Банальное направление. Питер. В общую копилку идей

Девочки, ещё вопрос
С Эрмитаже не могу разобраться. Что за множество залов и зданий.
Мне бы Зимний дворец ребёнку показать и точку в этом деле поставить.
Как это проще всего оформить?

Маманхен: От интерьера ожидала большего, уж очень скромно.

В лютеранских храмах не бывает интерьера :) нам в Стокгольме объясняли, что для них Бог у душе, ходить в церковь вообще не обязательно, поэтому они не заморачиваются с убранством, могут быть просто белые стены

b-karotin: Мне бы Зимний дворец ребёнку показать

Сколько лет? Я еду с 7 и 9-летним, даже не буду пытаться туда соваться.

b-karotin,
В зимнем два маршрута. Льгот для детей нет. Соответственно , покупаете билет на любой маршрут, берите аудиогида и вперёд. Ребёнку с аудиогидом понравилось больше, чем с экскурсоводом.

Новичок: Стоит ли променять ПетергоФ на Ораниенбаум??

Однозначно нет. Слишком мало интерьеров в ораниенбауме открыто. Петергоф гораздо круче. И езжайте сами. Мы за один день везде сходили, кроме гротов.

Маманхен,
Мы тоже тут неделю..улетаем во вторник и так жаль прощаться с Питером.

Съездили на экскурсию по фортам. Самая дорогая, но и понравилась больше всего. Небольшой кораблик, 10 человек в группе. Очень интересный экскурсовод. Денег потраченных не жаль.

Зачем тащить детей вьзимний? Боже, это страшный сон моего детства, гектары площади и картины, картины, много картин...если ребёнок не увлекается живописью только...
В Питере один из лучших океанариумов в России, шикарный планетарий 2, вот там реально интересно

Nataletochka: если ребёнок не увлекается живописью только...

Мой, не увлекающийся живописью, зависал у фресок итальянских. Кто бы знал..
В океанариуме самое интересное было-это кормление акул. Его как убрали в начале карантина, так и нет его.

МегаТанчик,
Моей 14, рисует, хотела показать классику

Nataletochka,
Для меня Зимний это прежде всего История. Нисколько не жалею потраченного времени (причём в достаточно детском возрасте). Это та база, которую о Питере надо знать.
Вот Кунсткамера ( для меня), это да ....

b-karotin: 14,

А, ну этой можно, конечно :) но лично я больше люблю Русский, а в Эрмитаже новые площади в Главном штабе

Кстати, чё там с масочным режимом? Строго соблюдают?

МегаТанчик: Кстати, чё там с масочным режимом? Строго соблюдают?

Ваще не соблюдают
Максимум в Метро без маски не зайти и в музей
Прошел и на подбородок повесил
В автобус все заходили без масок, мне было удивительно, у нас получше соблюдают

МегаТанчик,
Вход в музей в маске. Во дворце Меньшикова следили и просили надевать во время экскурсии.

МегаТанчик: могут быть просто белые стены

Так и есть, да.

Аноним 461,
И мы завтра домой)

Маманхен,
А мы в пт утром летим)))
Дочь сдала все экзамены на 5, летим с отличным настроением)))

Купили экскурсию квест по Питеру на 11.06, и часовую экскурсию на мотоциклах на 13.06)

12 июня сгоняем в Петергоф… одно омрачает… 12-13 обещают дожди(((

Аноним 461: на экскурсию по фортам. Самая дорогая, но и понравилась больше всего. Небольшой кораблик, 10 человек в группе.

Какая цена и сколько длится по времени?

Море зовет,
2500 на человека. По времени часа 2.5-3 из Кронштадта. Дети без скидок.

Новичок: 12 июня сгоняем в Петергоф… одно омрачает… 12-13 обещают дожди(((

Я бы смотрела по погоде. Если солнечно, то лучше в Петергоф. На месте все квесты и прогулки купить не проблема.

А в начале сентября есть какие спектакли в Юсуповском. Кто знает?

Мы вчера вернулись из Питера) 3,5 дня... мало.. но больше вермени пока нет

Квест по дворам и парадным прошли, правда с подсказками))) рекомендую))
Мотопрогулка тоже понравилась))

В Петергоф тоже съездили, шикарно) (туда на метеоре, обратно на ласточке)

Ездили от библиоглобуса в гостиницу "Москва", ранний перелет туда , вечернее возвращение обратно, 3 ночи, перелет, трансфер, завтраки: на человека с кешбеком Мир получилось 16т) по мне так оооочень экономно))

Находили 62 км... короче довольны как слоны))

Девочки, кто решит поехать в Питер - дочка советует сходить в 2д кафе. Подросткам очень зайдет интерьер - типа нарисованное кафе все. Там фотки получаются прикольные. Такие, для инсты прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы