Доминикана. Атлантический океан

Аноним 126: Могу посоветовать северную часть острова

Надо обязательно смотреть аэропорт прилёта. Я видела неплохие бюджетные туры на другие побережья, но 7-8 (!) часов трансфер. 7-летнему ребёнку после 12-часового перелёта будет очень тяжело

Mutluyum (ex. Verzena),
У вас самолёт в Ла Роману прилетал?

Мы летим в Grand Serenis Puntа Cana
Не знаю, в какой он части, 1.5 -2 часа от аэропорта, дальше не поеду, итак перелёт длительный.
Фумигатор в чемодан сложила.
Сына старшего как-то в Тайланде знатно комары искусали. Маленькие, черные...на наших комаров совсем не похожи. Потемпературил он знатно, не исключаю Денге, но и не уверена, что это оно было.
В отзывах про свой отель не нашла информации про розетки. Но у меня, оказывается, фумигаторы с "тайской" вилкой, она подходит для местных доминиканских розеток, при напряжении 110-220 работать будет. После того случая с сыном, я всегда фумигаторами в Тае пользовалась.
Про негров...да бог с ними, ну что я негров не видела чтоль, люди как люди, чего вы к ним прицепились то

Mutluyum (ex. Verzena): 7-летнему ребёнку после 12-часового перелёта будет очень тяжело

14 часов. Мы из Екатеринбурга
Дочь хоть и опытная в этом плане, но всё равно тяжко, да и у меня спина никудышная

Так в Пунта-Кану вы, мы тоже здесь)
Не факт, что у вас будут комары, у нас на территории несколько естественных водоемов. На самой территории днем их нет, обрабатывают. А в номер немного залетают.

*Lorry*: 14 часов

А какой туроператор?
Аэропорт прилёта есть в билете

Аннекс, аэропорт прилета тот же, LRM. Вылет 17.02
Спасибо вам ещё раз. Если б не вы, то так и сидела б дома. Сработал волшебный пендель

*Lorry*: Аннекс, аэропорт прилета тот же, LRM. Вылет 17.02
Спасибо вам ещё раз. Если б не вы, то так и сидела б дома. Сработал волшебный пендель

Час с копейками ехать из аэропорта. Мы тоже анексом, думаю из Екатеринбурга тоже будет хороший самолёт Азуров.
Глянула ваш отель, от нас неблизко, отзывы отличные.
Сколько заплатили, если не секрет?)

Mutluyum (ex. Verzena): Сколько заплатили

193
Я хотела в Тай, люблю его нежно. Но прямых в Бангкок из Екатеринбурга нет,в марте обещают прямые на Пхукет, но мне туда не надо. Да и с кучей ПЦР там,в Тайланде, заморачиваться не охота. А по цене то оно примерно так и вышло б, как в Доминикану, учитывая, что мы б не пакетом полетели. И перелёт с пересадками минимум 15 часов занимает.
Глянула Мальдивы и загрустила от цен. А тут ваша тема! И вуаля

Мы в январе в баяибе отдыхали. Комаров небыло)
Переходники на каждом углу продают, по доллару.
Про такси писали что дорого, на самом деле нет, чуть дороже чем у нас, посто не через убер заказывать, он у них там не развит.
В Санто Доминго советую сьездить. Особенно ребёнку интересно будет. Я очень многое про Колумба не знала, оказывается)
Саону советуют, то там кроме красивого пляжа и нет ничего...
Нам понравилась экскурсия 3в1 киты. Утром киты, потом остров бакарди, где тоже есть морские звезды, а потом экскурсия на лошадях до водопада. И от вас близко)

*Lorry*: 193

Это сколько ночей?

*Lorry*: Да и с кучей ПЦР там,в Тайланде, заморачиваться не охота

Мы летали с сыном в Тай в 2018м пакетом, но самым-самым дешёвым, 50 тысяч на двоих стоило на 11 ночей. Я тогда рассудила, что если отель из пакета совсем не понравится, на месте сниму что-то другое, но по факту оказалась опрятная трёшка и даже с завтраками, остались в ней. До моря было идти с полчаса, с удовольствием гуляли. Питались в местных забегаловках, на ужин ходили в такую, знаете, распространённую в Тае, когда сам себе готовишь из лежащих на шведском столе ингредиентов.
А в 19м аналогично слетали во Вьетнам, только стоило на двоих 45 тысяч на 13 ночей, завтраков не было, зато отель был на первой линии с видом на море)) питались на местном рынке в забегаловке для местных, а вечером просто на улице (там по вечерам везде разворачивают мангалы)
Сейчас таких цен, конечно, уже нет(((
Вьетнам полюбила очень, есть мечта его объехать.

Тура Урман: У вас самолёт в Ла Роману прилетал?

Да)

Аноним 904: Мы в январе в баяибе отдыхали. Комаров небыло

Мне кажется, комары только в нашем отеле, потому что в середине отеля кусочек настоящих природных джунглей.
Нет в мире совершенства, у нас комары, но у нас же самая интересная фауна, приходят из других отелей фотографироваться с фламинго

Mutluyum (ex. Verzena): пакетом, но самым-самым дешёвым

Во времена "аншлагов" в Тай я зареклась летать чартером. Астана-эир выручали меня сильно, очень удобный перелёт у них был, комфортный. Ну и ...мы ж надолго летали, зимовали почти. Северный Тайланд меня покорил! Вот и хотела снова в Чиангмай и Чианграй в этот раз сгонять, а перед вылетом обратно море зацепить гденить в Хуахине (люблю его инфраструктуру, хоть море там так себе). Но дорого и муторно вышло по моим прикидкам.
Ничего, будет нам ещё и Тай, подождём
И вообще тема не о нем, давайте не засорять вашу тему Таем

Mutluyum (ex. Verzena): Это сколько ночей

10
Я большее количество на одном месте не выдержу. А мотаться по экскурсиям вдвоем с семилетней дочерью...неохота. Со старшим сыном сорвалась бы куда-нибудь, а младшая слегка нытик Так что формат отдыха у меня в этот раз - тюлень. Дело в том, что я не люблю организованные экскурсии, не могу их выносить, хотя я старалась, пыталась.

Mutluyum (ex. Verzena),
Да, это классно)
У нас из животных, только ламантин каждый день приплывал, никакого разнообразия))))

Девочки, еще вопрос для неопытных туристов- если английский знаешь на уровне "хау мач и во из ё нейм", есть шанс хоть как то коммуницировать с персоналом ?
Отельный гид есть ?

мудрая Блондинка,
А если с электронным переводчиком? Формулировать вопрос по-русски и показывать с экрана смартфона перевод сразу на испанском. Ответ персонала просить вбить в телефон тоже (раскладку клавиатуры только заранее испанскую сделать)
Я так делала зарубежном, когда местные не говорили по-английски, а мне у них что-то надо было узнать.

Спасибо ))))

мудрая Блондинка: Девочки, еще вопрос для неопытных туристов- если английский знаешь на уровне "хау мач и во из ё нейм", есть шанс хоть как то коммуницировать с персоналом ?

Чесслово, не знаю🤷‍♀️
И они, и я хорошо владеем английским, поэтому не встаёт такой вопрос)

мудрая Блондинка: Отельный гид есть ?

Есть, но мы с ним не встречались, никогда не ходим на встречи.
Мне все понятно, если непонятно, есть гест-релейшн и ресепшн.
Их экскурсии втридорога не интересуют)

Все, сегодня, наконец-то шикарная погода, взяла на пляж экшн-камеру. Ловите фотки, судите сами, какие волны, какие водоросли.
Сорри, если сюжет повторяется, некогда было сортировать)

*Lorry*,
Простите, а где вы инфу взяли, что Пхукет в марте прямой откроют? Тоже очень ждём)

Аноним 398,
Подруга скинула картинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы