Доминикана. Атлантический океан

Аноним 905: У вас тут врагов много?

У меня вообще нет врагов, я миролюбивейшее создание, которое никогда не нападает первой😉

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, клёво, милота какая!!!!
Слушай а водных горок там нет?? Моя любит

Олеся Лесёна: Какая вы клевая! Я б с вами отдохнула с удовольствием
Сынуля красавчик!
Хорошего отдыха

Спасибо огромное...
Соберетесь в Москву - пишите, отдохнём. Океана с пляжами не обещаю, но побродить по московским достопримечательностям - с удовольствием)

МаTрица: Вера, клёво, милота какая!!!!
Слушай а водных горок там нет?? Моя любит

Есть, но твоя не соблазнится, как и мой. Они маленькие, для малышей 🤷‍♀️
Но, кстати, очень прикольные, там есть ведро-перевертыш, всякие водопадики, лет с двух и лет до 7 идеально.

Аноним 126: Вот тоже сколько раз пробовал этот кокос фигня какая то. Но говорят туда бы сахара надо. Но с сахаром не пробовал. Будет случай вы попробуйте, расскажите

Неее, с сахаром точно пробовать не буду😜
Мне он и так нравится, хотя согласна, что сильно на любителя вкус. Напоминает чем-то берёзовый сок.
Я под настроение и мякоть могу погрызть. А вот кондитерские изделия с кокосом не люблю, Баунти - точно не моё.
На фото отель вечером. Многочисленные птицы спят, зато черепашки тянутся на свет и полны энтузиазма к общению

Класс! Спасибо за тему) летим в марте. С москвы. Пока выбираем . Дочке 4 мес будет. Второй полет, но так делеко впервые) и парни так далеко не летали.
Отличного отдыха)))

Mutluyum (ex. Verzena): он и так нравится, хотя согласна, что сильно на любителя вкус. Напоминает чем-то берёзовый сок.
Я под настроение и мякоть могу погрызть. А вот кондитерские изделия с кокосом не люблю, Баунти - точно не моё.

Люблю кокосовое молоко, мякоть тоже люблю. Вкуснотища.

Mutluyum (ex. Verzena): отель вечером

Класс.
Спасибо за тему!
Подскажите ещё по окрестностям, правда, что в Доминикане не принято за территорию отеля выходить?

Mutluyum (ex. Verzena): Какие шоу по вечерам - не знаю, мы рано ложимся.

Я вообще никогда не хожу на отельные шоу, тоже ложимся рано, но вот именно в Доминикане рекомендую) ходила как на работу и сама себе удивлялась. В нашем отеле было потрясающе - барабанные шоу, танцы негров-доминиканцев, с шестами, еще какими-то штуками, такая сила и энергия от них...в общем, попробуйте хоть 1 раз. Эти шоу отличаются от европейских и южно-азиатских

Mиланка: Пока выбираем

Этот отель однозначно рекомендую с удовольствием)

Mиланка: Дочке 4 мес будет. Второй полет, но так делеко впервые) и парни так далеко не летали.

Если полетите также азурами, у них в мудьтимедийной системе есть подборка мультфильмов.

Mиланка: Отличного отдыха)))

Спасибо)

красавица: Люблю кокосовое молоко, мякоть тоже люблю. Вкуснотища.

Здоровый продукт очень)

Kaбанчик: Подскажите ещё по окрестностям, правда, что в Доминикане не принято за территорию отеля выходить?

А там абсолютно нечего делать, беднейшая страна. Совершенно жуткие лавчонки, облезлые бары, даже с Таиландом/Вьетнамом не сравнить. Ну раз может сгоняем за сувенирами в ТЦ. А может не сгоняем, если лень будет - купим в аэропорту.
По экскурсиям смотрю - тоже ничего особенного, конечно, я бы с радостью посмотрела Санта-Доминго, но ехать 150 км - наверное, не в этот раз.
Дело в том, что Пунта-Кана - это новое поселение, до 60х годов прошлого столетия здесь были непроходимые джунгли. А потом предприимчивые дядечки выкупили земли, создали инфраструктуру, построили дороги, отели и даже первый в мире частный международный аэропорт, сделав Пунта-Кану одним из лучших курортов мира.
Но здесь чётко разделено на туристическую "резервацию" и территорию для местных. Так вот во второй, имхо, туристу и делать нечего.
В основном ресторане кофе растворимый, я такой не люблю, поэтому мы после завтрака ходим пить в спортбар, который работает круглосуточно. Я разговорилась с барменом, он прилично владеет английским и мне рассказывает о местной жизни.
У машин здесь один номер🤷‍♀️
Чаще всего сзади. Ездят плохо, аварийность высокая(((

Вера, водоросли есть? Волны сильно большие?
Я поавильно поняла, вы в пунта кане?

LayKa1: Я вообще никогда не хожу на отельные шоу, тоже ложимся рано, но вот именно в Доминикане рекомендую) ходила как на работу и сама себе удивлялась. В нашем отеле было потрясающе - барабанные шоу, танцы негров-доминиканцев, с шестами, еще какими-то штуками, такая сила и энергия от них...в общем, попробуйте хоть 1 раз. Эти шоу отличаются от европейских и южно-азиатских

Спасибо за совет, надо обязательно попробовать 🙂
Правда, нас вырубает уже часов в 8 вечера, кофе что-ли выпить?

Купаться при таких волнах можно? Это всегда океан такой или спокойнее бывает?

Ещё вопросик, волны сильные? А водоросли есть?
И вай фай как и где ловит?

Вера,если не секрет, во ск вам тур вышел? В самолете сильно с масками приставали?

beatka1982: Вера, водоросли есть? Волны сильно большие?
Я поавильно поняла, вы в пунта кане?

Да, в Пунта-Кане.
Водоросли есть, нас не напрягают, мы же с сыном дурилки, у нас уже года 3 идёт "война" между Укрополэндом (государство сына, получило свое название, когда он выращивал в своей комнате укроп из семян) и Мамалэндом (государство мамы, собственно, из названия понятно)
Поэтому мы бесимся в океане и с воплями: "За Мамалэнд! Укрополэнду хана!", "Укрополэнд победит!", кидаемся ими друг в друга.
Но их настолько немного в воде, что такое орудие выловить считается большой удачей.
На берег прибивает, их убирают.
Волны очень комфортные, опять же нам попрыгать в них и покувыркаться. Но... если в спокойном море я сына отпускаю плавать одного, то здесь постоянно нахожусь рядом, при том, что он отличный пловец.
Если вы любители спокойной воды, Атлантика не подойдёт, здесь волны очень часто.

Вера, вы меня соблазнили.... сижу смотрю на слетать.ру ваш отель , только из ЕКБ.
отзывы читаю, это что-то , как всегда - половине было нечего есть.
Смотрю ваши фото - это просто шикарно.
Какая температура воды сейчас?
Вы с собой $ брали ?

Kaбанчик: Ещё вопросик, волны сильные? А водоросли есть?
И вай фай как и где ловит?

Выше ответила про водоросли и волны)
Вай-фай бесплатный есть во всем отеле. Ловит достаточно, чтобы можно было пользоваться веб-страницами и мессенджерами, я вам все пишу с него. Но видео с него вряд-ли пойдёт. Я по этой причине отменила сыну репетиторов, сам занимается, я немного помогаю с английским только.
Есть платная версия, 18 долларов за неделю.
Chouchou, сказала, что его тоже периодически выбивает, поэтому брать не стали))

Mutluyum (ex. Verzena): Выше ответила про водоросли и волны)

А, вижу, спасибо

beatka1982: Вера,если не секрет, во ск вам тур вышел? В самолете сильно с масками приставали?

175 на 10 ночей взрослый плюс ребёнок 10 лет.
С масками вообще не приставали, на входе попросили надеть, потом все их сняли, несколько раз за полёт разносили новые, надевать больше не просили ни разу.
Кстати, в самом отеле маски не нужны, в ресторане, где ешь, тоже, а вот там, где еда стоит, с этим очень строго - требуют полностью надетую маску и перчатку (все это выдают на входе). Чуть маску приспустишь, сразу подходят и вежливо делают замечание.
Ну логично, наверное, чтобы на еду не дышали.
Соседний отель, огромный, красивый, на первой линии уже 2 года закрыт из-за короны(((
Мы гуляли около - смотреть грустно.

мудрая Блондинка: как всегда - половине было нечего есть.

Мне кажется, отель что-то предпринимает по этим отзывам, потому что это в тех пишут, что 2-3 месяца назад люди отдыхали.
8 (восемь!) фрешей я вчера насчитала, сама лично выбрала фреш из огурца с ананасом (очень своеобразно, но неплохо), чищенные грецкие орехи, креветки, слабосоленая сёмга (на фото)
Фруктов 10 видов! Бывает, заканчивается, народу много, так приносят же снова.
Может, я, конечно, сельская новь, слаще морковки ничего в этой жизни не видавшая, но мне всего хватает.
Ну да, лобстеров на чёрной икре не подают, так это, ребята, вам в Пунта-Кана Клаб, где Кардашьян попу греет. Но там порядок цен другой.

мудрая Блондинка: Какая температура воды сейчас?

Мне кажется, градусов 28. Теплая, очень комфортная.

мудрая Блондинка: Вы с собой $ брали ?

Что-то около сотни мелкими купюрами, чтобы на чай давать.
У меня карточка с собой, если приспичит, сниму в банкомате.
Единственное, где платила за всю поездку - в аэропорту, когда воду в трансфер покупала - расплачивалась телефоном.
Но мы же не шопоголики, так, пара сувениров.

Муж спрашивает, как там с алкоголем в баре ?
Спасибо, что так подробно отвечаете ))))

мудрая Блондинка: Муж спрашивает, как там с алкоголем в баре ?

Все отлично)))
я сама не шибко по этой части, но народ у баров постоянно тусуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы