Кавказ ❤️

тубероза: чем больше осваиваю, тем больше раскрывается горизонт неосвоенного

Вот мои мысли озвучили.

Как говорится поели-попили, можно и дальше осматриваться.
Парк конечно шикарный, несколько водоемов, потаённых уголков для отдыха. Но особенность парка (хотя в этом регионе эта особенность наоборот в порядке вещей) - канатная дорога на гору малая Кизиловка. Однако, отличие есть и существенное, это не вагончик общий, а открытая кресельная дорога. Мне конечно, казалось, что именно поло мной она развалится, но это было минутной слабостью и в конце концов. Получила огромное удовольствие от катания))))

Сверху открывается панорама на город и стоит ресторан Сосруко. Необычная постройка в виде головы национального героя. В ресторан я не пошла, потому что отзывы очень не очень, но вот в шлеме у Сосруко находится смотровая площадка, туда я поднялась. Удовольствие стоит 100 р, если вы не клиент.

Мороженое съедено наверху, галочка поставлена, идём гулять дальше .

Ну вот все пункты выполнены и дальше я просто пошла бесцельно бродить по парку и греться на солнышке. Внезапно набролила почти 2 часа))) а потом вышла каким то окольным путем на козий рынок и увлеклась шерстяными штуками там и ... Малиной) а тут уже и обратно пора.

Кстати в парке стоят питьевые фонтанчики, но не стоит, если вам не зайдет вода из источника. Жажда моя была не утолена, но у самого вокзала стоит бочка нальчиковский квас. И вот это, я советую всем. Очень вкусный и освежающий. Поллитра почти залпом как и не бывало)

Потом поиски уборной. И вот, что меня тут удивляет, практически в 95% случаев туалеты платные. Даже странно. Вот на экскурсии в кафе поел, пошел в уборную, но нет, все равно с тебя берут деньги.

А из окна автобуса давали вот такой закат.
И это натолкнуломеня на кое какую идею, постараюсь воплотить!

Ужинала сразу по приезду в кафе дорожное. Совсем рядом с автовокзалом. Порции огромные, цены гуманные. Советую однозначно. Тут ест все от шашлыка до пасты. И даже есть безнал!

За день пройдено 25487 шагов.

По итогу могу сказать, что в Нальчик ехать стоит! Мне городок понравился. Очень уютно, радушные люди, много национальной одежды) и конфеты вкусные
.а про музей прочитала уже после в отзывах, что после ремонта открыта только малая часть экспозиции, остальное в процессе. Так что, кто поедет потом, расскажите мне как оно там)

тубероза,
Спасибо! Да, туда хочется ещё раз, даже когда уже побывал))( и конфеты вкусные ))))

День 7. По утрам в Пятигорске в ясную погоду тоже дают Эльбрус))) вид от беседки Эолова арфа

тубероза: ещё долго придется в отпуск ездить исключительно на Кавказ

тоже читаю и все больше хочется))) и билеты уже куплены, правда дней очень мало, всего три. Думаю что лучше впихнуть в эти три дня.

Важное лично для меня мероприятие начиналось в 10 утра, а до этого времени гуляем))) бесстыжие ванны, и ведь лезут купаться, вот не несколько брезгливо.. великолепный эмануэлевский парк!! И, конечно же, вода!
А ещё остатки крепостных стен) ну и белые снега Эльбруса на горизонте
В каждом курортном городе календарь, его каждый день в ручную делают на нужную дату.

А в 10 утра служба в местном католическом храме. Конечно, каждый хороший католик посещает службы по воскресеньям. Но, увы, это не я. Само здание костела, хоть и не в классическом готическом стиле, но вполне себе милое и уютное. И памятник архитектуры. А уж каково было мое удивление обнаружить там епископа Клеменса. Этот человек повлиял на меня в далёком 2011 году. Мы вместе с ним ездили в Мадрид на встречу католической молодежи с папой. А ещё...ещё я встретила сестру Эмилию. Когда я была юна и неопытна она служила в Челябинске, куда мы часто ездили. Это великолепие. Это человек, который носит свой хабит как королевскую мантию. И узнала ч ее со спины по талии) наверное, так нельзя говорить про сестру.
Я в таком шоке от этого ДОБРОГО ЗНАКА. Подумать только всем увидеться в курортном Пятигорске. А если бы я не пошла. .. отступлю от своей традиции без лиц, покажу вам этих прекрасных людей

Вот теперь я точно уверена, что свой кризис преодолею.

Leniki,
Главное без фанатизма! Чтобы впитывать, но не уставать. я на одной из экскурсий познакомилась с девочкой из Челябинска, она в 3.5 дня впихала: Пятигорск, Эльбрус, Домбай, плато бермамыт.

Но это очень тяжело, на мой взгляд

пани_Ола,

пани_Ола: Главное без фанатизма!

неее, я больше погулять по парку, по бульвару(он мне когда-то снился, очень удивилась когда фотки Кисловодска стала смотреть, не была там никогда)) в горы хотелось бы прогулочный денек

Leniki,
Ну вот да между парой активных дней разбавить прогулкой по парку. Кисловодск парк конечно масштабный, канатка по пн не работает. Но вот в Железноводске тоже очень душевно. Вы где остановитесь?

пани_Ола: Вы где остановитесь?

хотелось бы в Кисловодске. Пока ничего не забронировали, не понимаю я в каком районе лучше жилье искать.
Хотелось гостиницу или гостевой дом, но что-то ничего подходящего не вижу.
А вы где остановились?

Leniki,

В Пятигорске. Но Кисловодск отличный вариант, только к сожалению, ничего там по жилью не знаю.

Вся переполненная эмоциями я поехала в свой любимейший город курорт. Если бы у меня была возможность прикупить квартиру в мин.водах, то я бы её прикупили как раз в Железноводске.

Очень уютный парк, прекрасное озеро, обустроенный берег с лежаками.

Самая вкусная вода тоже тут на мой взгляд. В парке множество развлекаловок, но я только гуляю.

И ещё сегодня посетила Железноводский музей. Вот тут отрада для души! Маленький, но очень уютный и информативный! Прямо душа порадовалась. целый день провела там и не нагулялась ещё!

Между делом пообедала чем-то вкусным местной кухни)))

И ещё встретила очередного повелителя местного рыночка)))

Куча всякой живности на улице.

И повторюсь, что Железноводск мой самый любимый городок курорт на мин водах)))

И да, только тут в парке туалеты бесплатные))))

Сил на что-то ещё не осталось и я просто вкусно поужинала и пошла на концерт в честь дня рождения Пятигорска. Эх, жаль до салютов не дождусь. Они в 22:00, а мне вставать в 4:40)
Я не думала, что люля войдут в меня все, но я себя не дооценила)))

Ну вот и домой быстрым шагом, а то зябко))) шагов опять за 30000)))
Толпы танцующих оставила в цветнике

День 8.

И зачем я сегодня встала аж в 4:30? А потому, что у меня запланирована экскурсия в горную Ингушетию. Начинается она рано рано в 5:40

И как я поняла позже, мне опять повезло. Экскурсантов волею судьбы делят на большой и маленький автобус. Да, на большом и кондиционер, и сидения удобные, но.... Но он не пролезает по горному серпантину до интересных мест, например комплекс ВОвнушки заменяют современным городом Магас. Представляю, как бы я расстроилась оказавшись в большом автобусе.

Итак, первый пункт программы - курортный комплекс Армхи. Тут есть канатка, вкусный кофе, несколько фотолокаций, и, конечно, же великолепные виды.
Канатную дорогу дублирует лестница - 1700 ступеней.

Вообще Армхи задумывался как горнолыжный комплекс, но несколько не учли, что снеговых осадков тут мало.
Поэтому больше он используется как просто оздоровительный.
Стоит отметить, что это приграничная территория, поэтому на экскурсию берут только граждан РФ при наличии оригинала паспорта, ибо с пограничниками шутки плохи. А ещё просят соблюдать дресс-код. Мужчинам нельзя шорты, женщинам мини и открытые плечи. На прошлой недели просмотрели парня а розовых шортах, так вся Ингушетия на ушах стояла, обсмеяли беднягу, чего он только не наслушался.

А ещё в Армхи варят вкуснейшие кофе. Стоит испить чашечку с видом на все это великолепство, однозначно стоит!

Следующая остановка - перевал.

Виды - умопомрачительные!!! Нам ещё очень повезло, что показался Казбек. На фото белый кусочек над скалами. Памятник пограничникам. Вертолет при плохой видимости разбился в этих горах и 12 ребят как не бывало.
Ну а коровы это местная обыденность. И ладно, если идут, а если лягут и лежат посреди дороги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы