Доминикана. Атлантический океан

Тема классная - несмотря на то, что столько свободных денег нет, но я уже туда хочу
А вообще я хочу в Китай предпоследний заграничный отпуск там был, и так хочу повторить, только с мужем, и тут корона эта...
Вера, хорошего отдыха!!!!

В номере есть утюг и доска. Я сперва обрадовалась, а потом развесила одежду на плечики, а она от влажности сама разгладилась)
Ночью шёл дождик, дерево от него облетело.
Идём играть в пинг-понг, "рефери" уже ожидает на площадке.
Вы знаете, что такое Петанк? Лично я до сегодняшнего дня не знала. А это игра такая с метанием металлических шариков.
Хорошо, что нам люди добрые объяснили, а то мы уже и на дальность их бросать пытались, и все удивлялись, что перелетает через дорожку с песком🤣

Mutluyum (ex. Verzena),
Какой состав отдыхающих?
ПЦР не нужен?

Тура Урман: А почему бы и не с собой. Да она и просто очень вкусная

Mavrosis: Ой, вот мы не купили с корешками и я пожалела, но знакомая хорошая едет скоро, специально ей заказала уже тоже будем настаивать, читала что до 30 раз можно заливать.

Все, девчонки, уломали😜😜😜
Куплю)
Написала своему, что мама везёт хуаму - корешок, который афродизьяк.
Ответил, что пусть главное приедет мама, а хуаму с корешком и афродизьяком организует такую, что Доминикана умрёт от зависти🤣
Теперь буду юмаму называть мамахуама))

_Танюша_15: Вера, хорошего отдыха!!!!

Спасибо)

Тура Урман: Какой состав отдыхающих?

Семейный отель.
Хотя, я бы с ребёнком-дошкольником такое море не рассматривала - это же ловить постоянно надо. Даже нарукавники не помогут.
Много просто пар без детей.
Есть, что приехали по две женщины вместе или два мужчины, что логично, потому что двухместный номер дешевле, чем жить одному.
Есть одиночки, и мужчины, и женщины. Активно знакомятся дядечки, даже со старенькой бабой Верой пытались, при том, что ребенок рядом))
Публика приличная, точно лучше, чем у нас летом по улицам Махмутлара ходит (в Турции народ, ИМХО, куда сильнее напивается)

Ещё там есть супер экскурсия на остров. На скоростных лодках ( это надо брать Вип экскурсию, там мало народу едет). Мы посещали необитаемый остров, затем нам показывали место, где соединяется океан с Карибским морем. Прямо граница видна. Высаживали в океане, там была отмель и глубина по шею. А на дне морские звёзды. Там здорово, вокруг тебя океан, а ты со дна звёзды достаешь. Съездите, если будет возможность

Тура Урман: ПЦР не нужен?

Привитым и детям до 12 лет нет.

Тура Урман: Съездите, если будет возможность

Спасибо, посмотрю)

Mutluyum (ex. Verzena): это игра такая с метанием металлических шариков.

Как боча в Турции? Я чемпион по боче

Тура Урман: ты со дна звёзды достаешь.

А они не жалят?

Тура Урман,
Если жить рядом с Баяибе то эта Экскурсия из порта стоит 40$ с человека. Мы так пришли и договорились. Никаких русских на катамаране. И все плюшки были включены

Kaбанчик: А они не жалят?

Нет, конечно))
Они очень милые. Но их нельзя надого вынимать из воды. Поэтому просто взять и обратно положить

У нас был гид очень прикольный в этой поездке. Он учился в России в Сибири. Где то рядом с Тюменью. Неплохо говорил по русски, включал нам русскую попсу на лодке. И очень смешно шутил. Вот он следил, чтобы мы не долго держали звёзд над поверхностью, не забирали с собой найденные кораллы.
Поездку запомнила на всю жизнь.
Кстати, это была поездка в кредит. Тогда доходы были не очень большие ))
Не надо жалеть денег на путешествия. Это впечатления, которые остаются с нами на всю жизнь.

Тура Урман: Кстати, это была поездка в кредит. Тогда доходы были не очень большие ))
Не надо жалеть денег на путешествия. Это впечатления, которые остаются с нами на всю жизнь.

Вот я сейчас уже морально готова взять кредитку и оплатить тур.
Знаю, что закрою. Обычно я против кредиток, но тут прямо перемкнуло меня

Покажу, что отель предлагает малышам...
Игровой клуб - целый дом с игрушками. Девушка из персонала приглядывает.
Детские горки с водопадом, детский бассейн и самая милота - детские лежаки🙂
Когда дочки были маленькие, мы изрядно накатались по хорошим отелям, но детский шезлонг вижу впервые)
Беру свои слова назад, что с дошкольниками здесь делать нечего))

мудрая Блондинка,
Я помню, однажды здесь упомянула о том, что мы в свое время ездили в отпуск в кредит. Получила кучу негатива. Но кредит выплачен давно, а впечатления остались.

Тура Урман,
Саона называется, офигенная экскурсия
Mutluyum (ex. Verzena),
Но если проблемы со спиной, либо ребёнок пугливый. Не берите скоростной катер.
Лодка летит 280 км в час, и просто скачет по волнам, кому то весело. А у меня один ребёнок орал как резаный.
Нас сразу не предупредили, что такой катер будет
Speed boat

Тура Урман,
Я тоже за впечатления. И против кредита ничего не имею, учитывая как растет курс $, я не уверена, что летом за эти же деньги с Турцию смогу съездить.
А кредит выплатим))))

Mutluyum (ex. Verzena),
Какие фото.....

Kaбанчик: Как боча в Турции?

К своему великому стыду, прожив 5 лет в Турции, я не знаю, что такое боча🤷‍♀️

Аноним 978: Но если проблемы со спиной, либо ребёнок пугливый. Не берите скоростной катер.

Спасибо за предупреждение)

Тура Урман: Я помню, однажды здесь упомянула о том, что мы в свое время ездили в отпуск в кредит. Получила кучу негатива. Но кредит выплачен давно, а впечатления остались.

мудрая Блондинка: Я тоже за впечатления

Я тоже за впечатления, но меня вечно жаба душит. Ну и надо сказать, что вдвоем с сыном мы начали ездить недавно, перед самой короной. А до этого катались целым табором, это же представляете, сколько денег.
Поэтому несколько лет наш формат был неизменным: билеты по акции, как правило, лоукостерами, апартаменты с airbnb и самостоятельное питание, чаще всего приготовленное собственноручно. Хлопотно, зато в Европе, например, практически нет стран, где мы с детьми не бывали.
Мне здесь тоже написали, что я "копейки считаю", да и наплевать сто раз. Зато детям точно будет, что вспомнить.
Ну и старшая же художница у меня. Я ее водила по главным мировым музеям, она видела подлинники работ великих мастеров.
Поэтому миллион плюсов - тратиться на впечатления можно и нужно.

Поясните про волны, плиз. Вот я плаваю так себе, мне вообще не поплавать? На фото вроде не такие уж и волны. И почему то на фото все пляжи пустые, а народ где, в ресторане что-ли?

Сегодня дождик, но нам ли быть в печали, когда можно веселиться по знаменитой системе "бассейн сверху, бассейн снизу"😜
Снимала из под крыши бара, народ веселится, но что меня больше всего удивило... бармены пьют с посетителями😱
Но не просто пьют, а пьют, танцуют, устраивают шоу с коктейлями.
Попробовала юмаму мамуахуану. Ну ликёр, такое надо добавлять куда-то. И да, внутри амарето, а то русские соседи со мной поспорили, что его там нет, я спросила - есть. Конечно, миндаль чувствуется.

youtube.com/shorts/wOAda4RZ2lk
Заплыв под дождем

Лилибeт: Поясните про волны, плиз. Вот я плаваю так себе, мне вообще не поплавать? На фото вроде не такие уж и волны. И почему то на фото все пляжи пустые, а народ где, в ресторане что-ли?

В волны даже я не плаваю, при том, что отлично умею.
Народ есть на пляже, просто пляж очень большой и незаметно)

Mutluyum (ex. Verzena),
Не, миндаля раньше не было. Возможно, это какой то адаптированный вариант. Изначально на коренья и травы льется ром , добавляется мед. Настраивается. Все.
Он сладкий за счёт меда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы