Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узбекистан. Факты

Николетта Тю: Девочки, я вечером напишу много текста.

Ждем

АнонимЯ: изучайте местный быт, традиции и учите язык).

Арабский учила с марта сама не знала, почему именно его выбрала.
Да, у меня ведь предки тоже тимуриды, все мне близко. Вот мужу сложнее

АнонимЯ: Это потому что вы туристы

Так и Наталья не местная.

Мне часто снятся страшные сны.
Во сне я видела, как падает Высоцкий.
Видела, как прилетает метеорит и все мы умираем.
Видела, как мы спасаемся с детьми зимой в лесу за академическим, пытаемся дойти до родителей в области. Но я просыпалась!
И в этот раз я пытаюсь проснуться, но блин, пока никак.

Когда вылетали в Узбекистан - даже мысли не было тут зависнуть.
Все наши знакомые высказывали свое экспертное "фи" По поводу Узбекистана. Особенно те, кто вообще ни разу не был за границей.

Родители говорили: будьте осторожны, это же узбеки!
И еще: там дикая антисанитария! (Меня не напугать, я в камбодже и китае была более 2 раз)

Что мы тут видим:

• большинство знает минимум 3 языка. Многие по 10 языков легко.
  • огромное количество языковых школ!
  • огромное количество частных школ, где уроки проходят на двух языках (русский+английский).
  • дети многих узбеков учатся в Лондоне и Америке.
  • да, есть необразованные, которые живут в кишлаках, они и едут на заработки в россию.
  • каждый водитель такси и хозяин квартиры , которые мы тут смотрим, сказал что рад приезду русских. Все до единого - "оставайтесь тут жить".

Есть ощущение, что у нас только в России распространено мнение, что " У нас хорошо, везде плохо". Но сейчас мы приехали даже в Узбекистан и почувствовали себя обманутыми - здесь тоже хорошо. Здесь образованные, добрые и искренне помогающие люди.

...
Сегодня арендовали квартиру в центре Самарканда. Трешка в центре с ремонтом и мебелью - 300 долларов в месяц. Коммуналка 20 долларов в среднем.

Фото Самарканда поскидывать?

Николетта Тю: знаю, есть ли смысл обновлять тему

Читаю с удовольствием выпали из жизни на два дня , приходим в себя .

У камина...,
Сколько же злости и яда. Как с таким количеством живётся.... Я а реале таких людей даже не встречала

IIIoko,
Хорошо, тогда буду делиться информацией

На фото институт Конфуция, Самарканд

Цены в магазине.
Фоткала тот товар, который есть в России и можно сравнить цены.
1000 сум = 5,5 рублей

Кстати, футболки на рынке лежат с ценником 5000 сум, это футболка за 25 рублей, хлопок

Никто не говорит, что Узбекистан или ещё какая страна это плохо. Но у вас ещё эмоции туризма, а это Азия. Просто совет, все что слышите делите на десять там и будет правда. Оставайтесь , пока у вас есть деньги вам везде рады.

И еще

Николетта Тю,
Пишите ! С удовольствием читаю и смотрю фото, думаю нас много,не я одна.
В сегодняшних реалиях это хоть небольшая отдушина)

Актуалочка)

Николетта Тю: , есть необразованные, которые живут в кишлаках, они и едут на заработки в россию.

Естественно, по ним и складывается впечатление о нации в целом.
Также и европейцы воспринимали русских либо как бандитов, либо как девушек с низкой социальной ответственностью. А когда сюда приезжали, или просто с нормальными людьми сталкивались, тоже разрыв шаблона испытывали

У камина...: Вчера у меня в Душанбе первая партия бегунков заселилась в Хайяте

Вы там по работе? Долго уже живете?

Николетта Тю: Что мы тут видим:

• большинство знает минимум 3 языка. Многие по 10 языков легко.
  • огромное количество языковых школ!
  • огромное количество частных школ, где уроки проходят на двух языках (русский+английский).
  • дети многих узбеков учатся в Лондоне и Америке.

У меня соседи в Москве казахи, снимают квартиру. Он стоматолог, она кожвенеролог. Оба свободно говорят на английском.

Николетта Тю: Есть ощущение, что у нас только в России распространено мнение, что " У нас хорошо, везде плохо". Но сейчас мы приехали даже в Узбекистан и почувствовали себя обманутыми - здесь тоже хорошо. Здесь образованные, добрые и искренне помогающие люди.

Люди любят обесценивать других, особенно те, кто сам мало образован и ничего из себя не представляет.

Аноним 987: Люди любят обесценивать других, особенно те, кто сам мало образован и ничего из себя не представляет.

Здесь по мне так речь не об образовании. Это как идеология в нашей стране. Это как мнение, которое передается из уст в уста, но не имеет подтверждения. Просто все привыкли так думать и выдавать за свое мнение.

Николетта Тю: Фоткала тот товар, который есть в России и можно сравнить цены.
1000 сум = 5,5 рублей

Цены не ниже наших по фото.

Это мнение чисто россиян. Т.к. впечатление складывается из того, что видим здесь. А у нас работают одни кишлачные. Я когда приезжала в Екатеринбург ещё только в гости к родственникам, мне всегда резал слух не только уральский говор, но и слова выражения, ударения. Узбеки очень грамотно говорят по русски. (ещё раз не берём в расчет наших гастарбайтеров).
Пусть у вас все сложится хорошо. Пишите. ). Очень интересна будет обратная ситуация. Ни когда все оттуда бежали хоть куда, часто квартиры продавая за смешные деньги, а наоборот. И все же я бы не стала так очаровываться.
Кстати, в Самарканде очень вкусная вода. Ее можно пить из любого крана, фонтана на улице.

Аноним 288: Цены не ниже наших по фото.

Само собой они не могут быть ниже, ведь всё это везется из России.

Аноним 288,
Да. Что то ниже, что то выше.

АнонимЯ,
Ну воду я побоялась бы пить на улице
Спасибо за пожелания. Думаю, это опять же временный вариант. Увеличим онлайн доход и может переедем куда нибудь еще

12786,
Благодарю за ценный совет 👍 но у меня нет дачи
Я была в Пекине и на Хайнане, в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Индии, На Кипре, в Турции и Египте миллион раз, обьехала всю Европу и да, сестра моя гражданка Чехии. Была в Африке много раз.

Или для вас только Америка - расширение горизонтов?
Я обманулась только на счет Узбекистана, если вы читали мои посты

Кстати, может будет информация кому то полезной:
Здесь принимают документы на визы в Америку, Великобританию и шенген от граждан России. Но делают долго

Аноним 412,
Верно. Я фотографировала Российские продукты. Местные по цене ниже, но не все я как то решилась бы купить. По крайней мере пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы