Москва новогодняя, или Пакуй зелёный чемодан(с))))

Елена24,
Спасибо!
Это Собор Успения Пресвятой Девы Марии в Санкт-Петербурге. Не зная, что вот он тут, пройдёшь мимо и не заметишь, а за неприметной дверью вровень с красной линией улицы вот такое чудесное место

Добрячок: Ваще не важная - базовая потребность, не более

Ирина, попробуйте в след вылазку покупать еду в лавке братьев караваевых. Там ещё после 19.00 скидка. Мы обычно вечером возвращаемся и берём с собой сразу ужин (мясо/котлеты/салатики/гарниры/сладкое и завтрак сырники/блинчики). Цены очень приемлемые и вкусно

Елена24: Поделишься интересными местами-куда там можно съездить?

Ой, у нас такой, очень короткий городской трип - только по городу погуляем, вечером в театр , а утром уже домой - чтобы девчонки на 2-ю смену в школу успели)))

Елена24: Олеся классная! Я видела ее фото в Компунете вконтакте, но не узнала ее (где черное каре). Умница и красавица!!!

Елена24: Коты просто огонь! Красавчики, как на подбор!

Все красавцы - на подбор
С ними - дядька Черномор (то есть я)

Елена24: Удивительно, ни за что бы не подумала, что это здание находится в Москве)
Потрясающе красивое, обязательно нужно там побывать!

Смотри на сайте афишу - там оооочень много интересного! Даже завидно
Кто-нибудь знает - есть у нас такое же в каком-нибудь храме? Акустика в них, конечно, потрясающая!
Мы в Риге были на похожем мероприятии - только там орган и вокал))) Тоже впечатляет!

Елена24: Прекрасная задумка) получается ездить каждый месяц, правда?

Пока только распланировано, частично выкуплено)))
До сентября...

М & М: Автор, дайте, пожта, ссылку на инсту! Очень динамичные путешествия

Спасибо за комплимент
irinka_minx

gosffffff: Ирина, попробуйте в след вылазку покупать еду в лавке братьев караваевых. Там ещё после 19.00 скидка. Мы обычно вечером возвращаемся и берём с собой сразу ужин (мясо/котлеты/салатики/гарниры/сладкое и завтрак сырники/блинчики). Цены очень приемлемые и вкусно

Спасибо!
Так много у них адресов)

Елена24: Лето тоже распланировано? Уже есть понимание, где будете проводить отпуск?

В июне все девочки уезжают в КОмпунет. Я в это время хочу куда-нибудь улизнуть одна - грех не воспользоваться 2-мя неделями отсутствия детей))))
Потом совместная наша с девочками поездка (есть 2 варианта - один безумнее другого, оба пока думаю... ). Скорее всего Олесе придётся где-то с части нашего маршрута улетать домой, потому что в августе она опять работает на смене.
Ну, а на август там муж что-то мутит - наше с ним, вдвоём
Но лето ещё так...на уровне мечт)))

Ладно, давайте дальше расскажу

Когда закончился концерт, на улице уже смеркалось. Я понимала, что на главных проспектах сейчас красота Теперь главное - уговорить мелкую прогуляться. Она наотрез отказывалась - пришлось подключать шантаж ("по дороге заглянем в кафе" ) и военную хитрость ("смотри, тут на навигаторе просто другой путь - скучно же возвращаться такой же дорогой") Сработало
Прошли мимо зоопарка, поели в какой-то кафешке - в общем вечером обнаружили на браслете около 25000 шагов

О, ещё вспомнила
Путь наш и туда, и обратно проходил мимо Театра Сатиры. Меня накрыли приятные воспоминания о визите туда и созерцании любимого Максима Аверина А Настю привлекли качели. И она взяла с меня клятвенное обещание, что после концерта мы сюда зайдём
Милое местечко - и большие, и малые болтают ножками и взлетают в детство ФОтки почему-то не смогла сделать в сумерках (ещё один недостаток телефона ) - нашла их в сети.

Девчонки, а какие кафе посоветуете, чтобы вкусно и средний чек до 800 руб на человека?

miss Marple,
Кофехаус, шоколадница

miss Marple: какие кафе посоветуете, чтобы вкусно и средний чек до 800 руб на человека

Нам сетевые "Му-му" и "Хлеб насущный" нравятся. Еще в магазинах Мираторг есть типа бистро, можно перекусить бюджетно.

Ювелия: "Му-му"

+++

Ювелия: Нам сетевые "Му-му" и "Хлеб насущный"

Ювелия: "Му-му"

Фeникc: "Му-му"

QaZa dereza: "Му-му"

Да, мы тоже там обедали с Наськой. У них в то время ещё акция была "все блюда по 99 рублей". Очень удобно - покупаешь суп и мясо за 198 рублей. Очень вкусно и объедаешься даже)))

miss Marple: Девчонки, а какие кафе посоветуете, чтобы вкусно и средний чек до 800 руб на человека?

вот знаете, я бы посоветовала
Кулинарная лавка Братьев Караваевых и Брусника.
это типа наших поль бейкири, я ем мало, до 500р выходит. вкусненько, быстро, прям ок.
все блюда наглядно видно.
Хлеб насущный - паста, брускеты, салаты по 450р + кофе. девочкам ок, мужчина в 800р там не уложится.
да и блюда всегда хочется по 2 хотя бы заказать.
про муму ниче не скажу - не была.
В шоколданицу не ходите. напитки там еще можно пить, еда отвратная, даже бизнес невозможный.
я тут была профсоюзной, там шоколадница напротив метро, ну надо было уже поесть, сил нет.
ну ессно принесли жирную холодную лазанью. ни разу там нормально не покормили.

Apple1981: Но и как готовить не представляю. Я приходила и падала. Иногда без ужина.

У нас был чайник только в отеле. Мы покупали молоко, овсянку, сыр, нарезку мясную, хлеб, масло, овощи, фрукты, творог На завтрак и ужин - нормально.
Про проезд.
Племяшка летала в Москву, пользовалась моей Тройкой. Но сказала. что в этот раз была акция: проезд по карте Тиньков 1 рубль. Я поняла, что при каждой поездке надо узнавать акции. В какой-то приезд было дешевле МИРом оплачивать, чем Тройкой.
А к Тройке можно скачать приложение Город. Там всякие скидки в магазинах, кофейнях. Удобно. Бонусы идут за количество поездок в метро, за пополнение карты, за предъявление этой карты в магазинах. Еще квесты какие-то есть.
Ирина, ничего, что в твоей теме?

НЕШОКОЛАДКА: Ирина, ничего, что в твоей теме?

Очень даже здорово!
Я сама много полезного узнаю от вас, девочки!!!

Му-му мне не нравится, атмосфера столовки и еда не очень качественная, прайм кафе ещё люблю, там борщ с коврижкой обалденный, сушисэндвич и от багета с тунцом тащусь

ДЕНЬ 3-ий

Накануне легли довольно поздно, хоть и устали с непривычки. Конечно - куча дел ведь была важных: в игру поиграть да пост в ИГ написать Поэтому будильник не стал нас напрягать с утра ранним звонком - проснулись часов в 9 В английском языке есть два глагола "wake up" (услышать будильник, раскрыть глазоньки и ещё полежааааать ) и "get up" (тотчас же подскочить пружинкой и начать функционировать ). Так вот мы в то утро гетапить не торопились - ближайшее мероприятие было только в 14.00

Шоколадница, по мне, крайне дорога для посредственного качества. Даже кофе, их основное блюдо, готовят плохо.

Мне нра Лавка братьев караваевых - беру 200 гр салата и кофе - 280 рублей. Ем мимозу и под шубой или сырники.

Му-му не захожу, столовско слишком

Грабли - есть в детском мире - тоже понравилось.
Борщ, мясное, салаты, блинчики, сырники - я рублей на 300-350 ем с кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы