Доминикана. Атлантический океан

Mutluyum (ex. Verzena): лакомиться манго

Манго есть??
Я гуглила, что не сезон сейчас и манго нет. Как же вы меня осчастливили

Dracarys: Манго есть??
Я гуглила, что не сезон сейчас и манго нет. Как же вы меня осчастливили

Есть, полно и очень вкусный)

Полностью беру назад свои слова, что за территорией отеля делать нечего.
Вышли, пошли в обратную от города сторону, а тааам....
Огромная лужайка, пальмовые рощицы, жилые резиденции и частные домовладения, речка, полная уток и черепашек, и целый огромный массив кустарника, где живут сотни аистов.
Никакая камера в полной мере не передаст все ощущение простора и красоту природы в этом месте.
Наконец-то познакомились с местными, 126й может спать спокойно🤣
Очень милые девушки с ребенком устроили пикник на реке, поболтали, сфотографироваровались.
Подтверждаю, они прикольные👍
Странно, что кроме нас и девушек там никого не было. Огромный отель и народ не гуляет. Почему?
Пройти-то всего пару километров

У нас в отеле был нарезанный манго, светло-оранжевая мякоть кислый очень, а вот потемнее очень сладкий. Я арбузами и папайя объедалась, последняя очень вкусная, спелая, сочная и очень ароматная.
Дыня у них тёмно-оранжевого цвета вообще невкусная её практически никто не брал, есть какие то апельсины зелёного цвета снаружи и оранжевые внутри тоже сладкие но их плохо мыли и мне один попался прямо с паутиной и после этого мне их расхотелось кушать.

Ещё были в аквапарке, видели настоящую змейку, сначала приняли за зелёную веточку а она начала шевелиться. Интересно наблюдать.

Mavrosis: У нас в отеле был нарезанный манго, светло-оранжевая мякоть кислый очень, а вот потемнее очень сладкий. Я арбузами и папайя объедалась, последняя очень вкусная, спелая, сочная и очень ароматная.
Дыня у них тёмно-оранжевого цвета вообще невкусная её практически никто не брал, есть какие то апельсины зелёного цвета снаружи и оранжевые внутри тоже сладкие но их плохо мыли и мне один попался прямо с паутиной и после этого мне их расхотелось кушать.

Самый хит здесь - ананас. Доминикана - родина ананаса, вкус не сравнить с тем, что продают в России. Очень сладкий и ароматный.
Папайя да - это что-то с чем-то. Апельсины черные тоже дают, дыня, ага, невкусная, арбузы отличные, а еще 3-4 фрукта я,не знаю. Мне нравится тот, который на разрез как звёздочка выглядит.

Вера, а что за напиток в бокале?

На таких речках небось комарищи полно... местные репелленты брали? Если да, то почем?
Как насчет магазинов?

beatka1982: Вера, а что за напиток в бокале?

Пина колада с клубничным сиропом и местным фруктом, такой снаружи на зеленый цитрус похож, а внутри оранжевая мякоть и крупные семечки.

beatka1982: На таких речках небось комарищи полно... местные репелленты брали? Если да, то почем?

Вообще ни одного комара не было. Местные репелленты не брали)
Похоже, комары из всей местности есть только в нашем номере🤣
Мы видели, что ездит машина и обрабатывает.

beatka1982: Как насчет магазинов?

Выше писала про сувенирный. А так, я же не поклонница шоппинга, мне и в Москве на него времени жалко🤷‍♀️

Mutluyum (ex. Verzena),
Ананасы да тоже вкусные. Маракуйя с косточками внутри но у нас кислые были. А звёздочка фрукт это карамболь или карамбола по разному слышала.

Простите за вопрос, вы сами зарабатываете на такие отпуска? Или муж содержит? просто думаю, к чему стремиться

Не,сувениры мне неинтересны.. я имела ввиду, чтото вроде рыночка, где местные товары продают.. фрукты, специи там... домой всегда фрукты везу,не из отеля же их тырить))))

Вера,напиток крепкий? По сладости как? Похоже на аку-аку по цвету

Mutluyum (ex. Verzena): по щиколотку зайдёшь и сразу съедят

я специально в Шарме с акулой плавала ,не на пляже конечно , на дайв сайте ,очень большая, но не белая конечно ,приплывает уплывает мгновенно , даже сообразить не успеваешь, что это акула

beatka1982: Вера,напиток крепкий? По сладости как?

Как скажешь, так и сделают, хоть вообще безалкогольный. У меня совсем капелька рома для вкуса.
Тоже самое с сиропом, сколько скажешь, столько нальют))

beatka1982: я имела ввиду, чтото вроде рыночка, где местные товары продают.. фрукты, специи там... домой всегда фрукты везу,не из отеля же их тырить))))

В сувенирных лавках продают кофе, шоколад, алкоголь.
Фрукты - надо уточнять, разрешен ли вывоз, это не Тай)

Аноним 728: Простите за вопрос, вы сами зарабатываете на такие отпуска? Или муж содержит? просто думаю, к чему стремиться

Я и сама состоялась, и бывший муж, папа детей, помогает, и нынешний не жадный. Только не пойму, чем Вам поможет эта информация))
У нас в отеле, оказывается потрясающий минигольф. Мы с сыном колхозно гоняли шарик, пока не пришли американские дядечки и не научили играть🤣

мама: я специально в Шарме с акулой плавала ,не на пляже конечно , на дайв сайте

А мы на Мальдивах видели акулят, прямо у берега. Такие няшки)

Вчера прямо на территории отеля развернули сувенирный рынок.
Я думала, в магазинчике недёшево, оказалось нет предела совершенству.
Мамахуама, которая в норме стоит 20 баксов за бутылку 0.7 в 2-литровом варианте предлагалась за 165. Это на минуточку 12 тысяч!
Но на что туристы обычно скупают все подряд - здесь очереди, прямо скажем, не было🤣

Chouchou: У нас на острове, где отдыхали,

Можно узнать,пожалуйста, где это?

*Lorry*: сегодня выкупила путевку

Круто! На какие даты? Ждем от тебя тоже отчет!

budlya,
17.02 вылет
По поводу отчёта от меня...Чукча не писатель, чукча - читатель. Не умею я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы