они говорят свободно после окончания ин.яза

Нет. Они детей с самого юного возраста учат нескольким языкам параллельно. Да и сами разговаривают смешивая слова - Ака, хлеб борми? Или - Ака, нон есть? То есть обращение всегда на узбекском, а дальше, как вздумается.
Большинство тех, кто разговаривает на английском, французском, немецком и тд... писать на этих языках не умеют вообще. Просто потому, что язык учили наслуху и для торговли, а не для каких-то иных целей.
Про таджиков в самарканде совсем забыла, да их там очень много и у них там целые диаспоры

Автор, все, канеш, прекрасно, Узбекистан красив. Но!!! Вы пока лишь туристы, интересно будет почитать, когда будете пытаться натурализироваться, получать какие-то справки, документы и т.п.
Не хочу вас пугать, но кумовство , волокита и т.п. очень даже популярны у соответствующих служб . Сложно там и бизнес решения проходят, хотя, может у вас и норм будет, вы же с гос органами не связаны

Насчет отличного образования. Это столица и деньги. Если все это есть, то и языки будут, и карьера. Посмотрите на Равшан Куркову. Какой чистый русский язык. Даже и не скажешь, что узбечка , потому как и образование, и связи, и столичные возможности. Ну и деньги, естественно, куда же без них.

Oga-Oga: Автор, все, канеш, прекрасно, Узбекистан красив. Но!!! Вы пока лишь туристы, интересно будет почитать, когда будете пытаться натурализироваться, получать какие-то справки, документы и т.п.

Я какое-то зазеркалье читаю. Узбекистан и Таджикистан у нас передовые державы стали, 10 языков, полиглоты, по количеству тесл на душу населения опережают Екатеринбург

La isla bonita: 10 языков, полиглоты, по количеству тесл на душу населения опережают Екатеринбур

Не читайте за обедом... И далее по тексту. Ну нет, канеш .

La isla bonita,
30 лет назад эти полиглоты высокообразованные в Душанбе убивали русских людей. Моя родня оттуда еле ноги унесли.

Солнцевая: я из Самарканда, там родилась и выросла. Все именно так . Я ещё и тот самый институт иностранных языков закончила. И работала какое-то время гидом.
Автор пока просто очарована . Видела туристическую часть города и общалась с этим кругом людей.
Выше пользователь из Ташкента написала про устройство в школу. Возможно автор не обратила на это внимание. Но там была фраза, что можно устроить в школу за деньги. Так вот это основное. Платить там нужно за все и всегда. Про быт пока не буду нагнетать, но отключение света там не редкость. Вода холодная в ограниченные промежутки времени. Не просто так я про этаж спросила. Если есть водонагреватель это хорошо.

Аноним 105: Большинство тех, кто разговаривает на английском, французском, немецком и тд... писать на этих языках не умеют вообще. Просто потому, что язык учили наслуху и

Да, так и есть

АнонимЯ: Но там была фраза, что можно устроить в школу за деньги. Так вот это основное.

Абсолютно верно. Пока у тебя в кошелке звенит, то ты белый человек. Ну и отношение соответствующее
Взятки и конверты это вообще как само собой

La isla bonita: Я какое-то зазеркалье читаю

Да ладно вам. Автор просто рада до ужаса, что в такой ситуации, так удачно оказалась далеко. Вот ей и видится, что хочется. Она же не гражданство меняет, поживет маленько, освоится и увидет всё. А пока пусть наслаждается, это же отпуск, просто который может затянуться несколько дольше, чем планировалось.

Аноним 102: 30 лет назад эти полиглоты высокообразованные в Душанбе убивали русских людей.

16 лет назад хорошая знакомая свалила оттуда с 2 детьми, еле продали квартиру за копейки. Все вернется, как только это станет им выгодно. Сейчас выгодно, чтобы русские везли туда деньги.

Аноним 173: Все вернется, как только это станет им выгодно. Сейчас выгодно, чтобы русские везли туда деньги.

вам сейчас напишут, что вы все врете и зазомбированная.
от постов автора так и веет эйфорией эмигранта.
Главное на постоянку там не оставаться и не сжигать мосты здесь, так как возвращаться все равно придется и хорошо, если не бегом.
Минусите, очарованные полиглотами и т.п..

АнонимЯ: Узбеки очень грамотно говорят по русски

Еще бы им не говорить грамотно, когда после землетрясения 66 года, туда приехало очень много московских и питерских педагогов. Меня в России, когда переехала из Ташкента, очень долго за москвичку принимали, потому что нас так в школе учили.

Николетта Тю: Есть ощущение, что у нас только в России распространено мнение, что " У нас хорошо, везде плохо".

Впервые такое слышу. Может зависит от круга общения?

АнонимЯ: Так вот это основное. Платить там нужно за все и всегда. Про быт пока не буду нагнетать, но отключение света там не редкость. Вода холодная в ограниченные промежутки времени. Не просто так я про этаж спросила. Если есть водонагреватель это хорошо.

На самом деле с водой и светом сейчас более менее. У меня там родители, я была в декабре прошлого года, все нормально. А со школами/справками/мед.учреждениями-это да, всегда вперед денежки, мзда так сказать. Такой уж менталитет, ничего не поделать.
Ну и то что в глаза одно, за глаза другое-обычное дело. Но жить можно

Oga-Oga: Ташкенте всегда было отлично, в СССР вообще круто считалось там жить, как и в столицах остальных республик. Сюда же относим и все туристические места типа Самарканд/Бухара.

Да, просто видимо в моей семье этого не знали. Я ж пишу со своей колокольни

Аноним 105: Большинство тех, кто разговаривает на английском, французском, немецком и тд... писать на этих языках не умеют вообще

Конечно, исключительно разговорный и только на общие темы

Oga-Oga: пока лишь туристы

Думаю, мы никогда не станем местными и своими, даже стремления нет.
Это как временное место, пока все не успокоится. Возможно, потом еще куда то переедем

La isla bonita: количеству тесл на душу населения опережают Екатеринбург

Да что там? Екатеринбург даже Дубай опережает по количеству Тесл 😁

АнонимЯ: Так вот это основное. Платить там нужно за все и всегда

Меня это устраивает. Скажу по секрету, но в европе так же

Аноним 105: ладно вам. Автор просто рада до ужаса, что в такой ситуации, так удачно оказалась далеко. Вот ей и видится, что хочется. Она же не гражданство меняет, поживет маленько, освоится и увидет всё

Сегодня об этом думаю. Не рассматривала эту страну для миграции. Я смотрела на Марокко и Испанию. Случайно здесь оказались и поняла, что и это пока вариант. Дальше будет видно. Может в чем то успокаиваю и убеждаю себя.

Солнцевая: На самом деле с водой и светом сейчас более менее. У меня там родители, я была в декабре прошлого года, все нормально.

Если так, то это радует. Ещё лет 5 назад проблема была актуальна

ЖаР ПтИцА: о московских и питерских педагогов. Меня в России, когда переехала из Ташкента, очень долго за москвичку принимали, потому что нас так в школе учили.

Да -да). Много лет меня за москвичку принимали из за говора.

Николетта Тю: Скажу по секрету, но в европе так же

Да нет, не так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы