Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узбекистан. Факты

Как вы там сейчас с заблокированным картами мир? Или только наличку с собой брали?
Мы тоже с мужем сейчас в Ташкенте.
Были в Самарканде, Бухаре, Хиве и даже ночевали в юртовом лагере в пустыне Кызылкум. 10 прекрасных дней здесь провели .
Завтра летим в Екатеринбург.

Аноним 221,
У нас только наличка. Мира вообще нет у нас. Всем же давно известно, что ее название прямо указывает на место, где она не работает

Но! Сегодня оплатили квартиру и залог
Это 450 долларов
Я просто с карты Тинькофф перевела по номеру телефона деньги в Узбекистан) без комиссии

В Самарканде есть хорошее кафе. Прям цивильное и с отличным меню. Чуть дороже, чем везде, но по факту - тоже дешево

На фото название и меню

Рада читать про солнечный Узбекистан, мы здесь уже полгода, многое отзывается очень.
Сын пошел в местную школу, я работаю, могу сказать, что нашла здесь себе хороших друзей. Удивительные добрые и отзывчивые люди
Вы решили в Самарканде остаться?

Jolene,
Да, в Самарканде. Может позже в Ташкент переберемся. А вы где?

Jolene,
Можно вопрос? Все дают разные ответы...
Визу как то оформляли или регистрации достаточно для постоянного проживания?

Николетта Тю,
Мы в Ташкенте, до этого жили в Бухаре месяц. В Самарканд ездила на выходные, показался тоже хороший город для жизни, особенно еще к Шос все прибрали.

Николетта Тю,
Регистрации достаточно.
Если найдете здесь работу, нужно будет оформлять разрешение в министерстве труда, это делает работодатель, стоимость ок 1000 долларов. Плюс нужна справка об отсутствии Вич

Jolene,
Мы на удаленке. Но может потом и найдем доп доход, не исключаю.
Какие специалисты востребованы здесь по вашему мнению?

Николетта Тю,
АйТи конечно, здесь даже специальные условия для внж для айтишников. Врачи, крепкий мидлл менеджмент, финансисты.
Здесь вообще рост экономики (я думаю вы заметили по количеству строек вокруг), экспатов с удовольствием берут на работу.
плюс очень легко открыть бизнес, даже не гражданину. Общалась с ребятами, которые здесь уже неплохо развили свои проекты за последние месяцы

Jolene,
А как на счет работы с детьми? Я педагог психолог. Легко провожу все от тимбилдинга до дня рождения детского)

Николетта Тю,
Педагоги требуются. В прошлом году одноклассник писал, что им даже очень хорошие деньги платят. Думаю, у вас не должно быть проблем с работой.

Аноним 473,
А дети у вас какого возраста?

Николетта Тю,
Да, психологи востребованы, рынок всего что с детьми - очень растёт. Плюс детей в принципе очень много, непривычно много)

А кто интересно минусит все ответы?

А как там с языком в школах? На узбекском учится?

Аноним 926,
На русском все, плюс несколько предметов на английском даже в бесплатных школах

Рубли можно обменять или только доллары принимают?

Аноним 512,
Здесь можно все)

Николетта Тю,
Ну не совсем все, есть и полностью узбекские школы. Но скажем так, очень много обучения на русском.
Другая проблема, что в школы (русскоязычные и сильные) сложно попасть, мы не смогли в центральном районе. В итоге сын пошел в частную школу, очень довольны- обучение на русском, углубленный Английский и немного немецкого, даже по узбекски уже немного стал читать, школа полного дня, все уроки и кружки там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы