Банальное направление. Питер. В общую копилку идей

Аноним 300: На Букинге эта апарты 44 тыс стоят

ровно на период с 14 по 21 марта мы бронировали за 13.

Вот оно, место паломничества

Опять захотелось в Питер))))) Спасибо за обзор!

Аноним 300:
На Букинге эта апарты 44 тыс стоят(

вот знаете ряади интереса зашла сейчас и забила их на период с 4 по 11 апреля. выпало отчего-то вообще 9400 https://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=343337&label=operasoft-sdO15-343337&sid=663a5f0dcc1b7d719a9b57c430ab07a6&sb=1&src=searchresults&src_elem=sb&error_url=https%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fsearchresults.ru.html%3Faid%3D343337%3Blabel%3Doperasoft-sdO15-343337%3Bsid%3D663a5f0dcc1b7d719a9b57c430ab07a6%3Btmpl%3Dsearchresults%3Bclass_interval%3D1%3Bdest_id%3D-2996338%3Bdest_type%3Dcity%3Bdtdisc%3D0%3Bfrom_sf%3D1%3Bgroup_adults%3D2%3Bgroup_children%3D0%3Binac%3D0%3Bindex_postcard%3D0%3Blabel_click%3Dundef%3Bno_rooms%3D1%3Boffset%3D0%3Bpostcard%3D0%3Braw_dest_type%3Dcity%3Broom1%3DA%252CA%3Bsb_price_type%3Dtotal%3Bsearch_selected%3D1%3Bshw_aparth%3D1%3Bslp_r_match%3D0%3Bsrc%3Dindex%3Bsrc_elem%3Dsb%3Bsrpvid%3Dbb9e517fe7040062%3Bss%3D%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D1%2582-%25D0%259F%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B1%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B3%252C%2520%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%3Bss_all%3D0%3Bssb%3Dempty%3Bsshis%3D0%3Btop_ufis%3D1%26%3B&ss=Апартаменты+Платформа+9+3%2F4+у+Московского+вокзала%2C+Санкт-Петербург%2C+Санкт-Петербург%2C+Россия&is_ski_area=&ssne=Санкт-Петербург&ssne_untouched=Санкт-Петербург&city=-2996338&checkin_year=2021&checkin_month=4&checkin_monthday=4&checkout_year=2021&checkout_month=4&checkout_monthday=11&group_adults=2&group_children=0&no_rooms=1&from_sf=1&ss_raw=9+3%2F4&ac_langcode=ru&ac_click_type=b&ac_position=2&dest_id=2694414&dest_type=hotel&place_id_lat=59.9296911&place_id_lon=30.3653648&search_pageview_id=bb9e517fe7040062&search_selected=true так что, может вы не те посмотрели?

Julyazvezda: Опять захотелось в Питер))))) Спасибо за обзор!

спасибо! Мне что-то пока пишу, самой уже обратно захотелось

пока с мелкими гуляли по музеям, нашли хорошее местечко, которое спасет уставшего и замерзшего туриста. Сдаю. РОвно напротив входа в кунсткамеру есть магазин сувениров. Сувениров много, куча фигни, конечно же, но не в том суть. Там любой замерзший и уставший путник может - внимание! - совершенно бесплатно выпить чай или быстрорастворимый кофе. В магазинчике есть барчик-рюмочная. Там столик вдоль стены и на нем пакетики чая, кофе и кипяток. Всем- даром вместе с сахаром. Рюмочная тоже правильная по старым питерским традициям. 100рублей наливки на выбор. Водка тоже 100 рублей. А не то, что в центре - 200 за наливки

Днем в пятницу хотели посмотреть на отбытие настоящего паровоза в Царское село с Витебского вокзала. А может и отбыть, в зависимости от настроения. Есть такая экскурсия у РЖД. Там экскурсия по самому Витебскому вокзалу, торжественно сданному в 1904 году и бывшему на тот момент самым крутым вокзалом в России, потом поездка на настоящем паровозе, экскурсия в Царском селе и отправление обратно на автобусе. На все про все часа два или три. Но, увы. По пятницам паровозы не подают. В воскресенье только такое развлечение. за 1000+ с человека. Пришлось просто погулять по вокзалу, что тоже красиво. кстати там есть памятник Францу Геснеру, тому самому инженеру, что построил железную дорогу в Царское село. Так вот. Он нам не понравился! Не надо нам таких Геснеров. Потому что самый правильный Геснер - это Франц Иософович из фильма Чокнутые. Кто видел, поймет! Он милый, наивный, добрый и и Россию любит. А этот какой-то... сразу видно не романтик

svetlonec,
Ссылка не рабочая. И я смотрю на июнь

А дальше мы пошли закрывать мои хотелки. Еще в прошлый раз мне приспичило поесть норвежских вафель. Но я не успела. Поэтому мы с маниакальным упорством, достойным лучшего применения стали прочесывать центр на предмет, где же Свете съесть вафлю. Нашли милое местечко Vaffel на Гороховой улице 41. Вообще это сеть, есть еще на Восстания. Вафля - ну такая, большая. Можно выбрать шпинатную, томатную, гречневую, классическую. И начинки разные для этих вафель. Я выбрала себе Легенду Норвегии с лососем, а кнему вот по мнению заведения важна шпинатная вафля. Но, конечно, если хотите, могут в другую вафлю положить начинку, им не жалко. В общем, так фастфуд, но пооригинальнее. Мне понравилось. Стоит 200-300 р в зависимости от размера. Можно уестся с одной. А, и глинтвейн у них вкусный

Аноним 300,
а, июнь.. Июнь сезон, там да, сразу бешенные цены. ТОже посмотрела на июнь и сразу на тебе 34 тысячи. Ну что я скажу... Они 13 за неделю стоят, а 34 они не стоят. Никак не стоят. Тем более 44. Это они возомнили чет о себе

Мы в субботу поедем в Питер на три дня)) гостиница Майорка, вроде рядом там все должно быть, и автор тут тоже со своей темой)

Пышки я есть тоже потащила. Люблю всякую дрянь Тем более петербуржцы носятся со своими пышками как с супер-пупер брендом, неведомой вкуснотой. Да простят меня, ленинградцы-петербуржцы. Так вот, самая раскрученная пышечная на канале Грибоедова 56 вроде как. там неплохо, пышки вкусные, воздушные, самое то под какао-чай-кофе. Но за 21 рубль за пышку. а вот на Кузнечной и Садовой можно поесть пышки за 8-10 р. Тоже вполне себе вкусные. Пышки на окраинах иногда полная дрянь. К примеру, в храме на набережной Шмидта на Васильевском острове в сторону ледокола Красина совсем совсем невкусные.

Света, здорово так, прям с огромнейшим удовольствием читаю. Шпинатную вафлю представить не могу, но уже хочу, тем более с глинтвейном

Если хочется экзотических сувениров из Спб, никак не связанных с СПБ и если дома ждут любители всяких восточных вкусностей, то советую сходить прогуляться по супермаркету азитских продуктов Красный дракон на Спасском переулке 1/46 рядом с ст метро Садовая. Что там только не найдешь. Странные конфеты, джемы, сладости, печенья, соусы, чипсы, соки, напитки, приправы, косметику из стран Азии. Там кучаа всего, у нас вот не знаю такого магазина, чтоб было реально много. И реально разное - от азиатских пельменей до стеблей бамбука и конфет со вкусом креветки

Анютыч: Шпинатную вафлю представить не могу,

знаешь я ждала ее с ужасом. У меня со шпинатом отношения не задались как-то. Но оказалось, что от шпината у нее цвет. На вкус вафля и вафля

svetlonec: Но оказалось, что от шпината у нее цвет. На вкус вафля и вафля

А, ну вообще хорошо, я тоже ни разу не фанат шпината Слушай, но у нее такой размер, что я тресну, наверное. И пусть

Блин, я опять хочу в Питер

Читаю про Питер и понимаю, что я зависла между двух миров. Уже не езжу туда как турист, но еще не знаю город как местный житель))

А написано очень здорово!

Анютыч: у нее такой размер, что я тресну, наверное.

на самом деле она не такая грандиозная. просто на фото так получилось, что она занимает весь стол Но я все равно треснула

Мария Ф: еще не знаю город как местный житель))

А написано очень здорово!

спасибо! а вот мне интересно - а можно ли знать Питер вообще. Он какой-то... все время разный, вечно оборачивается разными местами. мне кажется даже местные его полностью не знают...

В последний день мы предали Питер. Вот так вот, неблагодарно. И поехали гулять по Великому Новгороду. Это место, в котором хотелось побывать мне с 9 класса, с того дня, как пришла блажь стать историком. Билеты на автобус в Новгород стоили дешевле, чем на Ласточку, а время в пути одинаковое - около трех часов. Отправляется автобус с автовокзала на Обводном канале, цена 400 р. В 6.30 мы встретились с сыном и его девушкой, которые радостно присоединились к давно забытой халяве "папа платит" и помчались. Господин Великий Новгород по факту оказался не столь уж и великим. А если честно - то совсем невеликим. Отправила его Московская Русь в лице Ивана Грозного на задворки истории и с тех пор он из центра демократии, культуры и великого града Севера превратился в маленький, тихий, провинциальный, хотя и уютный городок. Первым делом, конечно, в Кремль. От вокзала по прямой идти километра два. Первое, что привлекает и поражает глаз - конечно памятник тысячелетию России. На нем изображены фигуры всех самых значимых правителей Руси и России. И все победы страны символически представлены там. Только Ивану Грозному в этом новгородцами было отказано. Не взяли его туда - вот так отомстили потомки за свою разрушенную республику и вечевой колокол. Вычеркнули и всего делов.

Спасибо за тему! Читаю с удовольствием. Взяла на заметку поезд.

Я Новгород не видела никогда. Даже как-то на картинках почему-то. Поэтому в моем представлении он был с белокаменным кремлем и церквями, как в старом фильме про Садко. А Кремль оказался красным, как московский. Я аж даже разочаровалась слегка Но все равно было интересно по нему гулять, рассматривать башни, колокола. К сожалению подняться на стены и пройтись по кремлевскому бою в марте нельзя - вход на стены открывается с мая по сентябрь. И к хищным птицам в одну из башен в марте не попасть - это тоже летнее удовольствие посмотреть на вылет соколов. Ну и ладно. Пошли в их музей -заповедник на территории. Стоит недорого - 250 р билет. Вот советую. Именно там хранится коллекция знаменитых берестяных грамот. Что только не писали! В основном, конечно, дрязги всякие да подсчеты прибылей и расходов. Грамоты бездельника мальчика Онфима, который вместо того, чтоб учиться, рожи всякие рисовал в тетрадках - тоже там. Увековечил себя, короче, лучше всяких отличников им-то памятник не поставили, а ему - целых два. кстати, любителям древнерусских древностей и огромной коллекции икон - точно сюда. здесь они и пропадут

К слову о лаптях. Миф это про лапотную Россию. Сапоги

svetlonec,
Конечно, и у местных у каждого свой Питер. Сын вот Аврора любит и жд музей. Готов всех гостей своих туда таскать. Но безропотно с ним ходит только дочь))) и то, наверное, пока ))

Мария Ф: безропотно с ним ходит только дочь))) и то, наверное, пока ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы