Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узбекистан. Факты

Аноним 512,
Можно, но на рубли курс не очень выгодный, лучше доллары. Раньше еще было очень удобно через карту мир снимать деньги, но в ближайшее время ее отключат.
Самый удобный способ переводить деньги - через систему переводов Золотая корона

Jolene,
А цена?
Это Ташкент?

Я очень извиняюсь, но мне интересно, а как же дети? Они в Екате, а Вы решили пожить в Узбекистане?

Николетта Тю,
420 долларов в месяц, Ташкент. Это очень средняя цена, я бы даже сказала начальная. Но зато 18 человек в классе, а не 45. На самом деле не советую обольщаться местными школами, особенно в среднем звене.
В Бухаре подобная школа была 200 долларов. В Ташкенте все ощутимо дороже

Аноним 981,
У нас куплены обратные билеты, но полечу я одна. Забираю детей и все документы, прилетаю к мужу.
Варианта "пожить тут без детей или пожить в России без мужа" Мы не рассматриваем

Тему почистили и оно понятно.
Согласна с действиями модератора, давайте будем говорить только про Узбекистан

Николетта Тю: Забираю детей и все документы, прилетаю к мужу

Понятно. Молодцы.
Восхищаюсь людьми быстро примающими решения, особенно такие важные

Аноним 221,
Ждём отчёт ))

Аноним 981,
Это вымученное многолетнее решение.
Нам просто повезло, иначе может тоже бы не решились

Меня тут тоже иногда накрывает от неизвестности, от страха и это нормально.

Николетта Тю: Это вымученное многолетнее решение.

Но получилось спонтанно ведь? Иначе не среди учебного года это провернули бы

Николетта Тю: Или для вас только Америка - расширение горизонтов?

Дак эт для вас видимо, раз

Николетта Тю: что у нас только в России распространено мнение, что " У нас хорошо, везде плохо". в моем окружении нет людей с подобным мнением

Jolene: Другая проблема, что в школы (русскоязычные и сильные) сложно попасть, мы не смогли в центральном районе

Расскажите подробнее пожалуйста про сложность.-в чем она выражается?
Не прошёл тест ребёнок при поступлении или что?

Аноним 263,
Мест нет, школы, особенно рейтинговые и русскоязычные, переполнены.
Вроде девочки пытались как то решить вопрос через местное управление образования, чем кончилось - не знаю. Вроде слышала, что ждали денег, но это вообще не моя история. Мне школы не понравились, ни учителя, ни отношение.
Очень многие из релокантов пошли в частные школы, лично я не пожалела ни минуты.
Одно делание домашней работы в школе чего стоит. Плюс еда трехразовая, ребёнок в школе дл 17.30. Мы с мужем оба работаем, для нас это большое подспорье. Да и вечер можно спокойно с семьей провести, без делания уроков

Николетта Тю: Во сне я видела, как падает Высоцкий.

А причём тут Высоцкий)) мы его конструкции с запасом проектировали и строили, старались. Обидно.

Аноним 720,
У меня нет внж, можно жить практически неограниченное количество времени при наличии регистрации по месту жительства. Мы снимаем квартиру, у нас временная регистрация на полгода (продлеваем второй раз).
Работаю по разрешению на работу, его делал работодатель - я по-моему выше писала, стоимость 1000 долларов, нужна справка об отсутствии вич, выпускается примерно две недели.
Медицина и образование - при наличии регистрации бесплатно. Ходим с младшей в поликлинику по месту жительства, со старшим один раз экстренно ездили в республиканскую с подозрением на аппендицит (не подтвердилось

Везучая: причём тут Высоцкий)) мы его конструкции с запасом проектировали и строили, старались. Обидно.

Это было как один из запомнившихся страшных снов никакого отношения к реальности же не имеет)

Ну что, сегодня арендовали квартиру в Самарканде.

Перевезли часть вещей.
Трешка в центре (мне кажется, не очень в центре, чуть дальше)
Фото добавлю. Тут все квартиры в таком стиле

Завтра едем в Бухару до 29го

Николетта Тю,
Как улица называется? Какой этаж.
Самарканд небольшой город. Зачем вам самый центр? Там везде прекрасные районы и недалеко от центра по понятиям екб). Кроме Саттепо. На такси с одной части города в другую за 20 минут можно доехать

Николетта Тю: большинство знает минимум 3 языка. Многие по 10 языков легко.

Как Вы это установили? Не верится совсем.

Николетта Тю: почувствовали себя обманутыми [/cit- ]
Дальше столиц выезжали? У нас тоже Москва и Тугулым - большая разница.
[cit]Николетта Тю: Увеличим онлайн доход

Только на россиянах не зарабатывайте - "померла так померла".

АнонимЯ: улица называется

Рядом с эндокринологическим диспансером) улицу не назову пока (не знаю)

Аноним 494: Только на россиянах не зарабатывайте - "померла так померла".

Я зарабатывать буду так, как считаю нужным. Здесь знаете, если приносишь пользу и человек готов за нее заплатить - национальность не важна. Я ведь решаю конкретную задачу этого человека.
Я как до этого работала на весь мир, так и продолжу

Аноним 494: Как Вы это установили? Не верится совсем

Хочешь жить - умей вертеться. Они уезжают на заработки не только в россию. Да и здесь туристов из других стран полно.
Смотрите, базовые - узбекский, русский и английский есть у всех. Это уже три) так как они мусульмане - плюсуем арабский, так как все молитвы на арабском)
Вижу , что еще говорят на таджикском, французском, итальянском и немецком свободно

Николетта Тю: базовые - узбекский, русский и английский есть у всех

Вы это серьёзно? Или мы вкладываем разное в "знание языка".

Николетта Тю: Вижу , что еще говорят на французском, итальянском и немецком свободно

Где? Кто?

Николетта Тю: Я как до этого работала на весь мир, так и продолжу

Тоже 10 языков знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы