Кёнигсберг - город Канта, королей и янтаря, или Здравствуй, Балтика - мы скучали!

Теперь про "Ошибку-всех-времён" при посещении зоопарка
Все звери в павильонах (бегемоты, слон, жирафы...), а это, как вы понимаете, замкнутое пространство И запааааах И ладно бы просто его вдыхать - им пропиталась наша одежда Особенно "польта"
И вот такие ароматные мы пришли в Драмтеатр

Ничего особенно от Драмтеатра Калининграда я не ждала Я вообще никогда не слышала, что кто-то рассказывал о визитах в театр при поездке сюда И купила я билеты уже чуть ли не перед вылетом, поэтому оставались только раздельные места в не очень удобной части партера.

Но со спектаклем НЕСКАЗАННО повезло! Давали "Вишнёвый сад" Чехова, и актёры жили в нём По-настоящему плакали, злились, страдали - мы сидели на расстоянии вытянутой руки, поэтому знаем достоверно))) Я давно не смотрела 3-х часовое произведение на одном дыхании

Домой опять пешком (4,5 км ). Как же всё-таки чудесно, что внутри нашей родной страны сейчас нет роуминга! Идёшь за 3 тысячи километров от дома и разговариваешь с мужем по видеосвязи

Цезарь на ужин
Вкусный кофе, найденный в кухонном шкафу
23 тысячи шагов на часах приятно тревожат ноги

Завтра снова в дорогу

Какой город будет вторым в Калининградской области, я решала долго... Всё определили совы - мы едем в Зеленоградск.

Добраться туда можно по-разному: на автобусе, на электричке и на такси. Выбрали электричку - и не пожалели ни секунды: идеальные "Ласточки", дешёвые билеты (64 рубля, а обратно почему-то 57 ). Можно даже было справку из школы взять для Олеськи и второй билет купить с 50% скидкой. Расписание смотрели на сайте РЖД , но не исключаю, что летом оно слегка меняется - добавляются рейсы.

45 минут - и мы в Зеленоградске
Городок с первых шагов удивительно похож на латвийскую Юрмалу: также электричка останавливается недалеко от центра, такие же маленькие уютные улочки-закоулки, невысокая застройка Ооох, как всгрустнулось по прибалтийскому путешествию
Мы даже мороженое латвийское потом в магазине нашли

А "Музей филинов и сов" в тот день не работал - понедельник у них видите ли

Круто!!!

В Зеленоградске у нас был забронирован на 2 дня номер в отеле "Вилла Лана" с завтраками. Честно говоря, я не помню, почему я выбрала именно его, и поначалу была слегка разочарована. Хотя сейчас вспоминаю свои забавные эмоции и не понимаю, откуда они взялись

Итак, плюсы отеля:

• До моря 3 минуты пешком
  • Завтраки ОТЛИЧНЫЕ!
  • В неограниченном количестве чистая вода (из под крана бежит жуткая! )
  • В номере есть чайник, кружки и холодильник
  • Удобная кровать, отличное освещение номера (у нас был полулюкс)
  • У нашего номера есть небольшая веранда (правда, столика там не было - только одно кресло )
  • Тепло батарей регулируется

Минусы:

• Нет никакого подобия кухни
  • Номер на 1-с этаже с видом на сад (хотя опять же есть там и другие номера)))
  • Подключение к вай-фаю через звонок на бесплатный номер, следовательно Олеська, у которой не было с собой работающей симки, подключиться не смогла.
    (фото с Букинга)

Добрячок: номер в отеле "Вилла Лана"

О, я смотрела именно этот номер на 2 ночи в Зеленоградске. Но, пока раздумывала, он уже был занят. Поэтому забронировала Принцессу Элизу. У них тоже подключение к WiFi через одно место - через звонок. Высказывала им недовольство такой системой.))

Мы бросили вещи в номер, глотнули чаю и помчались к морю

Вот никогда не привыкну к первой эмоции при встрече с морем С любым: с холодным Северным или с жарким Адриатическим, со спокойным Черным или ворчливым Баренцевым Хочется глупо улыбаться и повторять: "Здравствуй, МОРЕ "

на мосту рядом с Кафедральным собором есть еще "маленькая" достопримечательность-дедушка Хомлин. Мааленькая такая скульптура . Еще есть бабушка и внук Хомлины, их придумали совсем недавно, для туристов. Сама узнала в последние дни, так бы их нашла всех .
Лично меня очень зацепила оборона немцами крепости Пиллау, это в Балтийске. Немцы отчаянно защищали свои землю...

Делька,
Вообще хомлинов пока пять (планируется семь). Мы не стали их искать - решили, что сделаем это вместе с девочками нашими, когда приедем сюда на машине)))
Про хомлинов расскажу в заключительный день.

Делька: Лично меня очень зацепила оборона немцами крепости Пиллау, это в Балтийске. Немцы отчаянно защищали свои землю...

И вообще, они были хорошими людьми и ничего плохого не хотели .
Ну даёте.

Добрячок,
Как здорово! Как же я жду, что моя малышка подрастет.
Решено, буду откладывать деньги на путешествие со своей принцессой.

Автор, какая вы умница! Тему в закладки. В мае отпуск. Хочу куда-нибудь, но нет компании. Муж работает, дочка учится. Одна боюсь, у меня врождённый географический кретинизм. Зову любимую племянницу с собой. Но пока ответа нет.
Думала в Казань снова съездить. А теперь загорелась Калининградом и Зеленоградском.

На мосту встретили чайку. Борзую и любопытную. Хоть и жалобно кричавшую, но, как выяснилось, не голодную Она напомнила нам наших рыжиков-котов, которые могут требовательно верещать при полной чашке еды - а им всего лишь нужно быть поглаженными

Вспомнила сейчас, что перед прогулкой мы заказали роллы в магазине недалеко от вокзала, и в 16.30 пришло время их забирать. Поэтому дообеденный моцион был досрочно завершён - пришло время радоваться желудкам

В номере нет никаких приборов! И тарелок тоже нет((( Хорошо, что мы умеем пользоваться палочками

После обжорствабеда главное - не занять горизонталь Иначе вечерняя прогулка превратится в ранний сон. Мы лень победили и выскочили из отеля, пока снова не начался дождь.
Идём на главную пешеходную улицу Зеленоградска - Курортный проспект. И здесь становится понятно, почему этот город называют городом кошек: усатые повсюду.
И повсюду картинки с ними.
И лотки с едой.
И все их гладят, фоткают, подкармливают

Именно здесь, на Курортном проспекте, сознание окончательно теряет ориентацию и перемещается в Латвию

Добрячок: "Здравствуй, МОРЕ

и я всегда так!

Как же уютно в Калининградской области

Муравушка: Как же уютно в Калининградской области

Тоже полюбились городки Калининградской области))) И море! Балтика прекрасна!

Добрячок: Теперь про "Ошибку-всех-времён" при посещении зоопарка

Были в Калинградском зоопарк в конце августа) Солнечная нежаркая погода - масса положительных впечатлений и эмоций) Никаких запахов на себе не принесли, т.к. гуляли на улице, а не в павильонах.

Zeeе: Любимый мой Зеленоградск

А Светлогорск?
Нам друзья как раз его расхвалили, потому мы там ночуем одну ночь ;) в Зеленоградск просто погулять заедем

Добрячок: Мы не стали их искать - решили, что сделаем это вместе с девочками нашими

Задумалась... оставить что ли тоже поиски на приезд с детьми? )))

Ой , читаю с удовольствием. Давно туда хочу. Почитала и ...уговорила мужа лететь в апреле
Читаю дальше вас,Ирина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы