Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

спасибо за очередной шедевр - путешествие

Добрячок: Сегодня, посмотрев на меня в обычной жизни, она сказала: "Мама, ты такая "другая" в поездках

мой взрослый сын (с которым много лет вместе не ездили никуда в силу нахождения в разных странах)
в прошлом году в Тае только и сыпал комплиментами- мама ты такая красивая...
не буду же ему объяснять,что мама просто на расслаблении была. со взрослыми детками отдых проходит так...
полезны поездки вдвоем, однозначно мало этого в жизни.

Маорица: На дороге правда стоит шлагбаум, тк это заповедник. Незнаю, пустят ли на веле.

Вывеска о въезде в заповедник "Куршская коса" встретилась нам сразу на границе с Зеленоградском. Наверное, это еще не основной вход - там ведь по идее надо какой-то взнос за въезд платить. Или это только автомобилям?

Добрячок,
Автомобилям надо платить взнос
Общественный транспорт - автобусы и маршрутки - не платят
На великах я очень сомневаюсь, узкая дорога, я пас

Натальченок: Лично у меня от Питера и Карелии больше всего. Наверное потому что-это мой любимый город

Нам та поездка принесла Териберку - вот куда хочется вернуться снова)))

Маорица: Мне из твоих поездок больше всего запомнилась Великобритания - она самая масштабная и сложная, с тз организации вообще помереть можно.

Ты бы знала, как я кайфовала, полгода выстраивая всё и бронируя

svetlonio: Класс, надо запомнить этот хостел. Я в этом году тоже узнала, насколько вдвоем меньше расходов, чем вчетвером - втроем. 23 года не ездили вдвоем

А так классно ощущать свободу в расходах вдвоём, когда ты уже давным-давно смирился с расходами на четверых - кажется, что всё так...недорого))))

МОРЕЗОВЁТ: Это я Вам советовала.

МОРЕЗОВЁТ: Можно я покажу тут, куда вы не дошли?

Красиво! Дойдём в следующий раз обязательно))))

Клёпкa: Мне и до темы хотелось побывать в Калининграде, а сейчас и подавно! Особенно в Зеленогорске. В Калининграде мне интересна архитектура города, а Зеленогорск такой уютный по вашим фото и теплый.

Зеленоградск
Зеленогорск - это город в Красноярской области и в Ленинградской

Клёпкa: Отличное путешествие у вас вышло!

Спасибо! Прекрасное

максимкина: спасибо за очередной шедевр - путешествие

Спасибо, что читаете

максимкина: полезны поездки вдвоем, однозначно мало этого в жизни

Да! Сейчас я понимаю, что нужны все виды поездок: все вместе, по одному, попарно))) Они идеально дополняют друг друга

Добрячок: Зеленоградск

Да да ))) Т9 исправил, я и не увидела.
Конечно, Зеленоградск :)

Добрячок: Вот эта мысль промелькнула, да))))
Расскажите, где вы там работаете, если не секрет?
Как со школами?

Задумались о переезде?))
Я занимаюсь массажем, к месту не привязана.
Муж решил здесь открыть филиал своей транспортной, поэтому с ним поехали.
Сыну 6 , в школу в 22м пойдет, в обычную по месту регистрации..в целом, вроде как везде школы. Есть получше, есть обычные. Но пока не знаю.
Садик дали быстро, но очень далеко, возим... очень надеемся на место у дома в следующем году.

Клёпкa: Конечно, Зеленоградск

in utero: Задумались о переезде?))

Я часто об этом думаю)))
Всё пытаюсь найти оптимальное место

Добрячок: Рассмотрите внимательно фотки и

Последняя фотка с девушкой очень классная, стильная такая
Спасибо за рассказ, с удовольствием почитала и посмотрела, все супер просто

И традиционно, подведение итогов:

Самолёт (Победа, с пересадкой в Москве, без багажа) - 13000

Жильё - 11000

Экскурсии, концерты - 5100

Прочее (еда, билеты, такси, сувениры) - 5900

Итого: 35000 (плюс-минус)

То есть примерно по 3000 на человека в сутки (6000 на двоих). Это ОЧЕНЬ много!!!((( Англия и Шотландия вместе с визами, курсом фунта и жильем в Европе у нас были по 2000-2300 с человека. Но это так, констатация факта - не сожаление ничуть)))

МОРЕЗОВЁТ: Можно я покажу тут, куда вы не дошли?

Гм, посмотрела и поняла, что на косу можно не ходить )))))))))) прошу прощения )))))))))

Добрячок:
То есть примерно по 3000 на человека в сутки (6000 на двоих). Это ОЧЕНЬ много!!!((( Англия и Шотландия вместе с визами, курсом фунта и жильем в Европе у нас были по 2000-2300 с человека. Но это так, констатация факта - не сожаление ничуть)))

Летали в сентябре, по подведению итогов получилось примерно 40 т.р. на четверых и это с учётом мега дешевых билетов. Считаю, что для отдельного путешествия хоть и всего на 4 дня это недорого, а учитывая нынешние цены вообще хорошо!

Добрячок: Ты бы знала, как я кайфовала, полгода выстраивая всё и бронируя

А я кайфовала когда читала и фотки смотрела
но я все ваши путешествия смотрю и читаю, мне нравится

Zeeе: На Косу не надо ходить. Туда надо поехать на целый день: на дюны, на широкие пустые пляжи, а вечером в рыбном ресторанчике в рыбачьем поужинать (не помню название, но очень вкусно).
В общем, мне очень понравился такой день.
Но! Было тепло, солнечно, и у меня муж с младшей купались (середина сентября).

По фоткам не впечатляет ну никак...
то ли мы были в подобных местах, где как-то поинтереснее (Патара в Турции, Схевенинген в Нидерландах)
то ли перспектива гулять там в апреле не очень дает шансы на "тепло и солнечно" )))
Ну и дня на косу у нас точно не будет ))) пару часиков прогуляться

Zeeе: В Патаре я была. Это точно совсем другое. Я не могу оперировать понятиями "лучше или хуже" по отношению к природным ландшафтам.

Ну всё равно какое-то впечатление по фотографиям же создается? все фотографии косы во мне особо не раскачегарили страсти )))
Мы заедем погулять на пару часов, про пледы уж не знаю как в апреле ;) но постараться понять, цепляет или нет, думаю можно и за пару часов

Zeeе: а вечером в рыбном ресторанчике в рыбачьем поужинать (не помню название, но очень вкусно)

а название бы вспомнить? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы