Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

Zeeе,

Zeeе,
Жареная корюшка ))). На Куршской косе продают очень вкусную копченую рыбы, название не помню но у нее кости зеленые и камбала у них очень вкусная. Да сейчас бы туда и в Янтарный))

Zeeе, о, а это мысль на закате туда поехать...

МарикаМ: Жареная корюшка ))). На Куршской косе продают очень вкусную копченую рыбы, название не помню но у нее кости зеленые и камбала у них очень вкусная. Да сейчас бы туда и в Янтарный))

А почему никто про угря не пишет? я вот мечтаю по угрю там поотрываться

МышЪ: почему никто про угря не пишет?

потому что он разочаровал. Все отзывы, которые я читала до поездки, однозначно это говорили про копченого угря.
Цена высокая, рыбка жирненькая на вкус. Вкус необычный, приятный, много не съешь. Я привезла почти целую рыбу в вакуумной упаковке. Половину подарила, вторую половину за 20 дней не можем скормить гостям. Кто пробует - съедает пару кружочков и всё. Жирная, интересная, но больше не хотят - спасибо.

По поводу Куршской косы.
Однозначно, уральцам время на Танцующий лес тратить не нужно. Дюну посмотреть и бескрайние песчаные пляжи - это да. Фото с косы, действительно, совсем не впечатляют. Я отчитывалась подробно о поездке на автофоруме (хоть и была не на авто по понятным причинам) и там специально разместила фотку из инета, чтобы люди получили представление, что это такое - Куршская коса.

Въезд на автомобиле - 150 р.
Плата за каждого человека: 300 р.
От Зеленоградска до парковки у начала маршрута к дюне - 40 км. Не накатаешься на велосипеде.

My Way: Все отзывы, которые я читала до поездки, однозначно это говорили про копченого угря

Так я его люблю очень ))) т.ч., думаю, меня не разочарует! )))

МышЪ,
Не фанат, но и цена была весьма не гуманная))))

МышЪ,
Попрбуйте у них струганину из пеламиды (это рыба) и саленую пеламиду. Стругвнину мы ели в Светлогорске, в Белом ките. Соленую в Спаре покупали, их засолки. Но это осень, как с ней весной не скажу.

новопузик: Последняя фотка с девушкой очень классная, стильная такая

Спасибо
Губки уточкой делать было трудно очень

Zeeе: Поехали бы туда на месяц - ты бы сняла квартиру не дороже чем в Екб и Билеты «размазала» бы на 30 дней.

На Букинге такое не работает - там просто тупо умножается на количество дней. Только на airbnb дают хорошие скидки на некоторое жильё при долговременном бронировании.
А так да - концентрация экскурсий в день была бы меньше, конечно. Но при этом билетов повсюду было бы 4, а не 2...

КОроче, дорого в нашей стране всё равно. Даже вот Камчатка моя прошлогодняя обошлась мне в 5 тысяч/сутки - и это всего лишь поход, причём категорийный (без удобств).

Но это опять же так, констатация - изменить в нынешней ситуации всё равно ничего нельзя. Что сейчас - не путешествовать что ли?

Zeeе: На авито можно снять квартиру на месяц

А ты когда-нибудь пользовалась при съёме предложениями с Авито? Я, честно говоря, очкую это делать - мне кажется, там вообще ничем не защищён

Zeeе: Я сдаю на Авито, правда на долгий срок, никого не кидаю????
На авито и посуточно и по несколько дней сдают, прямо как на букинге. Кто-то даже у нас в теме автопутешесивий писал, что снимали так.

Ну, ты по себе-то не суди людей
Мой опыт с Авито (в сааааамом начале моей автопутешествовательной "карьеры" ) был очень странный. Нет, не печальный, но странный. Но это было 9 лет назад - может всё изменилось в лучшую сторону)))

Добрячок: как я кайфовала, полгода выстраивая всё и бронируя

вот точно - планирование поездок - отдельное удовольствие У меня прям хобби практически

Променад в Янтарном в феврале прошлого года. За зиму его засыпает песком, а по весне его начинают расчищать (GPS у них в помощниках)

Audacia ♀: но я все ваши путешествия смотрю и читаю, мне нравится

Zeeе: Нашла!

Выглядит офигенно вкусно!

My Way: Фото с косы, действительно, совсем не впечатляют.

My Way: получили представление, что это такое - Куршская коса.

Мне нравится Литовская часть косы, хотя мы тоже сильно далеко на неё не заезжали - только по бесплатной части прокатились и прошлись. Просто красиво и песочек чистый)))) На платной части (которая ближе к российской границе) говорят вообще всё облагорожено: красивые городки, улочки, променады. Но мы туда зажабили денег - что-то сильно негуманно нам тогда показалось для въезда на авто. Надо на великах туда приезжать (хотя вся длина 50 км ). Паром для пешеходов и для великов по-моему или копейки стоит, или вовсе бесплатно (не помню ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы