Банальное направление. Питер. В общую копилку идей

СЕМЕРОЧКА,
Хотела в Смольный. Но в инете посмотрела видео, орган в зале не видно. Так не интересно)

Маманхен,
а я присмотрела в храм Св.Екатерины

Еще купила билеты в Анненкирхе на Яна Максина. Скоро летим, урааа!!!

СЕМЕРОЧКА,
Не смотрели, билеты можно в интернете купить?
А все, вижу что там благотворительный взнос при входе.

автор, спасибо за тему!
по Вашим следам были на смотровой в Смольном соборе (очень интересная лестница))), и на Гороховой, где норвежские вафли (ну у нас в Энгельсе нам показалось вкуснее все же),
еще тут Енотвиль советовали, оставили на след. раз.
кто не был - парк великанов на Петроградке посоветую (макеты достопримечательностей)

в_облаках,
Мы сходили в Ентовиль. Вот совсем никак. 4 енота, не спеша ходят, занимаются своими делами. Очень больно кусаются. 30 минут и на выход. Больше понравилась Республика кошек, но это тому, кто кошек любит.
Обязательно к посещению Исаакий, внутри, само убранство. Я была в шоке. Такой красоты больше не видела.

Ник_занят: Республика кошек

спасибо, запишу себе)

Аноним 25: А точнее? Как заведения называются?

на них просто написано пышки

svetlonec: на них просто написано пышки

Нашла!
Кузнечная, 8

Садовая, 32

Мы в Питер нашу уральскую жару притащили. Пекло!

QaZa dereza:
Мы в Питер нашу уральскую жару притащили. Пекло!

ну все. значит мой сын-лягушка в печали

svetlonec: лягушка в печали

Вчера вечером после грозы всем лягушкам было великое счастье!

Девочки, кто был, расскажите как добираться до Петергофа и Царского села. Не люблю групповые экскурсии. В Царском селе интересует Екатерининский дворец (нравится больше Зимнего) хочу ребёнку показать. В Петергофе не была

b-karotin,
На каршеринге можно, если есть права

b-karotin,
в Петергоф, считаю, самое классное на Метеоре с воды. но дороже всего

От метро Автово на автобусе рейсовом, номер если не ошибаюсь 200 добирались до Петергофа, обратно на Метеоре

Драгоценная: Мама Рома

Тоже понравилось.

b-karotin: расскажите как добираться до Петергофа и Царского села.

Ездили на маршрутке от Автово в Петергоф. На маршрутках обычно написано Фонтаны.
До Царского Села или на автобусе от станций метро Купчино, Московская, Звездная, или на электричке от Витебского вокзала. От жд -вокзала идти подольше, правда. Я ездила и так, и так.

b-karotin: как добираться до Петергофа

Электричка или Ласточка с Балтийского вокзала - около 80руб. за 1 билет. До ост. Новый Петергоф. Если готовы много ходить -дойти пешком до Дворца, минут 30-40.

Продают билеты отдельно в Нижний парк и Дворец. Мы приехали на Метеоре. 1000 руб/чел. Сильный туман, видимость почти нулевая. Далее за вход в Нижний парк 450 руб. Дворец -450 руб. Экскурсия по парку на электрокаре - 800 руб. Вернулись на Ласточке. Рядом парк Александрия. По времени не получилось зайти.

мне на Метеоре не понравилось-и в Питере и в Крыму-идет далеко от берега, поэтому мало что видно+сильно шумит.

мы выбирали: на Метеоре или на автобусе с экскурсией в Петергоф, выбрали автобус - там по пути еще интересные сведения давали и интересные районы показали. По деньгам бы вышло одинаково туда -обратно

Добрый вечер!
Знатокам Питера вопросы)

1. Стоит ли променять ПетергоФ на Ораниенбаум??? Если да, то пока не поняла как добраться до Ораниенбаум
  2. Джазовый теплоход это интересно?

в_облаках: у нас в Энгельсе нам показалось вкуснее все же),

сдавайте место и адрес! В этом году надеюсь поедем мимо Энгельса и туда замчимся!

svetlonec,
да не)) Энгельс - это кафе на Ленина в ЕКБ, почти напротив УРГУ, там обалденные вафли, и сладкие, и с паштетом, и с мороженым)))

в_облаках,
значит раньше пойдем! Спасибо, я чет не была там ни разу

Всем привет! Вот и мы и в Питере)
Сегодня слушали орган в лютеранской церкви Св. Екатерины. От интерьера ожидала большего, уж очень скромно. Орган бесподобен. Считается одним из лучших в Петербурге. Вход за пожертвование (350), за ребенка не взяли.
Очень много где побывали. Ледокол, подводная лодка, Аврора, на концерте в Анненкирхе. Новая Голландия, Никольские ряды. Зоопарк мне не понравился. Вольеры маленькие. Жалко животных.
Кстати, открыла для себя магазин Evrospart на Невском. Там можно перекусить или даже полноценно покушать. И даже руки есть где помыть. Намнооого больше первой столовой понравилось и тоже очень бюджетно. И вкусно. Вдруг кому пригодится.
В Петергоф съездили по купону с Биглиона, очень понравилось.
Ночью поедем на кораблике смотреть развод мостов. Купила на Горбилет.
Погода просто волшебная.
Еще пару дней осталось, время летит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы