Москва новогодняя, или Пакуй зелёный чемодан(с))))

ДЕНЬ 4-ый

В этот день должно было случиться самое крутое и необычное в нашем путешествии - экскурсия в очках виртуальной реальности . Настюшка ждала её больше всего. Ксюшка страдальчески завидовала нам. Олеська просто невзначай спросила: "А почему мы ни разу на такую не ходили?"...

Но... Предмет их зависти так и остался в наших мечтах Потому что накануне нам позвонили и экскурсию по техническим причинам отменили. Причём, на все ближайшие дни Предложили или вернуть внесённую предоплату, или выбрать другую экскурсию. Но я пересмотрела всё, что предлагал Трипстер на те дни - меня ничего не вдохновило(((

Пришлось смириться со скуШной разговорной прогулкой по Коломенскому

Я почему-то сразу была скептически настроена на эту экскурсию. И все мои самые худшие ожидания оправдались: тётенька тараторила давно заученный текст - какие-то сухие факты, лишённые всякой эмоциональности. В середине экскурсии она поскользнулась и подвернула ногу, так что вторая половина повествования сопровождалась оханьем и её, и тётушек в группе, многократными предупреждениями на ледовых участках и...
Короче, место красивое и исторически значимое, но надо тщательно выбирать экскурсовода

А ещё там очень сильно дует с реки - одежда нужна значительно теплее, чем для прогулок по центру Москвы! Я люто замёрзла, что сильно отразилось на второй половине нашего дня(((

До экскурсии мы немного прокатились по квесту в метро. Времени хватило только на пару станций. Например, на Павелецкой мы искали мозаику "Рабочий и колхозница", но раньше на их месте был медальон с портретами Ленина и Сталина. Вопрос "Почему его заменили" конечно же ни о чём не говорил Насте - она и фамилий таких не знает. Но мозаику поразглядывали, даже пощупали. Забавно, что напротив неё есть пятачок, помеченный "Лучшее место для фото" После этого я стала смело щёлкать камерой - всегда считала, что в метро фотографировать нельзя, а тут вонаначо

В общем, основательно промёрзнув на экскурсии, не хотелось ничего, кроме добраться до отеля, пообедать и согреться. Что мы и сделали. А потом...меня вырубило Часа на 4 Я не могла даже глаза раскрыть - приоткрывала их, смотрела на часы, констатировала ещё один пробежавший час и снова проваливалась в сон. Думала, всё - пипец, заболею точно

А Настя в это время тусила на ресепш С девочкой-соседкой и с мальчиком-администратором. Они рисовали, смотрели мультики, объедались всякой всячиной, болтали, что-то снимали на все телефоны по очереди А мама усиленно старалась не заболеть)))

Часов в 10 проснулась, шантажом выдернула ребёнка из тусовки, покормила ужином и...легла спать

Отличный получился день под №4

ДЕНЬ 5-ый

Не был распланирован никак Накануне, с помощью великого могучего сообщества в инстаграм, решила, что поедем на автобусе "hop-on-hop-off". Стартует он от площади (хотя и в других местах есть разные остановки), поэтому потопали туда. Было ветрено и снежно - перспектива покататься в тёплом автобусе очень даже грела
В переходе купили совушку в коллекцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы