Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

В 2009 году была в недельной поездке в Калининград и Светлогорск (летом) . Очень хочется вернуться ещё и ещё

Ирина, я знаю, что вы очень лояльны к своим читателям, можно я с фотками
Эх, где мои 27 лет

Автор, спасибо за ваши эмоции и фото!
Ещё раз зарядились желанием посетить этот город. А то несколько человек сказали - фигня, именно, про сам Калининград. Но у вас я снова вижу, что мне понравится

Ирина, хорошая поездка!
я тоже очень люблю такие короткие несезонные поездки, чтоб перезагрузиться, подзарядиться энергией путешествий, и с новыми силами нырнуть в нашу холодную рабочую жизнь.
Даже дождливая погода не портит общее настроение
Молодцы!
пиши дальше :)

я в этом году без весенней поездки, тяжко :(

Задание тем, кто не знает ответ
Рассмотрите внимательно фотки и найдите на одной из них старое название Зеленоградска

Добрячок: старое название Зеленоградска

Кранц на первой фотке ))

На побережье ОЧЕНЬ много людей. Все размеренно прогуливаются, болтают, фоткают, наблюдают... И почему у нас рядом нет МОРЯ???
Потом Олеську торкнуло на фотосессию в этих бетонных сваях - эдакая девушка в милитари-стайл Требовала запечатлеть её в прыжке-пинке - обсыпала меня и (!!!) новую камеру песком, балда топ-модельная

А море шикарное

Всё время, пока гуляли, снова и снова возвращались к обсуждению грядущего дня - там у кого-то "Тебе 17-ть, тебе опять семнадцать лет..."(с)

Изначально хотелось попасть на Куршскую косу (ну, там Танцующий лес и все прочие популярные места ). И попасть туда БЕЗ машины можно было только двумя способами: через покупку поездки у турфирмы за 1300+1200 (на 5 часов) или на рейсовом автобусе. Вариант с групповым трипом как-то вообще не вдохновлял. Рейсовые автобусы в несезон ходят оооочень редко - как-то не хотелось забраться туда, а потом торопиться на обратный автобус или заморачиваться за такси...

В итоге решили никуда не мотаться - тоже оставили до приезда сюда на машине Тем более с одной стороны, с литовской, Куршскую косу мы уже исследовали немного
Оставалось придумать, как мы хотим отпраздновать день рождения, чтобы в кайф и без подвигов...

А пока мы гуляли по Курортному проспекту - дошли до "Котокофейни", забавного местечка, где для котов всех мастей и размеров устроены домики, лежанки, поилки и кормилки. Тут даже есть автомат, который продаёт не печеньки-шоколадки, а паучи с кормом и бутылки с водой

Sacha66: Ждем рассказа!

янтарь: Очень ждем!

Cabrita Blanca: Очень ждем!

ПумаLux: Ура, вот и отчётик подоспел!

natela 5: Ураа!!! Я успею прочитать до своей поездки!

Вы когда летите? Ну, просто чтобы знать, как медленно можно писать

urtica: Ну, вот и до Олеси "очередь" дошла"

Представляете, через 3 недели и до папы дойдёт Неожиданно так

urtica: как же хорошо, когда все твои родственники живут в разных городах.

ВОт я детям тоже говорю: "Разъезжайтесь по разным концам мира - я в старости буду кататься по гостям и месяц у одной жить, потом месяц у другой, у третьей... Потом вы ко мне...Кайф "

Oga-Oga: Прямо советую начать читать в поездке последнюю книгу Иванова "тени тевтонов" , если еще не читали. Прямо очень в тему путешествия!

Konfeta5: Всем советую музей-квартиру АльтенХаус.

Zeeе: Если бы меня из дома просто телепортировали в Янтарный на пляж и не сказали, где я нахожусь - я бы сказала, что я в Португалии.

Zeeе: И вообще сразу видно, что городки эти маленькие строили не русские.

Вот хорошо, что не одну меня так глючит

My Way: У них тоже подключение к WiFi через одно место - через звонок. Высказывала им недовольство такой системой.))

Мне администратор объяснила, что это становится обязательным условием предоставления доступа в сеть Не знаю, насколько уж это правдиво, но очень неудобно((( У меня дети, например, всегда без симок ездят в телефонах.

А ещё интересно - если я хочу на компьютер подключить интернет, то как?

She_OM: Как здорово! Как же я жду, что моя малышка подрастет.

Имхо, но необязательно ждать - можно начинать прямо сейчас. С каких-нибудь простых трипов))) Мы начали в 3,5 месяца с Казани на авто на 3 дня)))

DarenkaNT: Одна боюсь, у меня врождённый географический кретинизм.

Ой, мне кажется с современными устройствами (телефон с гугл-картами и пауэрбанк) заблудиться в принципе нереально)))

DarenkaNT: Думала в Казань снова съездить. А теперь загорелась Калининградом и Зеленоградском.

Казань, конечно, красивый город! Но интереснее открывать для себя новые)))

Муравушка: Как же уютно в Калининградской области

ussr: Тоже полюбились городки Калининградской области))) И море! Балтика прекрасна!

Да, вы абсолютно правы! А как налажено сообщение между городами - можно только позавидовать!

ussr: Были в Калинградском зоопарк в конце августа) Солнечная нежаркая погода - масса положительных впечатлений и эмоций) Никаких запахов на себе не принесли, т.к. гуляли на улице, а не в павильонах.

Не буду спорить))) Очень сдержанно отношусь к зоопаркам. Из всех, что когда-либо видела, понравился только в Хельсинки, но он нереально огромный, животным там очень просторно. Ну, ещё в Ярославле неплохой. Всё остальное, что видела (Москва, Питер, Екатеринбург...) - всё печаль-тоска звериная

МышЪ: Задумалась... оставить что ли тоже поиски на приезд с детьми? )))

Однозначно - интересная штука для детей. У меня Олеська пыталась выстонать их - я была непреклонна
Зато она загорелась идеей организовать такое же в нашем городке...

Mozolka: Ой , читаю с удовольствием. Давно туда хочу. Почитала и ...уговорила мужа лететь в апреле

Ого! Вот это классно! Молодец муж!!!
В апреле там будет классно. Таксист нам рассказывал, что уже буквально через пару недель начнёт весна разворачиваться в полную силу - подснежники полезут, почки на деревьях

Anastasia_: Ирина, я знаю, что вы очень лояльны к своим читателям, можно я с фотками

Это что за сиреневые домики на 3-ей фотке?

Zeeе: Мне кажется этот отель летом должен быть прекрасен - своя терраса, садик

Да, только цена ВООБЩЕ не гуманная на 4-ых на лето получается!((( Дешевле в Калининграде жить и приезжать на электричке всем вместе, если надо погулять по набережной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы