Доминикана. Атлантический океан

Mutluyum (ex. Verzena): без визы можно только 15 дней находиться

теперь поняла почему операторы 15 дней предлагают...мы всегда берем туры 24-25 дней, очень выгодно получается, разница с 14 днями совсем незначительная, ведь перелет съедает только половину цены...
иногда хочется просто полежать, хотя мы обычно соединяем пассивный отдых с информативным

Автор (Вера, если не ошибаюсь), спасибо, что делитесь впечатлениями.
Зашла в вашу тему, почитала и собрала чУмадан. Полечу с дочерью 7 лет. В Доминикану впервые. В тех краях была лишь на Кубе, полагаю, примерно тот же компот

Тура Урман: ПЦР не нужен?

ПЦР не нужен если за пределы отеля выходить не будете в магазин и куда нибудь в клуб потусить. На организованные экскурсии тоже пцр не требуют. Мы тоже долго сомневались сдавать или нет, в итоге выбрали не сдавать чему очень рады. По прилёту обязательно сдать надо будет.
Экскурсии не брали так как младшей 5 лет и её укачивает иногда, старший не особо куда то хотел, так как познакомился с тремя мальчиками и у них своя туса была. Мальчик из компании сына с семьёй съездили на Саону, понравилось, но старший ребёнок тепловой удар получил.

Мы ещё прилетели 18 января, как раз в этот день автобус с нашими туристами попал в ДТП, страшно как то немного было.

А где экскурсии брать? Если в пунта кана, баваро

beatka1982,
Отельные гиды потом на встрече предлагают.

Mutluyum (ex. Verzena),
Пишите про погоду,плиззз, лечу на этой неделе. Как ощущается-жара?духота?или просто приятное тепло? Солнце очень злое,днём на пляже реально находиться или лучше в укрытие отползти? Как вечером,прохладно,кофту брать? Насекомые есть-комары,мошки? Реппеленты брать? Извините,что про такие не романтичные вещи спрашиваю, но хочется подготовится по полной.

Вера ,отличного отдыха
Заплыв под ливнем впечатлил ,тоже люблю ,как раз в августе нынче под ливнем закрывала купальный сезон ))

*Lorry*: В Доминикану впервые. В тех краях была лишь на Кубе, полагаю, примерно тот же компот

На Кубе не была, даже здесь тему создавала, спрашивала, куда лучше. Все в голос сказали, что Доминикана гораздо лучше.
Ну оно и понятно, Куба - бедная, блокадная страна((
Уверена, что Доминикана понравится, отличного отдыха)

Mavrosis: Отельные гиды потом на встрече предлагают.

У них же дорого очень. Мне кажется, проще найти на улице или в интернете.
Все рассказы гидов, что экскурсии с улицы опасны - не более, чем байки. Ни одна туристическая страна не позволит торговать таким продуктом без лицензии, все эти уличные продавцы - агенты экскурсионных операторов, точно таких же, как анексы с пегасами.

Простошламимо: Пишите про погоду,плиззз, лечу на этой неделе. Как ощущается-жара?духота?или просто приятное тепло? Солнце очень злое,днём на пляже реально находиться или лучше в укрытие отползти? Как вечером,прохладно,кофту брать? Насекомые есть-комары,мошки? Реппеленты брать? Извините,что про такие не романтичные вещи спрашиваю, но хочется подготовится по полной.

Погода комфортная, ни холода, ни жары, но дождь каждый день. Нас не напрягает, он тёплый, мы спокойно купаемся. Но почему-то мы одни с сыном🤷‍♀️
Комары есть! И много. Жалят вообще не ощутимо, но потом все тело в красных точках.
Ну и пищат над ухом, тоненько так, лялечно. Не таким басом, как наши😂
Мы любим спать с открытым балконом, у нас репеллент аэрозольный, жалею, что не взяла фумитокс. Опять - брать фумитокс, значит, надо переходник, здесь другие розетки.
К слову, для телефонов везде usb розетки, есть и одна type-C
Вечером нам не прохладно, но лёгкую ветровку или рубашку с длинным рукавом взять можно.

Mutluyum (ex. Verzena): Комары есть! И много.

аккуратнее!
Не знаю как в этой части земли, может тут нет такой заразы, а на Мальдивах мужа у меня укусил комар, заразил лихорадкой Денге перед отъездом уже, ух и "попрыгали" мы уже правда вернувшись в Россию, здорово напугались(((

Svetlantys: Вера ,отличного отдыха
Заплыв под ливнем впечатлил ,тоже люблю ,как раз в августе нынче под ливнем закрывала купальный сезон ))

Спасибо, солнышко)

Zeeе: аккуратнее

Спасибо за предупреждение, стараемся)
Каждый вечер у сына на них охота с полотенцем))

Mutluyum (ex. Verzena): Kaбанчик:Как боча в Турции?
К своему великому стыду, прожив 5 лет в Турции, я не знаю, что такое боча

вообще боча/бочо это итальянский вариант петанка
возможно в Турции

Kaбанчик: Как боча в Турции?

итальянцы в нее играли в отеле и поэтому так назвние и осталось

Класс. Недавно из Египта. И как будто в новое путешествие окунулись. Спасибо Вам!

Mutluyum (ex. Verzena): Уверена, что Доминикана понравится, отличного отдыха)

Спасибо

Mutluyum (ex. Verzena): надо переходник, здесь другие розетки.

Такие же, как в США? У меня остался переходник оттуда, ради фумитокса взяла б

*Lorry*: Такие же, как в США?

Я так понимаю, что да

Аноним 126: А с неграми не общаетесь там? Это же самый кайф

Я общаюсь с самыми разными людьми из разных стран. Мне в целом интересны другие культуры и образ жизни. Цвет кожи абсолютно не важен, главное, чтобы с человеком было о чем поговорить.
Кстати, встретила двух турков. Они знатно прифигели, когда я обратилась к ним по-турецки, потому что турки - очень малопутешествующая нация, соответственно, встретить за Атлантикой человека, говорящего по-турецки, практически невозможно. Разговорились. Парни, как оказалось, живут из Германии, там огромная турецкая диаспора. Для них было очеееень удивительно, что женщина из России знает турецкий.

Какие все птички общительные!
Сегодня спросила бармена в спорт баре, с которым мы по утрам болтаем про Доминикану, пока пьём кофе, есть ли в отеле ветеринар или кто-то отвечающий за животных. Сказал, что нет, персонал только кормит и чистит центральный пруд. Джунгли природные, не искусственные, в них даже не заходят, потому что там болото.
При этом я смотрела отзывы и 4-летней давности, вся эта живность тоже была.

Ночной пляж и береговая линия.
Я только сейчас поняла, что мне так нравится в оформлении отеля (он же после реновации, писала, вроде).
Нет многочисленных разноцветных подсветок (очередной афоризм моей средней на эту тему "Как на сельской дискотеке"), все освещение - тёплый белый и жёлтый, глаз отдыхает.
Поэтому фото выглядят черно-белым

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо огромное! Пошла за переходником и фумитоксом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы