Банальное направление. Питер. В общую копилку идей

Чтобы попасть на Ярославово торжище, где собирался народ новгородский на вече, надо выйти из Кремля и перейти Волхов. Ветрило бы знатный, отчего по мосту все бежали. Пока кто-то не заорал - смотри, мужик купается. Толпа туристов ринулась на аттракцион. И правда в Волхове плескался мужчина. Не тонул, а именно плавал. Мы коченеем на мосту, а он фыркает, жизни радуется. Оказывается, это место новгородского общества моржей, они там всегда купаются зимой. У моста стоит памятник туристке, а дальше - торжище с огромным количеством хармов белокаменных и не очень. Многие из них еще не совсем восстановили после войны. Вот тут прям история дышит и иногда кажется, что нет никакого современного Новгорода и сейчас откуда-нибудь появятся Садко со товарищами

про святую-то Софию я ж забыла! На территории Кремля старейший храм Новгорода и Руси. Внутри сохранились фрески

svetlonec: храме на набережной Шмидта на Васильевском острове в сторону ледокола Красина совсем совсем невкусные.

Ну здрасте, приехали. Хорошие там пышки, горячие и вкусные

Кстати, у храм, где "невкусные" пышки, тот же архитектор, что и у кронштадтского Василий Косяков

Oga-Oga: здрасте, приехали.

ну значит нам в тот день не повезло просто

Софийский собор и птица Сирин из старого глрода

Поесть в Новгороде можно во многих местах. Вдоль Ярославова торжища улица идет- там одно заведение за другим. Куча столовых и кафе. Из недорогих - Колобок и Оливье. Но там народища тьма. Мы выбрали Оливье, потому как муж уперся, что надо в кои-то веки поесть обычного пюре с котлетой и супа Дети, конечно, были иного мнения, но интеллигентно согласились. Напоследок мы побрели искать скульптуру мальчика Онфима. Вот все-таки выбирая между развитием туризма и исторической правдой, мы всегда выберем последнее. Даже сантиметром не поступимся. Вот казалось бы - ну везде ж в Новгороде понаходили грамоты, ну поставь ты памятник там, где туристический поток и где удобно туристам - у кремля или в Кремле, ну хотя бы в кремлевском саду. Но это же неправда! На это мы пойти не можем. ведь первую грамоту с рисунками Онфима нашли не там. И поэтому пусть он будет на историческом месте, по пути в промышленную зону

А потом, а потом уже оставалось только повернуть к вокзалу и сказать Новгороду до свидания. У вокзала, кстати, очень неплохое кафе, где можно вкусно поесть и просто приятно посидеть. Потом осталось пройтись напоследок по питерским улочкам и хоть немного продлить ощущение беззаботности. И все!

Новичок,
вот, дочка кинула ссылку на экскурсии по всяким подворотням коммуналкам, парадным и проходным дворам experience.tripster.ru/experience/Saint_Petersburg/8558-po-dvoram-i-paradnym/

svetlonec,
спасибо!

svetlonec,
Мы с вашей ссылки с Ильёй ходили прошлым летом
experience.tripster.ru/experience/16723/

Добрячок,
о, значит хорошие сапоги, надо было брать!

Светлана, спасибо вам за тему! Очень вдохновляет на новые поездки в этот чудный город да и просто интересно и познавательно почитать и вновь окунуться в петербургскую атмосферу.
Я вчера коллегам, вас начитавшись, начала рекламировать Гранд макет России. Они даже не знали про такой. А у нас с дочкой в нашу поездку была одна из целей - дочка после 2 класса загорелась там побывать и решила обязательно когда вырастет уехать в Питер чтобы там (в Гран макете) работать. Сейчас в шестом - в Санкт-Петербург так и мечтает уехать на ПМЖ, но про работу в Гранд макет России молчит - надо поинтересоваться, не оставила ли эту идею . А 4 года назад прямо глаза горели, вот так интересно им в гимназии рассказывали про этот замечательный музей. В общем я на работе это все рассказала и у нас вчера немного работа остановилась - все полезли в интернет - изучать сайт музея, смотреть фото и видео, с обсуждением. ))))

DarenkaNT,
там, кстати, ребята работают прям за стеклом - мимо идешь к макету и видишь, как работает испытатель машинок - сидит за компом, гоняет машинки по трассе, что-то там проверяет. Еще моделисты конструкторы сидели. У них видимо концепция музея такая - чтоб посетитель мог видеть, как создается макет.

ну вот и я глядя на вас купила тур))) на июньские праздники... еще и кэшбэк обещали на карту МИР вернуть))
теперь буду до дыр перечитывать ваш отчет)))

Новичок,
о, летом гораздо гораздо интереснее! А у медного всадника цветут каштаны. вроде бы... если что не попутала

svetlonec, спасибо за тему, снова "побывала" в любимом Питере. Какие интересные у вас были маршруты. Сколько же там ещё не увиденного!

zavolga77: Сколько же там ещё не увиденного!

я тоже поняла. что в каждый приезд Питер получается разный вообще. Видимо все зависит от настроения и как фишка ложится

svetlonec,
Туда же автобус ездит бесплатный и обратно )

Очень здорово! Вот прямо захотелось ещё разок!!

пани_Ола: Туда же автобус ездит бесплатный и обратно

куда? Про бесплатный не знала вообще. А расскажите, пожалуйста

От остановки Петровский парк раз в час идёт автобус до Форьа Константин и обратно. В форте кроме укреплений есть классный музей маячной службы.

Сейчас подумала, а вдруг вы не это имели ввиду?) Просто до него тоже три километра)

пани_Ола,
аааа, круто. Я не знала, спасибо!! Нет, мы там не были, не знали и пойду расстрою мужа, что он таки мог побывать в форте. Счас сыну кину, пуст он погуляет. Еще раз вам

Двочки, может кто сейчас летит в Питер. На Биглионе есть хорошие предложения по жилью.

Хочу сына свозить в этом году, как думаете лучше в сентябре или в августе планировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы