Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

После обеда наконец-то случились СОВЫ
Как вы наверное помните, мы их коллекционируем. И в Инстаграме по хештегу #minx_коллекция_сов можно прочитать про всех наших птичек. Поэтому визит в Музей Филинов и Сов «ФилоСовия» - это то, что называется, "доктор прописал"

Нужно купить входные билеты (250 руб) и разрешение на съёмку (100 рублей). Обитателей ОЧЕНЬ мало! Вот собственно они все на фото Есть ещё совушки-малышки и два ворона, Карл и Клара))

Интересны музейные экспонаты - совы всех видов и мастей! Витрины просто заставлены ими - мне до такого богатства, как до луны пешком

Добрячок,
Солнышко!!!

Хотя некоторые и у нас есть. Например, вот такие)))

Я бесконечно радуюсь, когда друзья и знакомые привозят мне в подарок этих славных птичек. Особенно, если они выбраны с душой и претензией на оригинальность Например, в зимние каникулы мне привезла из Калининграда янтарную совушку Настина учительница, а по совместительству - моя подписчица в ИГ

какое путешествие уютное

Сrаsh: Солнышко!!!

Даааа! Я наверное сто раз в течение дня повторила, какая Олеська счастливица - ведь ей достался в подарок такой чудесный денёк

Ну классные вы! Здорово, когда столько объехали красивых мест, а сколько еще впереди!!!

Боже, каждый раз читаю о ваших путешествиях...аж до мурашек пишите прекрасно ждем продолжения)

какая Вы крутая мама!
такой ДР ребенку устроили отличный!!!
и такая классная идея- встречать рассвет в ДР))) и вообще - на море)))

Добрячок: сами по какому коду подключались?

Год не летала. Не помню уже. Возможно 2 кода на 1 сумку или со второй? Но подключала.

Zeeе,
Спасибо!

Ну, и самое классное в музее - это тренировочные полёты: в определённое время в павильон приносят сову и тренируют её. Нам повезло - досталась бородатая неясыть Верона. Если я права - именно из такой совы превращалась светлая волшебница Ольга в "Ночном дозоре")))
Фотки не показывают всей увлекательности зрелища - на небольшом кусочке видео нагляднее Кому-то даже повезло покормить и подержать

Ну, а потом...удержаться и не скупить всё, что можно Выбрали всем девчонкам по серёжкам в виде совушек и необычный массивный браслет с совой (позже расскажу, когда про коллекцию продолжу посты писать ).

svetlonio: какое путешествие уютное

С ней ТАК КЛАССНО путешествовать - я вообще ни разу не испытывала никакой другой эмоции, кроме счастья Меня даже та кутерьма с самолётом не высадила нисколечко))) А во всём остальном - мы просто идеальные попутчики. Ну, или она идеальная дочь

Добрячок,
Да, взрослые дети это в путешествии счастье. Тоже поняла с дочкой. Совпало что интересы похожи

Добрячок: если я хочу на компьютер подключить интернет, то как?

Так же - через звонок с телефона.
Я летала с ноутбуком (временами немного работала там))), ноут подключался сложно. Администратор предложила второй путь - через некий "ваучер", обещала подойти и помочь. На этом месте я махнула рукой и включила телефон на раздачу wifi, благо, трафика gprs много на обеих симках.

Добрячок,

Добрячок: Потому что велодорожка превосходная! Она идёт вдоль всего променада (2,6 км), потом продолжается в парке и заканчивается уже у въезда в нацпарк "Куршская коса"

Т. е. можно из Зеленоградска на велике доехать до косы и погулять там?

natela 5,
Коса начинается прямо в Зеленоградске.
На дороге правда стоит шлагбаум, тк это заповедник. Незнаю, пустят ли на веле.

Это я писала, что на МОЙ личный вкус Калининград слабоват. И если денег немного, то я не могу сказать, что надо тратить на него.
Мне в целом наша поездка понравилась, но мне понра Коса, Зеленоградск, Светлогорск и море.

А вот вопрос - ездившие друзья все хвалят Светлогорск... я там уже два отеля на одну ночь забронировала (сегодня определюсь и отменю один, благо пока запас по времени позволяет).
При том Зеленоградск те же друзья критикуют и вообще не советуют.
А вот тут совсем другая картинка.
Я уж подумала что может и ночевать надо не в Светлогорске? ))))

Мне Зеленоградск больше понра
Светлогорск более на горке, к морю спускаться
Но это чисто мое мнение, вообще они почти разнозначны по интересу

На днях вернулась из Калининградской области. На фото подснежники с автобусной остановки, панорама Зеленоградска, и похоже, та же очень общительная чайка.

Муравушка: Ну классные вы! Здорово, когда столько объехали красивых мест, а сколько еще впереди!!!

Спасибо!
Даааа, приятно осознавать, что в этом "интересном" есть потребность и желание

Натальченок: Боже, каждый раз читаю о ваших путешествиях...аж до мурашек

(пооффтоплю в своей теме )
Мне вот любопытно - а от какого путешествия мурашек было больше всего? Интересно просто, совпаду ли я по количеству мурашек со своими читателями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы