Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

moreshine: Ещё раз зарядились желанием посетить этот город. А то несколько человек сказали - фигня, именно, про сам Калининград.

Интересно, в каком контексте это было сказано? Как вообще можно назвать фигнёй красивый город с историей. Да ещё и с выходом в море (почти ).

Фрези Грант: Даже дождливая погода не портит общее настроение

Нас, как известно, дождик сопровождает везде Поэтому мы уже даже не удивляемся этому соседству. И уж точно он никак не отражается на восприятии путешествия

Добрячок: через 3 недели и до папы дойдёт

Ой, какая классная тема! Очень душевный отчёт и великолепные фото!
Мы сегодня съездили в Филинскую бухту, что рядом со Светлогорском и Янтарным - ну ооочень рекомендую! Просто волшебство!
Переехали в конце октября в Калининград из Екатеринбурга очень-очень все нравится!!!
Буду ждать ещё отчётов!

Добрячок: Вы когда летите? Ну, просто чтобы знать, как медленно можно писать

Доброе утро! 3 апреля летим, жду уже не могу ☺️

Добрячок,
Ну, в том духе, что архитектура сильно перемешана по стилям, вместо старинного много новостроя, нет атмосферы, смотреть не на что и т.п. Типа, делать там нечего, если только по области проехаться, вот там можно интересного найти.
А мне всегда хотелось в Калининград почему-то.

Добрячок: сиреневые домики на

Это в Светлогорске, гостевой дом "Дом сказочника", а рядом с ним выполненный вручную макет старого Кенигсберга

Подключение к интернету через телефон практикуется и в других городах. Я уже неоднократно сталкивалась, причем давненько. Очень неудобно

Подключение к интернету через телефон. Я в аэропорту на свой телефон смс заказывала, а ребёнку вводила код

leno4a: Подключение к интернету через телефон. Я в аэропорту на свой телефон смс заказывала, а ребёнку вводила код

Ого! Так можно? А сами по какому коду подключались?

Кто будет в Светлогорске посетите выставку Люди моря, она в Янтарь холле. Она просто шикарная.

Добрячок: Да, только цена ВООБЩЕ не гуманная на 4-ых на лето получается!((( Дешевле в Калининграде жить и приезжать на электричке всем вместе, если надо погулять по набережной.

Где оно гуманное летом-то (((
ну и уж машину все-таки в рент (мы тут даже и на 5 дней с мужем будем брать, удобнее с машиной как ни крути)

Добрячок: Интересно, в каком контексте это было сказано? Как вообще можно назвать фигнёй красивый город с историей. Да ещё и с выходом в море (почти ).

Да по нынешним-то временам )))) я уже тоже жду поездку )))

in utero: Переехали в конце октября в Калининград из Екатеринбурга

Вот эта мысль промелькнула, да))))
Расскажите, где вы там работаете, если не секрет?
Как со школами?

natela 5: 3 апреля летим, жду уже не могу

Круто! Я всегда по-хорошему завидую людям с предстоящими путешествиями - у них впереди столько интересного

МышЪ: Где оно гуманное летом-то (((

Ну, вот я всю летнюю поездку уже выкупила - нет у меня там ТАКОЙ стоимости жилья)
Потому что в случае, когда нас четверо, я конечно выбираю по другим критериям: рейтинг+парковка+квартира (чаще всего). Т.е. отельные варианты выгодно бронировать только для двоих - для бОльшей компании уже выгоднее апартаменты.

16 марта - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Начать решили со встречи рассвета Яндекс сказал, что произойдёт это в 6.42 - мы выбрались на променад около 6.30. И собственно уже тогда стало понятно, что просыпающегося солнышка нам не увидеть - слишком пасмурным было небо.
Но мы не сильно огорчились - ощущения от прогулки по пустынному берегу моря были тоже восхитительными. Хотя и довольно зябкими

Добрячок: Ну, вот я всю летнюю поездку уже выкупила - нет у меня там ТАКОЙ стоимости жилья)

ничего себе глубина планирования )))
я даже еще не решила, когда и куда ехать, эх!

МышЪ: ничего себе глубина планирования )))

Я больше скажу - у меня все летние поездки уже организованы И даже почти выкуплены)))
Просто я же понимаю, что чем ближе лето, тем меньше будет вариантов, доступных моему бюджету))) А некоторые варианты походов вообще уже будут недоступны (я, например, чудом в феврале (!!!) успела последнее место купить в своём направлении на конец июля )

Потом нас ждал чудесный завтрак с ПРЕКРАСНОЙ солнечной погодой - реально, выглядело как щедрый подарок на день рождения

Добрячок: Казань, конечно, красивый город! Но интереснее открывать для себя новые)))

Обязательно поедем в Калининград, но всей семьей. А то мои загрустили узнав, что я без них собралась, да и подруга сердечница, ей самолеты противопоказаны. Мы поездом, дай Бог чтобы все сложилось. А в Калининград и близлежащие города обязательно поедем. Спасибо вам за вдохновение!
Кстати, скажите, пожалуйста, можно ли там взять машину напрокат, чтобы до ближайших городов можно было доехать, машину поставить, погулять и потом назад вернуться в течение дня?

DarenkaNT: Спасибо вам за вдохновение!

Ой, вот это всегда пожалуйста

DarenkaNT: Кстати, скажите, пожалуйста, можно ли там взять машину напрокат, чтобы до ближайших городов можно было доехать, машину поставить, погулять и потом назад вернуться в течение дня?

Можно взять машину на любое количество дней. В некоторых компаниях от количества дней зависит и стоимость одного дня - чем больше дней, тем ниже стоимость. Хотя не знаю, работает ли такое в России) Только в других странах есть опыт.

Добрячок,
Еще раз спасибо! Очень вдохновляющая тема. Я вчера, и мыслями, и душой прямо улетела уже туда.
Нашла видео про Калининград и еще больше вдохновилась и всех дома воодушевила

Потом, опять же благодаря советам в ИГ и здесь, мы пошли в "Принцессу Элизу", где взяли в прокат велики на 2 часа (100 руб. за час). Можно взять на сутки - это будет всего 500 рублей, но мы знали, что скорее всего нам хватит и пары часов, а потом уже и не особо понадобится велик)))

Кататься на велосипеде в Зеленоградске - одно сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ! Потому что велодорожка превосходная! Она идёт вдоль всего променада (2,6 км), потом продолжается в парке и заканчивается уже у въезда в нацпарк "Куршская коса"

Мы доехали до песочных тропинок, потусили на берегу и решили, что дальше пробиваться по берегу не будем. И по обочине ехать тоже не хотелось. Поэтому мы в круг объехали Зеленоградск и довольные от лёгкого гудения в ногах сдали велики в срок.

Можно и пообедать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы