Москва новогодняя, или Пакуй зелёный чемодан(с))))

Маорица,
Нам Му-Му вполне зашла, не увидела особой разницы с Граблями (были и там, и там)

Наверное в ИГ я вам уже все уши прожужжала (вернее - глаза намозолила ) своей страстью к театру В каждом путешествии я стараюсь сходить куда-нибудь - зачастую мне даже неважно, куда Но в этот раз жанр был выбран осознанно, ибо я ОБОЖАЮ мюзиклы любого содержания И Московский театр мюзикла удачно подсунул мне афишу и свободные билеты)))
Конечно, мне хотелось на Прайм Тайм [/url] , но пришлось идти на [url=[teamuz.ru/chudesa-i-kuralesy/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fteamuz.ru%2Fchudesa-i-kuralesy%2F&s=765551f44edb1576188ee1381283fdbb)]Чудеса и куралесы Вот так иногда мечты расходятся с реальностью
Мы опять пошли пешком - ерунда, всё прямо и прямо по Тверской. Ранним воскресным утром в этой серой угрюмой золушке-тверской и не узнать вчерашнюю вечернюю красотку, блистающую огнями ёлок и фонариков

Девочки, сорри за паузу - гоняли с девчонками в театр в Челябинск)))
Сегодня продолжу)

Добрячок: гоняли с девчонками в театр в Челябинск)))

Zeeе: англиканский собор Святого Андрея

Zeeе: потолок весь деревянный в форме днища крабельного

О, Катя - это удивительно красиво!!!

Вернёмся в 3-е января в московский Театр Мюзикла

Спектакль - ещё одна интерпретация "Алисы в стране Чудес".
Вообще говоря, книга "Алиса в стране чудес" мне не нравится Льюис Керролл, а вернее Оксфордский математик Чарльз Доджсон сочинил её в жаркий день, загребая в лодке посередине озера - ему явно знатно напекло голову при этом
И первые попытки сделать экранизации этой книги были, мягко говоря, сильно близки к оригиналу - то есть весьма занудны
⠀ Я составила мой ТОП-3 смотрибельных Алис:
Несомненно самый КРУТОЙ фильм снял Тим Бёртон! И мне совершенно фиолетово на все скандалы вокруг Джонни Деппа, потому что он - гениальный актёр! И его Шляпник - офигенный
Кажется студия Уолта Диснея всегда хорошо делала свою работу, потому что Алиса из 1951-го хорошо смотрится до сих пор. С песенками и юмором мультик становится меньше похож на книгу профессора математики.
А русскую Алису помните? Забавная, правда? Был в нашей мультиндустрии период, когда многие cartoons так рисовали - вытянутые туловища, большие глаза)))
⠀ И, наконец, сегодня Алиса-мюзикл Когда главный злодей - карточный джокер специально стравливает Красную и Белую королев между собой, а Шляпник очень похож на джоннидеповского. И музыка в сочетании с прекрасными голосами Определённо, мой любимый жанр

Елена24: Спасибо за то, что делитесь!

Да, девочки! Спасибо всем, кто добавляет и открывает новое

Добрячок,
вот, внезапно руководитель выложил видяшку трёхлетней давности, смотри осторожно, вам прям соль на рану будет
youtu.be/Atg1i1aqb4A

МегаТанчик: смотри осторожно, вам прям соль на рану будет

Красивая Братислава... Ээээх...
Часто вы путешествуете? В смысле, выступаете?

Мюзикл был отличный!
Но мы радостно вышли из театра, потому что голод, знаете ли, не тётка))) Быстро пообедали в Муму, после которого традиционно Настя была готова к новым подвигам. А подвиг хотелось совершить на Красной площади (наивная ).

Добрячок: Часто вы путешествуете?

Последнее время раз в год выезжали, кроме, понятно, 2020-го. В этом году тоже всё под вопросом. Если запланируем и не поедем, деньги пропадут. Решили вместо поездки новые костюмы шить :)
Zeeе,
В идеале быть студентом УрФУ, но еще ни разу не отказали никому со стороны

А если ближе к теме - дети давно в Москву просятся. Надеюсь, летом поспокойнее обстановка станет, хочется всё-таки не только по улице гулять, но и музеями окультурить их хоть немного

Не пишется у меня совсем - время какое-то...странное...Круговерть дел и мечты о следующих путешествиях
Попробую продолжить
Мы оставили нас с Настей в процессе совершения подвига

Добрячок: А подвиг хотелось совершить на Красной площади (наивная ).

Когда мы высунули нос из-под земли в Охотном ряду, то увидели ТАКОЕ количество людей, что я готова была почти сразу же повернуть не направо (к площади), а налево - в сторону дома Но мужественно дошла до Исторического музея, ещё раз окинула взглядом эти ТОЛПЫ и довольно легко уговорила Настю вернуться сюда когда-нибудь утром

Мы в буквальном смысле продирались сквозь толпу людей. Я крепко держала Наську за руку, чтоб её не унесло течением. Ох, я прям социопатом себя почувствовала - так хотелось свернуть в тихий малолюдный переулочек, хотя "тихая улица в центре Москвы вечером" - это оксюморон, конечно
После ЦУМа стало попроще...
Мы просто шли по навигатору домой. И неожиданно натолкнулись на совершенно очаровательное место

Мы просто брели домой, похрустывая мороженками и планируя, чем будем ужинать в отеле... И вдруг "Экскурсия на колокольню"! Сомнительно, что открыта так поздно, но мы всё равно вошли. Надо пройти в арку, завернуть направо и ещё раз направо, потом шмыгнуть в каменную булочку и подняться наверх.
Оказывается, это территория Высоко-Петровского мужского монастыря, с колокольни которого открывается волшебный вид на улицу Петровка и на Петровский бульвар.

В общем, я поняла, почему у меня никак не получается писать
Патамушта я ездила с телефоном, и все фотки у меня на нём - а писать с телефона я ненавижу
Вот и тянется тема уже фиг знает сколько...
Мы уже съездили в Тюмень
И скоро снова на самолёт
А я январскую Москву дописать не могу

Если вы помните, поздним вечером 3-го дня мы с Настюшкой стояли у дверей колокольни Высоко-Петровского мужского монастыря и ждали начала экскурсии. Билет, если не ошибаюсь, стоит 100 рублей с человека - с нас взяли 150 за двоих. Совсем юный молодой человек рассказывал про важность этого места для царя Петра I, про то, что современный колокольный звон получается программированием, немного истории и немного о современном окружении (какие проспекты и улицы проходят мимо).

А ещё мы дождались колоколов в действии - это ТАК волшебно В ИГ есть у меня кусочек)))

Не меньшее восхищение вызвал меняющий цвет Петровский бульвар - я, как завороженная стояла, снимала и шептала: "Фиолетовый. Синий. Зелёный. Жёлтый. Красный"

О, а ещё забираться по винтовой лестнице ОЧЕНЬ увлекательно - она узкая-узкая, наверх только с помощью верёвок по бокам

Добрячок: Мы уже съездили в Тюмень Добрый вечер). А про Тюмень планируете писать?

Marci: А про Тюмень планируете писать?

Ну, это был совсем коротенький, 3-х дневный визит - в ИГ рассказывала.
Здесь наверное совсем кратко напишу, иначе до субботнего Калининграда руки дойдут только ближе к лету

Перед началом любого путешествия мне совершенно не спится - думаю, самое время что-нибудь написать про Москву

Тот день, что с колокольней, закончился не очень поздно - всё-таки удобное у нас было расположение отеля. Совсем недалеко от центра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы