"Здесь не Рио и не Москва - здесь Курильские острова"(с), или Большой поход на Сахалин, Кунашир, Итуруп и Шикотан

Добрячок: в ИГ сейчас вообще не активничаю))

Ну гребля то была сегодня. Девочки очень по взрослому выглядели.

Добрячок: Ой, а я вот в ИГ сейчас вообще не активничаю)))

активничай!
вон Марина Маорица уже первую взаимную рекламу размещала недавно

Добрячок: Хотя и не читает никто похоже

все читаю! Очень интересны ваши ощущения )

Как это!!!! Читаем очень даже.
Фотками вот только надо с компа полюбоваться;)

Добрячок: не читает никто похоже

Ничего себе заявочка
Читаю, оторваться не могу, жду каждое следующее сообщение.
п.с. У меня нет инсты

QaZa dereza: Девочки очень по взрослому выглядели

Девочки очень выросли, да. Мне кажется, Настя перерастает Ксюшу

Анонимайзер: вон Марина Маорица уже первую взаимную рекламу размещала недавно

У меня тоже есть предложение, но летом времени не было, чтобы им воспользоваться - жду осенних выходных

Ususik: все читаю! Очень интересны ваши ощущения )

И как они вам? Появляется желание отправиться в поход по Курилам?

8Lenchik8: Фотками вот только надо с компа полюбоваться;)

Да, на большом экране они масштабнее выглядят))))

Ольха Уральская: Читаю, оторваться не могу, жду каждое следующее сообщение.

Ольха Уральская: п.с. У меня нет инсты

МОжет пора завести? Там хорошо дополняющие рассказ видяшки можно увидеть))))

В общем, спасибо, девочки
Продолжаю тогда помаленьку

День 8-ой

Подъём в 4.00 Старт в 5.00 с фонариками (ну, по плану ) - провозились до 5:30, а там уже и фонарики не понадобились Предупреждены Светой, что воды не будет на всём маршруте - нужно взять 3-4 литра на человека Не поверили - взяли, кто сколько решил.
Впереди у нас набор высоты 1800 м - это также, как восхождение на Эльбрус от "бочек" с 3800 до 5642, только горняшки нет. Многие из нас либо были на Эльбрусе, либо собираются, поэтому восприняли Тятю всерьёз - понимали, что легко не будет
Тятя, как гласит Википедия, второй по величине вулкан на Курильских островах - его высота 1819 м. Самый высокий - Алаид (2235) на острове Атласова. Оба они действующие - Тятя извергался в 1973 году.

Прошло 45 минут - стало светло и ЯСНО! Это было прекрасным подарком судьбы, потому что предыдущие дни рисовали нам такие прелести мокрого восхождения, что становилось уныло и даже страшно...
Хотя у такого дня были свои минусы - опять стало ДИКО ЖАРКО Вода улетала со скоростью света

Тропа тоже непростая - вулканические мелкие и крупные камни, бамбучник, сыпуха тоже вулканическая. А ещё корни огромных деревьев Примерно через час мы дошли до площадки, где открывался обзор на вулкан - выглядело это очень непросто

Стараемся не растягиваться, но это плохо получается - темп у группы разный, жара на всех влияет по-разному. Одну девочку через пару часов уже рвало от перегрева, другая выпила почти всю воду, но при этом испытывала страшные муки жажды - в какой-то момент просто нашла тень и спряталась туда, пока к ней не спустилась Света и как-то убедила двигаться дальше.
Но вокруг красота На определённой высоте открываются вулканы Итурупа - и ты ощущаешь себя воспарившим над облаками Это тоже, кстати, сильно тормозило - опять хотелось сфоткать каждый куст и облако Да я и не парилась - шла последней и особо не торопилась)))

По пути встречаем кратер Отважный. Тропа становится ещё более весёлой. Наконец дошли до кальдеры (1400) - остаётся набрать ещё 400 метров на конус. Но это совсем под крутым углом. Начинаются роптания "пойдём/не пойдём" - Юра убеждён, что отказаться от подъёма - самая глупая глупость, потому что позади уже 9 км пути.
В итоге остались на кальдере 2 человека - их снабдили фальшфейером и дудкой от медведей.
Остальная группа выдвинулась на штурм

Невероятно! Читаю взахлёб.

Добрячок,
а что это за останки деревьев без коры и листьев? как они образовались?

dvoe: Невероятно! Читаю взахлёб.

Korshunova: а что это за останки деревьев без коры и листьев? как они образовались?

Это склон вулкана - там лава остывшая. А деревья - то, что осталось после извержения, и то, что выросло потом на этой почти безжизненной почве. Давно он последний раз извергался - вон какой лес в некоторых местах вырос!)

Добрячок: остались на кальдере 2 человека - их снабдили фальшфейером и дудкой от медведей.

После таких слов я бы пересилила любую усталость и жажду и пошла бы наверх со всеми.

Добрячок: Появляется желание отправиться в поход по Курилам?

неа )))) понимаю, что не хочу с рюкзаками идти несколько дней. Ночь в палатке - готова. А вот больше... Ну может я просто еще не пробовала? ))

Читаем!
Очень ждала Вашего рассказа! Я в восторге!!! И очень благодарна, что в дневниках путешествий даёте возможность путешествовать вместе с вами!

Тятя, кстати, переводится как отец-гора

оканя: После таких слов я бы пересилила любую усталость и жажду и пошла бы наверх со всеми

Вот о чём и речь. По мне дак лучше помереть на подъёме, чем от когтей медведя

Ususik: Ну может я просто еще не пробовала? ))

Вот этот вариант мне больше нравится Потому что я, как вы понимаете, тоже нифига не походник - НастеEnastya в подмётки не гожусь. В такой большой поход раз в год выбираюсь. В течение года спортом совсем не занимаюсь (всё времени между детьми и работой не хватает). Я даже просто хожу мало - какие там ежедневные 10000 шагов
Но этот "разВгодПоход" мне вполне по силам, как и любому обычному здоровому человеку. Это супер перезагрузка.
Я в конце ещё сравню Камчатку и Курилы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы