Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

Добрячок,
Ирина, а вы по Крыму путешествовали?

аргана: Ирина, а вы по Крыму путешествовали?

Нет, я никогда не была там
И пока не планирую. А что?

Ирина, спасибо. Замечательное путешествие, как будто опять в Калининграде побывала. Мне из российских городов он больше всего понравился (правда, я не особо где была, если совсем честно).

Надо собраться с духом и написать. Потому что опять простыня получится. То направление для меня - особое. Калининград дед брал, о чем есть бережно хранимая Сталинская Благодарность. И какое-то время был комендантом Музея Янтаря.

Грустный город, из которого осталось всего 2 процента. Это потому, что союзники на городе обучались ковровым бомбардировкам, потому что город попадал в зону советской оккупации (Дрезден был уже позже). А о том, что там был ад, напоминают развалины у Дома Советов (на месте Королевского дворца ) и то, что кажется некими крепостными валами у Кафедрального собора.
Современный город очень понравился. Конечно, из уютного Пушкина я бы туда не переехала, но вернуться хочу.

Злой Кошак: Надо собраться с духом и написать. Потому что опять простыня получится. То направление для меня - особое. Калининград дед брал, о чем есть бережно хранимая Сталинская Благодарность. И какое-то время был комендантом Музея Янтаря.

Конечно, надо, Вика!
Не хочешь писать отдельную тему - милости прошу сюда

Злой Кошак: Конечно, из уютного Пушкина я бы туда не переехала, но вернуться хочу.

Твой городок тоже очень и очень

Zeeе: Ой Крым на машине это была бы бомба

Возможно)
Но почему-то пока не тянет туда...
Меня долгое время в Турцию совсем не влекло - сейчас я жду-не дождусь открытия Грузии, чтобы стартануть в Турцию на месяцок

Добрячок: в Турцию на месяцок

после Крыма не очень взлетел у нас месяцок в Турции, хотя объехали все 4 моря.
Исключение - Каппадокия. Забрались на машине на гору выше шаров и фоткали туристов в корзинках сверху.
И юго-восток рыбацкий, где не только русских, вообще туристов не бывает. Караташ - замечательный городок.
А уж езда по Стамбулу - жуть жуткая. Таксисты - хамло хамское))). Ни одной машины нет не покоцанной на дорогах. Зеленый свет на пешеходном переходе - исключительно для русских. Остальные пешеходы, аки гигантское стадо баранов, идут на красный.
Что в Стамбул-то потащились? А не собирались (были за год до этого, круизник из Севастополя был, авто в Севастополе оставили), но ведь самовар semaver odun прямо вот сильно был нужен! На Египетском рынке и купили.
Но это - не история про Калининград.)))

Девочки, кто мечтает о поездке в Калининград, появились дешевые билеты ( по 2500-3000 руб на май, июнь, июль ) правда с многочасовой пересадкой в Москве

Вeснa,[/b
[b]Вeснa,
а где смотрите ? Хочу дешёвые во Владик поймать, вот прямо очень надо на июль ...

пани_Ола: Хочу дешёвые во Владик поймать, вот прямо очень надо на июль

Мне кажется, все субсидированные в том направлении раскупили уже давно(((
Я сама купила за очень дорого(((

irina_A: Билет купим на свидетельство о рождении. Получит паспорт в мае. Лететь в июле.
Как менять билет на паспорт?

Купить на загран

Добрячок,
Я морально готова к 40000 в лучшем случае... Но хочется чудо))) А вы когда летите? Уже купили?

пани_Ола: а где смотрите ?

на Яндексе. (там все АК, но покупаю на сайте АК).

Вeснa,

Я смотрю на скайсканере и авиасейлс... Но что-то ни фига не бюджетно)))

Добрячок: А экскурсовод там, скажу я вам, ОФИГЕННЫЙ!

Посмотрела по фотке - да, у нас тоже он был!
Такой дядька замечательный!
Мы тоже были довольны, что пошли в синагогу на экскурсию (тем более случайно утром как раз проходили мимо того цирка-шапито, из-за которого очень долго уже в наше время не давали возможность восстанавливать синагогу на ее историческом месте)))
Не повезло только, что там ну вот ровно при нас монтировали выставку - не удалось посмотреть, а картины интересные (вдруг кто там сейчас - повод сходить!)

Zeeе: Пляжи:
..............
В Светлогорске - никакой (размыло)

Там хуже, там строят гостиничный комплекс (в той части, где "новый" променад)...
т.е. с одной стороны - стройка, с другой - высокий бетонный парапет (т.е. если ты присел на скамейку - то ты моря не видишь, а смотришь в стену! чем думали, почему так сделали - ???)
А вот старая часть пляжа хороша, мы там погуляли с удовольствием (пока не замерзли до полного окоченения)))

Zeeе: Угорь был, он на фото в шашлыке

В наш визит такого блюда не было, но был салат с угрем

Добрый день.
В какой то из тем при сборах пользователи активно советовали кофеварку (кружка) в машину и писали название.
очень надо, напомните название или отправьте в тему

RoSSo ViVa: В какой то из тем при сборах пользователи активно советовали кофеварку (кружка) в машину и писали название.
очень надо, напомните название или отправьте в тему

Я нашла
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/867769/4.html

Добрячок,
спасибо, почитала.

Добрячок: поэтому мы довольствовались мини. Расписание смотрели на сайте собора . Билеты со свободной рассадкой

Ирина, скажите пожалуйста насколько реально послушать орган, с малышом?
Смотрю их расписание, есть дневные мини концерты. Хочу попробовать, вот интересно пустят ли с ребёнком до года?

ПыСы уйдём при малейшем намеке на плач или недовольство (хотя я сомневаюсь)

Сколько длится этот мини концерт?

Mozolka: Ирина, скажите пожалуйста насколько реально послушать орган, с малышом?

Реально сесть где-то совсем далеко от людей, где-нибудь совсем в уголке. Зал большой, посадочных мест очень много - вряд ли прям совсем-совсем аншлаг будет.

Mozolka: Сколько длится этот мини концерт?

Минут 35-40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы