Приключения в США. СЕЗОН 2.

Маорица: Из Дохи

Это Катар ?

La isla bonita,
Доха столица государства Катар

Маорица: Долго летели над льдами, это что был Северный полюс.

ого, как мощно выглядит!

Как здорово Вы пишете. Читаю и наслаждаюсь.

Встали в 4 утра, в 6.20 вышли

Маорица,
Где-то там домик Зачарованных

Домики такие красивые

4 фото - супер фото!!!

Марина, ты крута! Подписалась.

Маорица: Встали в 4 утра, в 6.20 вышли

Супер! Пишите еще. Интересно какие у дочки впечатления, что она говорит?

Маорица,
Крутяк, слежу за тобой в инсте

Маорица,
А где вы остановились, отель?

Итак, встали в 3.30, вышли в 6.20 как посветлело.
Дошли до Ломбард стрит, нормально так прошлись.
Город очень красивый и неповторимый, я в восторге

Потом пошли на Пирс 39, где постоянно живут котики. Они шумят и пахнут рыбой.

Потом пошли по финансовому району, дошли до киоска с билетами, доложили денег на транспортные карты.

Утром в отеле я распросила на ресепшен как добраться куда, про транспорт.

Проезд стоит 2,5. Можно менять автобусы 2 часа за эту сумму. Оказалось, что на картах есть еще по 7 долл, и надо на проезд до аэропорта заложить еще по 8-9. Цена разная в зависимости от времени и дня. Выяснилось, что трамвай кабельный не работает из-за ковида уже год. Облом!!!!!

Потом сели на автобус, поехали на ОКЕАН!!!!!!!

За 2,5 доехали до океана, это просто огонь.
Пляж песок, огромный, широкий.

Потом еще поездили на автобусах, добрались в отель.

Отель обычный, мне не очень нравится, не могу рекомендовать. Окно в стену дома, скромно. Холодильник не работает.

Дочери нравится очень, хотя НЙ больше, но в СФ есть стиль, своя неповторимость, он реально очень классный.

И океан.... Хотя всегда ледяной.
В СФ можно провести неделю, тут очень красиво. Я мало дней заложила, все бегом.

Океан....
Неужели это все происходит с нами....

Сегодня мне очень кайфово, вчера я опять себя корила за то, что постоянно тащусь куда то с чемоданами, в сан Франциско был апогей - 2 чемодана пешком в жесткую горку
Очень рада, что решилась сюда ехать, город просто огонь!!!
Именно как город для туриста, я сейчас не про жизнь переезд и тп, просто понравился город очень своей уникальностью.

Я слышала, здесь крайне дорогое жилье.
Кафе пока вижу только на вынос. Столиков в помещении нет, только на улице. Может просто не нашла

Маорица: в СФ есть стиль, своя неповторимость, он реально очень классный. Невероятно красивые дома, интересная архитектура. Спасибо за большое количество фотографий в теме!

Господи, какая я влюбчивая, влюбилась в Сан-Франциско.
Невероятный город.
На мой взгляд, недооцененный.

Вы очень крутая! Вашей дочери повезло!!! Подписалась на Вас

Как видно по фото, я задолбалась. Дочь уже в отеле, я же забралась на гору, спустилась, проехалась на автобусе и пришла к painted ladies. Это одна из достопримечательностей.
Времени катастрофически мало.....

Сан-Франциско сразу к минусам.
Их три: очень далеко отовсюду, даже от Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, очень холодный океан весь год, космически дорогая недвижимость, что делает очень дорогими отели.

Плюсы: десятки километров (!!!!) великолепно сохранившейся исторической деревянной застройки, а это значит сотни домов!!!!!, разноплановость города - огромный красивый чайна таун, небоскрёбы делового центра, классические здания, и вообще архитектура чудесная, мосты, океан, парки, очень чисто, холмистая местность, что очень красиво, кабельные трамваи, отлично развитый общественный транспорт - можно садиться в любой автобус и глазеть по сторонам, растущие мясистые кактусы, отличная планировка города без пром зон.

Я просто влюбилась. Честно, много и не ждала от него.... Все знают про Париж, Рим, Лондон, НЙ, Прагу, Бангкок - спроси любого, всем ясно, что в этих городах надо планировать минимум неделю.... Про СФ информации меньше... Ну или я все пропустила, и он предстал передо мной во всей красе.

Маорица,
Ох ты ж, красота то какая. Вы огонь девушка, в наши то времена, да в Штаты, класс!!!
Смотрим, читаем с удовольствием. И в инсте и тут

Боже, храни Америку.
Невероятная страна.
Храни её, прямо чувствую, что в следующей жизни рожусь (родюсь?) здесь.
Только бы не бомжом, тут это популярно.

Деревянное богатство

Круть, Марина!!! Ты зародила мне ещё одну мечту

Маорица: Про СФ информации меньше... Ну или я все пропустила, и он предстал передо мной во всей красе.

Расскажи, как готовилась? Что читала? Как самолёты выстраивала? Вообще организационные подробности, если можно)))

Добрячок,

После августа 2020 стала смотреть, что еще хочу в США. Некоторые наметки уже были с Винского. Выписаны в тетрадку. В этой тетрадке планов лет до 75. Города, маршруты.

Хотела в октябре 2020 полететь одна и одна гулять бегом. И даже взяла отпуск, собрала чемодан и приехала в аэропорт. Но меня не взяли на рейс по моему билету.
Расстоилась до слез, пару дней переживала. Но следующим рейсом полететь не решилась - ждать 2 дня на нервах

Смотрела карту, крутила вертела, знаю, что в сан Франциско меньше трафик, чем в НЙ, решила сюда.
Ну и так, набираю в интернете "достопримечательности города ___", читаю, выписываю.

Машину я ни разу не брала за границей, не хочу напрягаться. Платить за парковку, искать стоянку. Я билет на метро с трудом и со слезами покупаю, ничего не понимаю вечно.

Парковка в СФ примерно от 20 за ночь долл. По моему ужас дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы