Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

Добрячок: при съёме предложениями с Авито? Я, честно говоря, очкую это делать - мне кажется, там вообще ничем не защищён

Мы всегда снимаем на авито, бывают форс мажоры, но мы ж в курсе, что такое может быть, и есть запасные варианты. И на крайний случай тот же букинг с множеством отелей. Последний раз ездила с сыном в Новосибирск. Хотела снять на букинге отельчик...не оправдано дорого, пошла на эирбнб, нашла классную квартиру, хорошие отзывы, супер хозяин, тут же перешла на авито, нашла эту же квартиру там, списалась через авито и вышло дешевле на 800 руб. за 2 ночи. Но я просто больше люблю квартиры, даже вдвоем если едем. На случай форсмажора была подборка отелей рядом

На авито конечно нет гарантий. Из 4 квартир в прошлом году, две нам заменили, но в итоге были они не хуже. Но мы не привередливы в жилье. Лишь бы чисто и телек работал

У меня забавная выборка ))) я 1 раз снимала дом через airnbnb (там самая жесть что не показывают четко точку, где жилье - пока ты его не забронируешь, а оно без отмены!) - но на компанию на Иссык-Куле в коттеджном поселке четкое положение дома нам было не важно вообще.
И один раз на этот Новый год снимала дом на компанию через Авито в Усьве - ооочень боялась, что там вообще нет этот дома ))) но в Усьве вариантов букинга или айрнбнб нет )))) так что рискнули - и всё было ок

Добрячок: дорого в нашей стране всё равно. Даже вот Камчатка моя прошлогодняя обошлась мне в 5 тысяч/сутки

Ирина, ну это, мне кажется, не совсем корректно сравнивать с твоими длительными автомобильными поездками - т.е. полностью самостоятельно организованное длительное путешествие на четверых и путешествие, полностью организованное кем-то другим (турфирмой/турклубом) да плюс еще только на тебя одну, да к тому же довольно короткое.
Ведь если посчитать Шотландию, да пусть даже дешевую Черногорию 1) с перелетом (а не на машине) 2) при условии поездки в одного; 3) организованным туром (но только не пляжным, а вот как вы ездите - активно и чтобы много всего посмотреть) - ну ценник-то выйдет никак не 2 тыс/сутки на человека

и обратно - если по России поехать на машине семьей и самостоятельно пойти в поход- тоже будет не 5 тыр/сутки/человека. Про Камчатку я не могу точно сказать, я не была там = соответственно и точных расчетов нет. Но если взять другие районы России - я вижу, например, сколько просят за коммерческий поход под Белуху - 25 - 30 т.р. И в абсолютно всех этих предложениях не включена минимум дорога до Новосибирска (а у многих еще и другие перемещения). Самостоятельно на машине мне это путешествие вышло в 30 т.р. на 3 взрослых на 12 дней - абсолютно все расходы - т.е. не только поход, но и ночевки до/после, кафе, входные билеты в пещеры и тп.

aktZ: Хотела снять на букинге отельчик...не оправдано дорого, пошла на эирбнб

Я тоже часто так делаю. В будущее автопутешествие много на эйрбнб забронила - на букинге что-то совсем грустные варианты были. Но ваш следующий шаг (искать на авито) - это совсем замороченно, имхо

aktZ: Из 4 квартир в прошлом году, две нам заменили, но в итоге были они не хуже.

Это хорошо, что заменили на схожую по условиям и одинаковую по цене МОгли просто трубку не брать, как у нас, когда мы в Казань ехали и весь предыдущий день и всю дорогу до Казани вызванивали хозяйку(((((

ENastyA: если по России поехать на машине семьей и самостоятельно пойти в поход- тоже будет не 5 тыр/сутки/человека. Про Камчатку я не могу точно сказать, я не была там = соответственно и точных расчетов нет.

Может быть и некорректно) Но у меня других примеров для сравнения нет пока, только Камчатка. И если её сравнить с организованной Ликийкой в Турции, то будет СИЛЬНО дешевле: самолёт 22 против 36-38 тысяч и поход можно найти за 19-20, тогда как на Камчатке мой был самым дешёвым (33-35). Вот и делаю выводы...

Добрячок: если её сравнить с организованной Ликийкой в Турции, то будет СИЛЬНО дешевле: самолёт 22 против 36-38 тысяч и поход можно найти за 19-20,

ну надо еще смотреть что там включено. Но вообще если с Турцией сравнивать - то да, тут ты права - Турция может оказаться дешевле (а уж если с Казахстаном и Киргизией - там вообще песня )

Перелет на Камчатку да, капец. Но - справедливости ради - в Турцию лететь-то почти в 2 раза ближе, чем в Петропавлоск-К.

Ликийскую тропу и наш Кавказ могу кстати сравнить - относительно корректно - оба похода были недавно, оба раза на самолете, двое взрослых ну и т.п. - в общем одинаковые условия - Кавказ 8 дней 56 т.р. (с дорогим трансфером), Ликийская тропа - 8 дней + 2 дня в Анталии - 60 т.р., перемещения общественным транспортом. Примерно одинаково.

но в сравнении с Европой - нет. Там вообще мало, где можно в палатках бесплатно ночевать. В некоторых странах прям очень дорого. Пойти маршрут вокруг Монблана, например - так там придется за приюты каждый день по 15-20 евро выкладывать..

ENastyA: ну надо еще смотреть что там включено

Всё))) Питание на маршруте, общее снаряжение, переезды

Это Западная часть. Она в октябре у них вообще за 17500 стоит)))

Добрячок: Всё)))

прикольно, раз так. Это наверное другие организаторы, не те, с которыми ты в прошлом году ходила?

Добрячок: Питание на маршруте, общее снаряжение, переезды

я б еще добавила страховку, проживание в дни прилета-отлета, входные билеты в Патару, Ксантос, Долину бабочек, Каякей, Летоон (но это все недорого) - смотря что из этого у них есть в программе.
А можешь ссылку кинуть? Я думаю, может там еще маршрут покороче, чем у вас на Камчатке был, потому что действительно очень дешево, при том, что в октябре-то там самый сезон ведь должен быть

ENastyA: прикольно, раз так. Это наверное другие организаторы, не те, с которыми ты в прошлом году ходила?

Нет, эти же - КП. Экскурсии тоже включены)
www.vpoxod.ru/route/turkey/zapadnaya-likiya-s-rukzakom/about

Добрячок: вызванивали хозяйку(((((

У нас тоже подобное было один раз, не приятно, да. У нас были запасные варианты, позвонили, нашли. Тут получается или дешевле, но сам себя страхуешь, или дороже, но вроде как гарантия. Но столько последнее время случаев много на букинге непонятных отмен...что наш выбор, пока что, авито. Дальше видно будет.

Добрячок: Но ваш следующий шаг (искать на авито) - это совсем замороченно, имхо

Может и заморочено. Но когда на эирбнб таже квартира, что на авито стоит дороже, У меня рука не поднимается бронить через эирбнб. Проще списаться напрямую с владельцем через авито и все. Все равно, когда ищешь жилье подходящее, мониторишь кучу вариантов и посмотреть нет ли квартиры этой на авито не трудно.

Добрячок: Она в октябре у них вообще за 17500 стоит)))

и правда. Ну круто, самый сезон. Наверное жарковато будет, но зато море очень теплое. И километраж очень ненапряжный, по сравнению с твоим камчатским походом, и все самое красивое на западной части они захватили.
А по расходам надо плюсовать первый и последний дни полностью - т.е. автобусы, питание, проживание. И кроме 1-го дня там еще 3 ночи в кемпингах - вот это непонятно - платные ли они, если оплата включена - то душ за отдельную плату или нет. Страховку надо покрывающую трекинг.

Zeeе, вы в Екатеринбурге сдаете жилье? Я можно тогда когда приспичит / в голову стукнет к вам обращусь? Мы один раз с друзьями поехали, муж снял какой-то хостел. Неудачно снял. Где уж он их нашел, не знаю. На Букинге их нет. Я в таком бомжатнике никогда не жила. Ужас какой-то. А остальное жильё всё было по предоплате и друзья отказались на этих условиях снимать.

Zeeе,
Жаль(((

Анжи83: Берлин от Калининграда - 600 км где-то, 8 часов на машине. Ну на выходные ехать туда - удовольствия мало.

Я бы съездила)))) С рассветом выехать - в полдень субботы в Берлине. Потом в полдень воскресенья уехать обратно - суток хватит, чтобы погулять))))
Пару раз бы точно съездила

руссотуристо: Последний раз была на Косе осенью 2019-не было вело дорожки. Хотя она там прямо просится. Вы правы, что по дороге очень неуютно. Я пробовала. Ещё для информации: на косе прекрасный музей истории косы и станция Фрингила, где кольцу т перелетных птиц. Там учёные из Петербурга работают в сезон. Очень интересно. Королевский Бор тоже надо пройти. Шикарное место. В Зеленоградске очень хороший музей, типа краеведческого. Экскурсовод Александр, прям рекомендую. Ну и в Калининграде музей-квартира немецкого быта. Я так поняла, что не успели вы в него. Тоже обязательно к посещению. Я понимаю, что вы ограничены по времени были, но это я так к сведению для всех, кто собирается в Калининградской область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы