Доминикана. Атлантический океан

5th Avenue: но комары меня совсем расстроили. Это сезонное явление или постоянное? Спросите там местных, если не затруднит, пожалуйста

Да нет их нигде, кроме тех мест, где естественные болота😜

На карибах в отеле тоже были комары
Все ноги искусаны
Они ещё мелкие какие-то) и тихие)

А знаете, почему Пунта-кана получила такое название?)
Там растёт пальма сорта кана.
А еще я понимаю, почему такое все сочно-зеленое. Дождик - солнце, дождик - солнце. Постоянно тепло и влажно

В кофейне пекут блины. Можно выбрать начинку и чем полить.
Сын берет с бананом.
Мама от блина воздержалась, а от мамыхуамы не удержалась😜
Ну она ничётакая, пару раз попробовать. Домой не потащу - лень)

Мы впервые вышли за территорию отеля. Ну что вам сказать, конечно, никто нас на выходе за руки не хватал, но правду пишут - сделано так, чтобы туристу этого не захотелось.
Доминикана бедная... массово закупают отслужившие своё школьные автобусы из США. Этот отвозит персонал из отелей, видимо, к общественному транспорту.
Догуляли до сувенирного магазина. Оформлен интересно, такое вот граффити на стене.
Внутри... ну ёмаё, ребята из разных стран, вы когда свои сувениры в Китае заказываете, хоть бы дизайн как-то меняли!
От Голландии и Норвегии с Барселоной до Тая и Доминиканы практически все одно и тоже, только надпись с названием страны другая.
Цены - конь. Футболка с переводной картинкой "Доминикана" 15 баксов. Качество - "тряпка для уборки Бишкектекстиль, артикул 228"
Кружка "Welcome to Punta Kana" 10 баксов. Можно я куплю такую в фикспрайсе за 77 рублей и распишу акрилом пальмами Кана, у меня как раз после этого Нового года такой навык появился🤣
Короче, хуама им от мамы, пусть сами свои сувениры себе дома в витрину поставят))

Mutluyum (ex. Verzena): Короче, хуама им от мамы

Спасибо за тему, тоже летим 12. Но мы на пуэрто плата. Трансфер жесть, но мы готовы. Лучше на сэкономленные поездим на машине по красивым местам

Какая красота.
Планирую Доминикану в марте, выбираю отель и мечусь между океаном и Карибский морем.
Залипла в Вашей теме, от видов океана разревелась- моя мечта....

Аноним 126: Там город есть какой то? Или нет

Ну минимальный. Здесь до основания курорта в 60х годах прошлого столетия вообще непроходимые джунгли были. Соответственно, в городе может кто жить? Те, кто в отелях работает.
Из отеля выходишь - перед тобой огромное поле, размером с десяток футбольных (на фото), а за ним комплекс таунхаусов. Все это, вместе с отелями, находится на закрытой охраняемой территории, въезд под шлагбаумом.
Я так понимаю, местные, если они здесь не живут или не работают, зайти на эту территорию не могут.
Вокруг таунхаусов погуляем еще, покажу.
Магазин сувениров уже за шлагбаумом был.

Dracarys: Лучше на сэкономленные поездим на машине по красивым местам

Вы читали же про езду здесь? Это даже не Турция с Египтом, один из самых высоких показателей аварийности в мире, будьте осторожны! И в случае ДТП с местным, местный всегда будет прав.
На что спокойно беру на прокат машину в Европе и в Турции, здесь бы не решилась.
А отели там отличные, хорошего отдыха)

NBF: Залипла в Вашей теме, от видов океана разревелась- моя мечта....

На Карибах тоже очень красиво. Смотрите аэропорт прилёта)

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, а какая-то живность обитает за пределами отеля?

ГАЛА: Вера, а какая-то живность обитает за пределами отеля?

Не видела) но мы пошли под закат и быстро вернулись, потому что я не хотела по темноте шарахаться. Сходим, наверное, еще.
Мне всегда интересно, как выглядит курортная недвижимость у людей.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы читали же про езду здесь?

Да, я нашла сайт, где очень подробно русские пишут про жизнь в Доминикане. И говорят, что все это страшилки. Дороги хорошие, культура езды не хуже чем в Москве, правила понятны интуитивно. Прокат авто с полной страховкой.
Ну и мы Тае брали скутер в аренду, опыт есть))

*Lorry*,
О,подскажите,где фуминатор купили? Обошла кучу магазинов-нет фумигаторов(((Купила аэрозоль от летающих тварей. Может кто-то подскажет-на Байаибе комары есть?

Акулы есть?

Простошламимо: О,подскажите,где фуминатор купили?

Я купила в магнит косметик. Но в зале не было, спросила у продавца, мне принесли со склада. Не сезон

Dracarys: культура езды не хуже чем в Москве

В Москве одно из лучших в мире мест для езды) очень вежливые водители, везде разметка и указатели.

Снежанна1: Акулы есть?

Весёлый вопрос... много, по щиколотку зайдёшь и сразу съедят🤣🤣🤣
А если серьёзно, ну нет, конечно.
Много лет назад туристка погибла в Шарме от акулы, после этого там в купальной зоне постоянно дежурит катер, мониторит. Это очень серьёзно.
Что касается комаров, нас достало с ними бороться, сегодня пошла на ресепшен, изложила проблему.
Пришёл дядечка с пульверизатором, обработал. Посмотрим, что будет дальше)

В Леруа перед новым годом покупала. В Египте пригодился.

Мне только сменный флакон надо было купить. На озоне плюсом ко всякому хламу заказала
ПыСы сегодня выкупила путевку, вышло даже дешевле, поскольку доллар упал немного.
Просматривая тему, можно сказать,я уже там

Dracarys,
Анонимвсегда,
Спасибо огромное,завтра еще туда съезжу. Не хочется портить отпуск комарами.

Пока сын занимается уроками, мать-ехидна, посвящает время себе, любимой.
Кто читал мои предыдущие байки, тот знает, что многодетная мамаша семейства одна бывает краааайне редко и моменты эти любит-ценит.
В общем, я нашла барчик для взрослых, в котором в честь дневного времени никого нет.
И тихонечко уселась там одна - лакомиться манго, попивать коктейль и любоваться океаном.
Кайф-то какой!
Обожаю своих близких, но так прикольно изредка побыть одной))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы